Torta de maçã americana clássica


Aprenda a fazer a típica 'apple pie', em receita publicada pelo New York Times

Por Redação Paladar
Atualização:

Preparo

Ingredientes

Para a massa:
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal, fria, cortada em cubos
  • 2 colheres (sopa) de gordura hidrogenada gelada
  • 3/4 de colher (chá) de sal grosso
  • 1 gema batida
  • 1 colher (chá) de vinagre de maçã
3/4 de xícara de água gelada Para o recheio:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 e 1/2 maçãs, descascadas e sem sementes, em fatias
  • 1/4 de colher (chá) de pimenta-da-jamaica em pó
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1/4 de colher (chá) de sal grosso 2/3 de xícara + 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de maisena
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • 1 ovo levemente batido

Preparo

  • 1.Misture a farinha, a gordura, a manteiga e o sal, com as pontas dos dedos, de forma irregular.
  • 2.Misture numa vasilha a gema, o vinagre e a água gelada. Coloque 4 colheres de sopa da mistura na massa. Mexa delicadamente até ficar firme.
  • 3.Bata a massa em uma superfície polvilhada com farinha e faça uma bola. Divida a massa em oito porções. Usando a palma da mão, amasse cada uma separadamente. Depois, junte todas e divida ao meio em duas bolas.
  • 4.Amasse cada bola até transformar em discos de 12 a 15 cm de diâmetro. Polvilhe com farinha. Embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por 1 hora.
  • 5.Derreta a manteiga em uma panela grande, em fogo médio, e cozinhe as maçãs. Mexa bem.
  • 6.Misture a pimenta, a canela, o sal e 2/3 de xícara de açúcar e polvilhe sobre as maçãs. Abaixe o fogo e cozinhe de 5 a 7 minutos, até as maçãs ficarem macias.
  • 7.Polvilhe a farinha e a maisena nas maçãs e cozinhe por mais 3 a 5 minutos. Tire do fogo, adicione o vinagre e mexa. Ponha o recheio numa tigela e deixe esfriar.
  • 8.Tire um disco de massa da geladeira, abra a massa até o diâmetro de 30 cm em superfície polvilhada com farinha. Ponha a massa na forma de torta de 22 cm, untada e enfarinhada. Apare as bordas e deixe uma sobra de 1,5 cm. Ponha no congelador.
  • 9.Preaqueça o forno. Abra a massa restante e reserve.
  • 10.Tire a fôrma do freezer, despeje o recheio sobre a massa e cubra com a massa restante. Junte as extremidades, apare os excessos e comprima as bordas com um garfo. Com uma faca, faça três ou quatro cortes na cobertura. Pincele com o ovo batido e polvilhe com açúcar.
  • 11.Asse por 20 minutos a 200°C, baixe a temperatura para 190°C e asse até que o interior da torta esteja borbulhando e a massa dourada (aproximadamente 30 a 40 minutos).
  • 12.Tire do forno e deixe esfriar em lugar arejado por duas horas.

Manual básico para fazer tortas doces: tudo sobre massas, recheios e coberturas

1 | 9

Massas

Foto: Evan Sung/New York Times
2 | 9

Pâte Sablée

Foto: Evan Sung/New York Times
3 | 9

Pâte Brisée

Foto: Romain Behar
4 | 9

Massa de biscoito

Foto: New York Times
5 | 9

Coberturas

Foto: Melanie Dunea/New York Times
6 | 9

Farofa

Foto: Alex Silva/Estadão
7 | 9

Frutos secos

Foto: Evan Sung/New York Times
8 | 9

Recheios

Foto: Jennifer Chase/Washington Post
9 | 9

Frutas

Foto: Peter da Silva/New York Times

Preparo

Ingredientes

Para a massa:
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal, fria, cortada em cubos
  • 2 colheres (sopa) de gordura hidrogenada gelada
  • 3/4 de colher (chá) de sal grosso
  • 1 gema batida
  • 1 colher (chá) de vinagre de maçã
3/4 de xícara de água gelada Para o recheio:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 e 1/2 maçãs, descascadas e sem sementes, em fatias
  • 1/4 de colher (chá) de pimenta-da-jamaica em pó
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1/4 de colher (chá) de sal grosso 2/3 de xícara + 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de maisena
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • 1 ovo levemente batido

Preparo

  • 1.Misture a farinha, a gordura, a manteiga e o sal, com as pontas dos dedos, de forma irregular.
  • 2.Misture numa vasilha a gema, o vinagre e a água gelada. Coloque 4 colheres de sopa da mistura na massa. Mexa delicadamente até ficar firme.
  • 3.Bata a massa em uma superfície polvilhada com farinha e faça uma bola. Divida a massa em oito porções. Usando a palma da mão, amasse cada uma separadamente. Depois, junte todas e divida ao meio em duas bolas.
  • 4.Amasse cada bola até transformar em discos de 12 a 15 cm de diâmetro. Polvilhe com farinha. Embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por 1 hora.
  • 5.Derreta a manteiga em uma panela grande, em fogo médio, e cozinhe as maçãs. Mexa bem.
  • 6.Misture a pimenta, a canela, o sal e 2/3 de xícara de açúcar e polvilhe sobre as maçãs. Abaixe o fogo e cozinhe de 5 a 7 minutos, até as maçãs ficarem macias.
  • 7.Polvilhe a farinha e a maisena nas maçãs e cozinhe por mais 3 a 5 minutos. Tire do fogo, adicione o vinagre e mexa. Ponha o recheio numa tigela e deixe esfriar.
  • 8.Tire um disco de massa da geladeira, abra a massa até o diâmetro de 30 cm em superfície polvilhada com farinha. Ponha a massa na forma de torta de 22 cm, untada e enfarinhada. Apare as bordas e deixe uma sobra de 1,5 cm. Ponha no congelador.
  • 9.Preaqueça o forno. Abra a massa restante e reserve.
  • 10.Tire a fôrma do freezer, despeje o recheio sobre a massa e cubra com a massa restante. Junte as extremidades, apare os excessos e comprima as bordas com um garfo. Com uma faca, faça três ou quatro cortes na cobertura. Pincele com o ovo batido e polvilhe com açúcar.
  • 11.Asse por 20 minutos a 200°C, baixe a temperatura para 190°C e asse até que o interior da torta esteja borbulhando e a massa dourada (aproximadamente 30 a 40 minutos).
  • 12.Tire do forno e deixe esfriar em lugar arejado por duas horas.

Manual básico para fazer tortas doces: tudo sobre massas, recheios e coberturas

1 | 9

Massas

Foto: Evan Sung/New York Times
2 | 9

Pâte Sablée

Foto: Evan Sung/New York Times
3 | 9

Pâte Brisée

Foto: Romain Behar
4 | 9

Massa de biscoito

Foto: New York Times
5 | 9

Coberturas

Foto: Melanie Dunea/New York Times
6 | 9

Farofa

Foto: Alex Silva/Estadão
7 | 9

Frutos secos

Foto: Evan Sung/New York Times
8 | 9

Recheios

Foto: Jennifer Chase/Washington Post
9 | 9

Frutas

Foto: Peter da Silva/New York Times

Preparo

Ingredientes

Para a massa:
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal, fria, cortada em cubos
  • 2 colheres (sopa) de gordura hidrogenada gelada
  • 3/4 de colher (chá) de sal grosso
  • 1 gema batida
  • 1 colher (chá) de vinagre de maçã
3/4 de xícara de água gelada Para o recheio:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 e 1/2 maçãs, descascadas e sem sementes, em fatias
  • 1/4 de colher (chá) de pimenta-da-jamaica em pó
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1/4 de colher (chá) de sal grosso 2/3 de xícara + 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de maisena
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • 1 ovo levemente batido

Preparo

  • 1.Misture a farinha, a gordura, a manteiga e o sal, com as pontas dos dedos, de forma irregular.
  • 2.Misture numa vasilha a gema, o vinagre e a água gelada. Coloque 4 colheres de sopa da mistura na massa. Mexa delicadamente até ficar firme.
  • 3.Bata a massa em uma superfície polvilhada com farinha e faça uma bola. Divida a massa em oito porções. Usando a palma da mão, amasse cada uma separadamente. Depois, junte todas e divida ao meio em duas bolas.
  • 4.Amasse cada bola até transformar em discos de 12 a 15 cm de diâmetro. Polvilhe com farinha. Embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por 1 hora.
  • 5.Derreta a manteiga em uma panela grande, em fogo médio, e cozinhe as maçãs. Mexa bem.
  • 6.Misture a pimenta, a canela, o sal e 2/3 de xícara de açúcar e polvilhe sobre as maçãs. Abaixe o fogo e cozinhe de 5 a 7 minutos, até as maçãs ficarem macias.
  • 7.Polvilhe a farinha e a maisena nas maçãs e cozinhe por mais 3 a 5 minutos. Tire do fogo, adicione o vinagre e mexa. Ponha o recheio numa tigela e deixe esfriar.
  • 8.Tire um disco de massa da geladeira, abra a massa até o diâmetro de 30 cm em superfície polvilhada com farinha. Ponha a massa na forma de torta de 22 cm, untada e enfarinhada. Apare as bordas e deixe uma sobra de 1,5 cm. Ponha no congelador.
  • 9.Preaqueça o forno. Abra a massa restante e reserve.
  • 10.Tire a fôrma do freezer, despeje o recheio sobre a massa e cubra com a massa restante. Junte as extremidades, apare os excessos e comprima as bordas com um garfo. Com uma faca, faça três ou quatro cortes na cobertura. Pincele com o ovo batido e polvilhe com açúcar.
  • 11.Asse por 20 minutos a 200°C, baixe a temperatura para 190°C e asse até que o interior da torta esteja borbulhando e a massa dourada (aproximadamente 30 a 40 minutos).
  • 12.Tire do forno e deixe esfriar em lugar arejado por duas horas.

Manual básico para fazer tortas doces: tudo sobre massas, recheios e coberturas

1 | 9

Massas

Foto: Evan Sung/New York Times
2 | 9

Pâte Sablée

Foto: Evan Sung/New York Times
3 | 9

Pâte Brisée

Foto: Romain Behar
4 | 9

Massa de biscoito

Foto: New York Times
5 | 9

Coberturas

Foto: Melanie Dunea/New York Times
6 | 9

Farofa

Foto: Alex Silva/Estadão
7 | 9

Frutos secos

Foto: Evan Sung/New York Times
8 | 9

Recheios

Foto: Jennifer Chase/Washington Post
9 | 9

Frutas

Foto: Peter da Silva/New York Times

Preparo

Ingredientes

Para a massa:
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal, fria, cortada em cubos
  • 2 colheres (sopa) de gordura hidrogenada gelada
  • 3/4 de colher (chá) de sal grosso
  • 1 gema batida
  • 1 colher (chá) de vinagre de maçã
3/4 de xícara de água gelada Para o recheio:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 e 1/2 maçãs, descascadas e sem sementes, em fatias
  • 1/4 de colher (chá) de pimenta-da-jamaica em pó
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1/4 de colher (chá) de sal grosso 2/3 de xícara + 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de maisena
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • 1 ovo levemente batido

Preparo

  • 1.Misture a farinha, a gordura, a manteiga e o sal, com as pontas dos dedos, de forma irregular.
  • 2.Misture numa vasilha a gema, o vinagre e a água gelada. Coloque 4 colheres de sopa da mistura na massa. Mexa delicadamente até ficar firme.
  • 3.Bata a massa em uma superfície polvilhada com farinha e faça uma bola. Divida a massa em oito porções. Usando a palma da mão, amasse cada uma separadamente. Depois, junte todas e divida ao meio em duas bolas.
  • 4.Amasse cada bola até transformar em discos de 12 a 15 cm de diâmetro. Polvilhe com farinha. Embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por 1 hora.
  • 5.Derreta a manteiga em uma panela grande, em fogo médio, e cozinhe as maçãs. Mexa bem.
  • 6.Misture a pimenta, a canela, o sal e 2/3 de xícara de açúcar e polvilhe sobre as maçãs. Abaixe o fogo e cozinhe de 5 a 7 minutos, até as maçãs ficarem macias.
  • 7.Polvilhe a farinha e a maisena nas maçãs e cozinhe por mais 3 a 5 minutos. Tire do fogo, adicione o vinagre e mexa. Ponha o recheio numa tigela e deixe esfriar.
  • 8.Tire um disco de massa da geladeira, abra a massa até o diâmetro de 30 cm em superfície polvilhada com farinha. Ponha a massa na forma de torta de 22 cm, untada e enfarinhada. Apare as bordas e deixe uma sobra de 1,5 cm. Ponha no congelador.
  • 9.Preaqueça o forno. Abra a massa restante e reserve.
  • 10.Tire a fôrma do freezer, despeje o recheio sobre a massa e cubra com a massa restante. Junte as extremidades, apare os excessos e comprima as bordas com um garfo. Com uma faca, faça três ou quatro cortes na cobertura. Pincele com o ovo batido e polvilhe com açúcar.
  • 11.Asse por 20 minutos a 200°C, baixe a temperatura para 190°C e asse até que o interior da torta esteja borbulhando e a massa dourada (aproximadamente 30 a 40 minutos).
  • 12.Tire do forno e deixe esfriar em lugar arejado por duas horas.

Manual básico para fazer tortas doces: tudo sobre massas, recheios e coberturas

1 | 9

Massas

Foto: Evan Sung/New York Times
2 | 9

Pâte Sablée

Foto: Evan Sung/New York Times
3 | 9

Pâte Brisée

Foto: Romain Behar
4 | 9

Massa de biscoito

Foto: New York Times
5 | 9

Coberturas

Foto: Melanie Dunea/New York Times
6 | 9

Farofa

Foto: Alex Silva/Estadão
7 | 9

Frutos secos

Foto: Evan Sung/New York Times
8 | 9

Recheios

Foto: Jennifer Chase/Washington Post
9 | 9

Frutas

Foto: Peter da Silva/New York Times

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.