Algumas receitas têm o poder de remeter ao conforto que só a casa de avó tem. É o caso dessa torta de maçã que une uma massa crocante com o sabor da fruta. Uma opção que pode ser servida perfeitamente em lanches, brunchs, chás da tarde e como sobremesa.
Aprenda o passo a passo dessa receita com o chef Rafael Lorenti, da Basilicata Cucina, e convide sua avó para degustar com você. Ela vai amar!
Ingredientes
- 1 kg de maçã red
- 200 g de açúcar mascavo
- Noz moscada a gosto
- Canela a gosto
- 50 ml de suco de limão
- 30 g de manteiga
- 50 g de uvas-passas
- 50 g de framboesa
Preparo
- 1.Descasque e corte as maçãs em cubos.
- 2.Leve ao fogo junto com os demais ingredientes, exceto as passas e framboesas.
- 3.Deixe cozinhar até obter uma textura de doce, porém com a maçã em pedaços.
- 4.Deixe esfriar e coloque em uma massa pronta aberta em uma forma.
- 5.Por cima, coloque as framboesas e as uvas-passas.
- 6.Feche a massa e leve ao forno a 180 ºC por 25 min.