Branca de Neve, a primeira animação lançada por Walt Disney, é também a princesa mais antiga das animações. Quem não se lembra da cena em que a menina de pele branca como a neve faz a torta para os Sete Anões e escreve o nome de Zangado?
Engana-se quem pensa que aquele doce é uma torta de maçã. Na verdade, o recheio é feito com uma groselha verde que não é encontrada aqui no Brasil.
Mas, para fazer jus ao desenho, chamamos o confeiteiro Cesar Yukio para fazer uma torta prática de maçã verde (entenderam a brincadeira?).
A torta de Branca de Neve ficou tão parecida que ele até te ensinou a escrever na torta exatamente como no desenho.
Ingredientes
- 200 g de farinha de trigo
- 15 g de açúcar refinado
- 1 g de sal refinado
- 100 g de manteiga sem sal gelada em cubos pequenos
- 40 ml de água gelada
- 250g de maçãs Granny Smith
- Suco de ½ limão tahiti
- 50 g de açúcar refinado
- 10 g de farinha de trigo
- 2 g de canela em pó
Preparo
- 1.Peneire a farinha, açúcar e o sal em um recipiente.
- 2.Adicione a manteiga.
- 3.Misture bem até virar uma farofa grossa.
- 4.Adicione a água.
- 5.Mexa até virar uma massa.
- 6.Trabalhe a massa até virar uma bola, tomando cuidado para não mexer demais e ficar uma massa muito elástica.
- 7.Cubra a massa com papel-filme.
- 8.Deixe descansar na geladeira por, pelo menos, 30 minutos antes de abri-la.
- 1.Descasque as maçãs.
- 2.Retire as sementes.
- 3.Corte-as em fatias de 1 cm de espessura.
- 4.Coloque as maçãs fatiadas em um recipiente.
- 5.Envolva-as no suco de limão.
- 6.Reserve.
- 7.Adicione o restante dos ingredientes no recipiente.
- 8.Envolva tudo delicadamente para evitar quebrar as maçãs.