Torta de maracujá


Uma sobremesa deliciosa com maracujá da doceria Zucker

Por Redação Paladar

O chef Gabriel Pita, da doceria Zucker, compartilhou com o Paladar uma receita de torta de maracujá cremosa. O sabor é leve e refrescante, sendo uma opção perfeita para servir na sobremesa do fim de semana ou em ocasiões especiais. Veja abaixo o passo a passo.

Ingredientes

Massa Sablée
  • 125 g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 250 g de farinha de trigo
  • 125 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 ovo
Creme de maracujá para o recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara de polpa de maracujá (da fruta mesmo) batido e passado na peneira.
Geleia de maracujá
  • 1/2 xícara de polpa de maracujá
  • 50 g de açúcar
  • 50 ml de água

Preparo

Massa
  • 1.Peneire a farinha, o sal e o açúcar em um bowl.
  • 2.Acrescente a manteiga e o ovo sobre a mistura e amasse com delicadeza até formar a massa. Se estiver muito seca, você pode molhar a mão em um pouco de água e ir juntando a massa, a fim de deixá-la sem excesso de umidade.
  • 3.Faça uma bola com a massa, embrulhe em plástico filme e achate a bola para que fique mais fácil na hora de abrir a massa.
  • 4.Deixe descansar na geladeira por no mínimo 1 hora ou até 48 horas.
  • 5.Abra em superfície ligeiramente enfarinhada.
  • 6.Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, até que ficar dourada. Reserve.
Creme de maracujá
  • 1.Coloque no liquidificador o creme de leite (com soro) e o leite condensado.
  • 2.Bata um pouco e depois vá acrescentando o suco do maracujá batido e coado, aos poucos. Bata até ficar bem consistente. Reserve.
Geleia de maracujá
  • 1.Leve os ingredientes para o fogo médio até engrossar levemente. Reserve.
Montagem
  • 1.Coloque o creme dentro da base da torta e leve para gelar por 20 minutos.
  • 2.Em seguida, coloque a geleia em cima do creme e leve para gelar por 10 minutos.

O chef Gabriel Pita, da doceria Zucker, compartilhou com o Paladar uma receita de torta de maracujá cremosa. O sabor é leve e refrescante, sendo uma opção perfeita para servir na sobremesa do fim de semana ou em ocasiões especiais. Veja abaixo o passo a passo.

Ingredientes

Massa Sablée
  • 125 g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 250 g de farinha de trigo
  • 125 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 ovo
Creme de maracujá para o recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara de polpa de maracujá (da fruta mesmo) batido e passado na peneira.
Geleia de maracujá
  • 1/2 xícara de polpa de maracujá
  • 50 g de açúcar
  • 50 ml de água

Preparo

Massa
  • 1.Peneire a farinha, o sal e o açúcar em um bowl.
  • 2.Acrescente a manteiga e o ovo sobre a mistura e amasse com delicadeza até formar a massa. Se estiver muito seca, você pode molhar a mão em um pouco de água e ir juntando a massa, a fim de deixá-la sem excesso de umidade.
  • 3.Faça uma bola com a massa, embrulhe em plástico filme e achate a bola para que fique mais fácil na hora de abrir a massa.
  • 4.Deixe descansar na geladeira por no mínimo 1 hora ou até 48 horas.
  • 5.Abra em superfície ligeiramente enfarinhada.
  • 6.Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, até que ficar dourada. Reserve.
Creme de maracujá
  • 1.Coloque no liquidificador o creme de leite (com soro) e o leite condensado.
  • 2.Bata um pouco e depois vá acrescentando o suco do maracujá batido e coado, aos poucos. Bata até ficar bem consistente. Reserve.
Geleia de maracujá
  • 1.Leve os ingredientes para o fogo médio até engrossar levemente. Reserve.
Montagem
  • 1.Coloque o creme dentro da base da torta e leve para gelar por 20 minutos.
  • 2.Em seguida, coloque a geleia em cima do creme e leve para gelar por 10 minutos.

O chef Gabriel Pita, da doceria Zucker, compartilhou com o Paladar uma receita de torta de maracujá cremosa. O sabor é leve e refrescante, sendo uma opção perfeita para servir na sobremesa do fim de semana ou em ocasiões especiais. Veja abaixo o passo a passo.

Ingredientes

Massa Sablée
  • 125 g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 250 g de farinha de trigo
  • 125 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 ovo
Creme de maracujá para o recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara de polpa de maracujá (da fruta mesmo) batido e passado na peneira.
Geleia de maracujá
  • 1/2 xícara de polpa de maracujá
  • 50 g de açúcar
  • 50 ml de água

Preparo

Massa
  • 1.Peneire a farinha, o sal e o açúcar em um bowl.
  • 2.Acrescente a manteiga e o ovo sobre a mistura e amasse com delicadeza até formar a massa. Se estiver muito seca, você pode molhar a mão em um pouco de água e ir juntando a massa, a fim de deixá-la sem excesso de umidade.
  • 3.Faça uma bola com a massa, embrulhe em plástico filme e achate a bola para que fique mais fácil na hora de abrir a massa.
  • 4.Deixe descansar na geladeira por no mínimo 1 hora ou até 48 horas.
  • 5.Abra em superfície ligeiramente enfarinhada.
  • 6.Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, até que ficar dourada. Reserve.
Creme de maracujá
  • 1.Coloque no liquidificador o creme de leite (com soro) e o leite condensado.
  • 2.Bata um pouco e depois vá acrescentando o suco do maracujá batido e coado, aos poucos. Bata até ficar bem consistente. Reserve.
Geleia de maracujá
  • 1.Leve os ingredientes para o fogo médio até engrossar levemente. Reserve.
Montagem
  • 1.Coloque o creme dentro da base da torta e leve para gelar por 20 minutos.
  • 2.Em seguida, coloque a geleia em cima do creme e leve para gelar por 10 minutos.

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