Sendo o Brasil o país recordista no cultivo de maracujá, não poderíamos deixar de compartilhar uma nova forma de fazer torta com essa fruta. Foi com essa popularidade toda que surgiram inúmeras possibilidades de uso do maracujá. Anteriormente, te mostramos que dá para misturar maracujá com caju, maracujá com manga, maracujá com framboesa, ou ainda fazer chocolate coberto por maracujá, bolo-mousse de maracujá e muitos outros doces.
Pensando nisso, a ideia de hoje é uma torta que una as melhores possibilidades para uma sobremesa doce.
Na receita da confeiteira Fabiana Andrade, temos a adorável combinação de brigadeiro branco – que pode ser feito com chocolate branco ou leite Ninho –, Oreo e maracujá.
Esse prato ainda contém outro bônus, que é a facilidade no preparo. Com poucos ingredientes e pouco mais de uma hora para a execução, a sobremesa já estará prontinha para ser deliciada. Vamos lá? Olhe como se faz:
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 100 g de chocolate branco ou 100 gramas de leite ninho
- 300 g de biscoito Oreo
- 1 polpa de maracujá
Preparo
- 1.Misture o chocolate ou leite Ninho ao leite condensado e o creme de leite.
- 2.Cozinhe em fogo médio até dar o ponto de colher e espere esfriar.
- 3.Enquanto isso, bata a polpa de 1 maracujá no liquidificador.
- 4.Reserve.
- 5.Em seguida, triture 300 g de biscoito Oreo.
- 6.Após o brigadeiro esfriar, misture-o com a polpa do maracujá.
- 1.Crie camadas intercaladas, começando pelo Oreo triturado e, em seguida, adicione a camada de brigadeiro com maracujá.
- 2.Finalize com biscoito Oreo triturado em cima da torta.