As sobremesas de morango são um clássico e é difícil achar quem não goste. Se você é fã, vai amar esta torta!
Buscamos com a chef Fádia Cheaito, do restaurante Sheike Culinária Árabe, o passo a passo detalhado. A receita é simples e vai direto ao ponto. Faça o teste na sua casa. Você não vai se arrepender! Confira:
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena
- ½ xícara de manteiga
- 700 ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 gemas peneiradas
- 1 lata de creme de leite
- 2 caixas de morangos
- 1 pacote de gelatina de morango
Preparo
- 1.Passe os biscoitos pelo processador até formar uma farofa fina.
- 2.Coloque em uma tigela e vá misturando a margarina até formar uma massa lisa.
- 3.Forre uma forma de aro removível e asse essa mistura por, aproximadamente, 15 minutos. Reserve.
- 1.Leve ao fogo o leite, o leite condensado, a essência de baunilha, o amido de milho e as gemas peneiradas.
- 2.Misture bem, mexa até formar um creme, deixe amornar e junte o creme de leite.
- 3.Coloque esse creme na forma, por cima da massa já assada.
- 4.Lave bem os morangos e pique em fatias no sentido do comprimento.
- 5.Arrume por cima do creme e reserve.
- 1.Faça a gelatina com 350 ml de água, deixe gelar até que fique com um aspecto grosso, mas que ainda escorra da colher. Coloque devagar por cima dos morangos.
- 1.Leve à geladeira para acabar de endurecer.
- 2.Desenforme.
- 3.Sirva gelada.
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