Torta de morango da Dona Deola


Aprenda a fazer a sobremesa com morango e creme de baunilha servida na padaria paulistana; confira a receita

Por Redação Paladar
Atualização:

Apostamos que a primeira coisa que você nota quando chega em uma padaria é aquela linda vitrine de doces, certo? Além da beleza, eles são muito gostosos e quase impossíveis de recusar.

Foi pensando nisso que decidimos te ensinar a preparar uma sobremesa de morango recheada com baunilha em creme e com uma base de massa crocante na sua casa.

A receita é da Dona Deola e vai te surpreender na primeira mordida. Separe os ingredientes e prepare-se para botar as mãos na massa.

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Torta de morango com creme de baunilha e massa crocante para servir como sobremesa Foto: Tadeu Brunelli

Ingredientes

Massa
  • 3 e ½ xícaras de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 1 e ½ xícaras de açúcar refinado
  • 2 xícaras de manteiga
Creme de baunilha
  • 6 gemas
  • 2 xícaras de leite integral
  • ½ fava de baunilha
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
Montagem
  • 2 bandejas de morangos cortados ao meio
  • 4 colheres (sopa) de geleia de brilho
  • 4 colheres (sopa) de xerén de caju

Preparo

Massa
  • 1.Bata os ingredientes na batedeira até obter uma massa homogênea.
  • 2.Abra a massa com um rolo.
  • 3.Corte-a em duas partes iguais.
  • 4.Molde os dois pedaços dentro de duas formas para torta, uma em cada recipiente.
  • 5.Asse em forno a 180°C por 30 minutos.
  • 6.Espere esfriar.
  • 7.Reserve.
Creme de baunilha
  • 1.Coloque o leite em uma panela com fogo desligado.
  • 2.Abra a fava de baunilha no sentido do comprimento.
  • 3.Raspe a parte interna da fava em cima da panela para cair dentro do leite.
  • 4.Mexa.
  • 5.Adicione ½ xícara de açúcar.
  • 6.Misture.
  • 7.Leve para ferver.
  • 8.Coloque as gemas em outro recipiente enquanto o leite ferve.
  • 9.Acrescente o restante do açúcar aos poucos.
  • 10.Misture um pouco.
  • 11.Adicione o amido de milho.
  • 12.Mexa até incorporar tudo.
  • 13.Quando o leite estiver no ponto, despeje-o na mistura que está no recipiente aos poucos.
  • 14.Coe.
  • 15.Leve ao fogo médio.
  • 16.Mexa sem parar para não empelotar.
  • 17.Conte 1 minuto a partir do momento que começar a ferver e não pare de mexer.
  • 18.Passe esta calda para um recipiente.
  • 19.Cubra com plástico-filme.
  • 20.Leve para a geladeira para esfriar.
  • 21.Reserve.
Montagem
  • 1.Tire as massas do molde da forma.
  • 2.Acrescente metade do creme de baunilha em uma casquinha da torta assada e, depois, o resto na outra.
  • 3.Posicione os morangos picados sobre o creme da maneira que desejar.
  • 4.Cubra com a geleia de brilho para decorar.
  • 5.Finalize com o xerén de caju nas bordas.

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Apostamos que a primeira coisa que você nota quando chega em uma padaria é aquela linda vitrine de doces, certo? Além da beleza, eles são muito gostosos e quase impossíveis de recusar.

Foi pensando nisso que decidimos te ensinar a preparar uma sobremesa de morango recheada com baunilha em creme e com uma base de massa crocante na sua casa.

A receita é da Dona Deola e vai te surpreender na primeira mordida. Separe os ingredientes e prepare-se para botar as mãos na massa.

Torta de morango com creme de baunilha e massa crocante para servir como sobremesa Foto: Tadeu Brunelli

Ingredientes

Massa
  • 3 e ½ xícaras de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 1 e ½ xícaras de açúcar refinado
  • 2 xícaras de manteiga
Creme de baunilha
  • 6 gemas
  • 2 xícaras de leite integral
  • ½ fava de baunilha
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
Montagem
  • 2 bandejas de morangos cortados ao meio
  • 4 colheres (sopa) de geleia de brilho
  • 4 colheres (sopa) de xerén de caju

Preparo

Massa
  • 1.Bata os ingredientes na batedeira até obter uma massa homogênea.
  • 2.Abra a massa com um rolo.
  • 3.Corte-a em duas partes iguais.
  • 4.Molde os dois pedaços dentro de duas formas para torta, uma em cada recipiente.
  • 5.Asse em forno a 180°C por 30 minutos.
  • 6.Espere esfriar.
  • 7.Reserve.
Creme de baunilha
  • 1.Coloque o leite em uma panela com fogo desligado.
  • 2.Abra a fava de baunilha no sentido do comprimento.
  • 3.Raspe a parte interna da fava em cima da panela para cair dentro do leite.
  • 4.Mexa.
  • 5.Adicione ½ xícara de açúcar.
  • 6.Misture.
  • 7.Leve para ferver.
  • 8.Coloque as gemas em outro recipiente enquanto o leite ferve.
  • 9.Acrescente o restante do açúcar aos poucos.
  • 10.Misture um pouco.
  • 11.Adicione o amido de milho.
  • 12.Mexa até incorporar tudo.
  • 13.Quando o leite estiver no ponto, despeje-o na mistura que está no recipiente aos poucos.
  • 14.Coe.
  • 15.Leve ao fogo médio.
  • 16.Mexa sem parar para não empelotar.
  • 17.Conte 1 minuto a partir do momento que começar a ferver e não pare de mexer.
  • 18.Passe esta calda para um recipiente.
  • 19.Cubra com plástico-filme.
  • 20.Leve para a geladeira para esfriar.
  • 21.Reserve.
Montagem
  • 1.Tire as massas do molde da forma.
  • 2.Acrescente metade do creme de baunilha em uma casquinha da torta assada e, depois, o resto na outra.
  • 3.Posicione os morangos picados sobre o creme da maneira que desejar.
  • 4.Cubra com a geleia de brilho para decorar.
  • 5.Finalize com o xerén de caju nas bordas.

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Torta de morango com creme de baunilha e massa crocante para servir como sobremesa Foto: Tadeu Brunelli

Ingredientes

Massa
  • 3 e ½ xícaras de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 1 e ½ xícaras de açúcar refinado
  • 2 xícaras de manteiga
Creme de baunilha
  • 6 gemas
  • 2 xícaras de leite integral
  • ½ fava de baunilha
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
Montagem
  • 2 bandejas de morangos cortados ao meio
  • 4 colheres (sopa) de geleia de brilho
  • 4 colheres (sopa) de xerén de caju

Preparo

Massa
  • 1.Bata os ingredientes na batedeira até obter uma massa homogênea.
  • 2.Abra a massa com um rolo.
  • 3.Corte-a em duas partes iguais.
  • 4.Molde os dois pedaços dentro de duas formas para torta, uma em cada recipiente.
  • 5.Asse em forno a 180°C por 30 minutos.
  • 6.Espere esfriar.
  • 7.Reserve.
Creme de baunilha
  • 1.Coloque o leite em uma panela com fogo desligado.
  • 2.Abra a fava de baunilha no sentido do comprimento.
  • 3.Raspe a parte interna da fava em cima da panela para cair dentro do leite.
  • 4.Mexa.
  • 5.Adicione ½ xícara de açúcar.
  • 6.Misture.
  • 7.Leve para ferver.
  • 8.Coloque as gemas em outro recipiente enquanto o leite ferve.
  • 9.Acrescente o restante do açúcar aos poucos.
  • 10.Misture um pouco.
  • 11.Adicione o amido de milho.
  • 12.Mexa até incorporar tudo.
  • 13.Quando o leite estiver no ponto, despeje-o na mistura que está no recipiente aos poucos.
  • 14.Coe.
  • 15.Leve ao fogo médio.
  • 16.Mexa sem parar para não empelotar.
  • 17.Conte 1 minuto a partir do momento que começar a ferver e não pare de mexer.
  • 18.Passe esta calda para um recipiente.
  • 19.Cubra com plástico-filme.
  • 20.Leve para a geladeira para esfriar.
  • 21.Reserve.
Montagem
  • 1.Tire as massas do molde da forma.
  • 2.Acrescente metade do creme de baunilha em uma casquinha da torta assada e, depois, o resto na outra.
  • 3.Posicione os morangos picados sobre o creme da maneira que desejar.
  • 4.Cubra com a geleia de brilho para decorar.
  • 5.Finalize com o xerén de caju nas bordas.

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