Apostamos que a primeira coisa que você nota quando chega em uma padaria é aquela linda vitrine de doces, certo? Além da beleza, eles são muito gostosos e quase impossíveis de recusar.
Foi pensando nisso que decidimos te ensinar a preparar uma sobremesa de morango recheada com baunilha em creme e com uma base de massa crocante na sua casa.
A receita é da Dona Deola e vai te surpreender na primeira mordida. Separe os ingredientes e prepare-se para botar as mãos na massa.
Ingredientes
- 3 e ½ xícaras de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 gema
- 1 e ½ xícaras de açúcar refinado
- 2 xícaras de manteiga
- 6 gemas
- 2 xícaras de leite integral
- ½ fava de baunilha
- 1 xícara de açúcar refinado
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 bandejas de morangos cortados ao meio
- 4 colheres (sopa) de geleia de brilho
- 4 colheres (sopa) de xerén de caju
Preparo
- 1.Bata os ingredientes na batedeira até obter uma massa homogênea.
- 2.Abra a massa com um rolo.
- 3.Corte-a em duas partes iguais.
- 4.Molde os dois pedaços dentro de duas formas para torta, uma em cada recipiente.
- 5.Asse em forno a 180°C por 30 minutos.
- 6.Espere esfriar.
- 7.Reserve.
- 1.Coloque o leite em uma panela com fogo desligado.
- 2.Abra a fava de baunilha no sentido do comprimento.
- 3.Raspe a parte interna da fava em cima da panela para cair dentro do leite.
- 4.Mexa.
- 5.Adicione ½ xícara de açúcar.
- 6.Misture.
- 7.Leve para ferver.
- 8.Coloque as gemas em outro recipiente enquanto o leite ferve.
- 9.Acrescente o restante do açúcar aos poucos.
- 10.Misture um pouco.
- 11.Adicione o amido de milho.
- 12.Mexa até incorporar tudo.
- 13.Quando o leite estiver no ponto, despeje-o na mistura que está no recipiente aos poucos.
- 14.Coe.
- 15.Leve ao fogo médio.
- 16.Mexa sem parar para não empelotar.
- 17.Conte 1 minuto a partir do momento que começar a ferver e não pare de mexer.
- 18.Passe esta calda para um recipiente.
- 19.Cubra com plástico-filme.
- 20.Leve para a geladeira para esfriar.
- 21.Reserve.
- 1.Tire as massas do molde da forma.
- 2.Acrescente metade do creme de baunilha em uma casquinha da torta assada e, depois, o resto na outra.
- 3.Posicione os morangos picados sobre o creme da maneira que desejar.
- 4.Cubra com a geleia de brilho para decorar.
- 5.Finalize com o xerén de caju nas bordas.
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