A torta de noz pecan, a famosa ´Pecan Pie´, é uma sobremesa muito famosa entre as famílias americanas. A tradição é servi-la no Dia de Ação de Graças. Normalmente, é consumida como sobremesa depois do peru recheado, purê de batata e vegetais assados.
A noz pecan é nativa da Europa e foi introduzida aqui no Brasil por volta de 1910. Os frutos da nogueira são considerados nobres, muito apreciados ao natural ou em bolos, tortas e cremes.
Essa torta é uma das mais saborosas da gastronomia americana. Por aqui, também é sucesso! Como o Natal está chegando, o Paladar obteve com a chef Walkyria Fagundes essa receita especial, com o passo a passo detalhado. Um presente para você! Confira:
Ingredientes
- 200 g de farinha de trigo
- 4 g de sal
- 100 g de manteiga
- 20 g de açúcar
- 60 g de ovos
- 5 g de água
- Baunilha (opcional)
- 60 g de manteiga
- 60 g de açúcar
- 60 g de farinha de noz pecan (noz pecan batida, não tem no mercado já pronta)
- 20 g de farinha
- 60 g de ovos
- 10 g de rum
Preparo
- 1.Em um bowl ou processador, coloque os secos junto da manteiga fria cortada em cubos.
- 2.Bata ou trabalhe com as pontas dos dedos, até que se forme uma farofa solta, sem pedaços de manteiga.
- 3.Adicione os líquidos e manipule o mínimo possível, para não desenvolver glúten.
- 4.Deixe descansar na geladeira por pelo menos 1 hora.
- 5.Modele em uma forma de 20 cm de diâmetro, fazendo furos com o garfo. Coloque um plástico-filme que cubra todos os lados da massa e coloque alguns feijões por cima (para fazer peso).
- 6.Leve para assar por 10 minutos a 170ºC.
- 7.Retire com cuidado os feijões e asse por mais 7 minutos. Ela não deve ficar completamente dourada, pois ainda irá voltar para o forno junto do recheio.
- 1.Em um bowl, misture todos os ingredientes com um fouet. Coloque a manteiga em textura de pomada.
- 2.Disponha a mistura sobre a base pré-assada, deixando um espaço de mais ou menos 1 cm da borda.
- 3.Para finalizar, decore com nozes inteiras.
- 4.Asse por 15 minutos, a 170ºC.
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