Torta de nozes


Além de linda, esta sobremesa do chef Carlos Siffert é deliciosa

Por Redação Paladar
Atualização:

Confira outras receitas para fazer uma ceia de Natal das antigas.

Ingredientes

  • 500g de nozes
  • 12 claras
  • 6 gemas
  • 1/4 de colher (chá) de sal
  • 18 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca feita em casa
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/4 de colher (chá) de essência de baunilha
Doce de ovos:
  • 8 gemas peneiradas
  • 4 claras
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Essência de baunilha a gosto
Merengue:
  • 300g de açúcar
  • 5 claras
  • 100 ml de água
  • Fios de ovos

Preparo

  • 1.Preaqueça o forno em 160°C.
  • 2.Unte com manteiga o fundo de duas formas de aro removível (30 cm), cubra com papel manteiga e unte novamente.
  • 3.​Triture as nozes no processador.
  • 4.​Bata as claras em neve com o sal até o ponto firme de neve. Com a batedeira ligada, acrescente o açúcar, às colheradas e as  gemas peneiradas. Continue batendo por mais 10 minutos.
  • 5.​Ponha em uma vasilha as nozes trituradas, a farinha de rosca, o fermento, e a baunilha. Mexa. Adicione metade da mistura de claras, açúcar e gemas. Misture com cuidado. Ponha a outra metade e mexa.
  • 6.​Verta a mistura nas duas formas e leve ao forno para assar a 160° C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar. Tire do forno e deixe esfriar.
  • 7.​Ponha as 4 claras do recheio doce de ovos numa peneira e deixe escorrendo.
  • 8.Coloque numa panela o açúcar e as gemas peneiradas, misture bem. Junte a parte fina (coada) das claras, a manteiga, a baunilha e leve ao fogo baixo. Mexa até engrossar e desgrudar da panela. Reserve.
  • 9.​Desenforme um dos bolos sobre o prato de servir. Reserve.
  • 10.​Cubra com o doce de ovos e ponha o outro bolo por cima.
  • 11.  ​Ferva o açúcar e a água em uma panelinha, até ponto de pérola (108°C). 
  • 12.​Bata as claras em neve, derrame a calda em fios, batendo até esfriar o merengue. 
  • 13.Cubra o bolo com o merengue e decore com os fios de ovos.

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Ingredientes

  • 500g de nozes
  • 12 claras
  • 6 gemas
  • 1/4 de colher (chá) de sal
  • 18 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca feita em casa
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/4 de colher (chá) de essência de baunilha
Doce de ovos:
  • 8 gemas peneiradas
  • 4 claras
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Essência de baunilha a gosto
Merengue:
  • 300g de açúcar
  • 5 claras
  • 100 ml de água
  • Fios de ovos

Preparo

  • 1.Preaqueça o forno em 160°C.
  • 2.Unte com manteiga o fundo de duas formas de aro removível (30 cm), cubra com papel manteiga e unte novamente.
  • 3.​Triture as nozes no processador.
  • 4.​Bata as claras em neve com o sal até o ponto firme de neve. Com a batedeira ligada, acrescente o açúcar, às colheradas e as  gemas peneiradas. Continue batendo por mais 10 minutos.
  • 5.​Ponha em uma vasilha as nozes trituradas, a farinha de rosca, o fermento, e a baunilha. Mexa. Adicione metade da mistura de claras, açúcar e gemas. Misture com cuidado. Ponha a outra metade e mexa.
  • 6.​Verta a mistura nas duas formas e leve ao forno para assar a 160° C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar. Tire do forno e deixe esfriar.
  • 7.​Ponha as 4 claras do recheio doce de ovos numa peneira e deixe escorrendo.
  • 8.Coloque numa panela o açúcar e as gemas peneiradas, misture bem. Junte a parte fina (coada) das claras, a manteiga, a baunilha e leve ao fogo baixo. Mexa até engrossar e desgrudar da panela. Reserve.
  • 9.​Desenforme um dos bolos sobre o prato de servir. Reserve.
  • 10.​Cubra com o doce de ovos e ponha o outro bolo por cima.
  • 11.  ​Ferva o açúcar e a água em uma panelinha, até ponto de pérola (108°C). 
  • 12.​Bata as claras em neve, derrame a calda em fios, batendo até esfriar o merengue. 
  • 13.Cubra o bolo com o merengue e decore com os fios de ovos.

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Ingredientes

  • 500g de nozes
  • 12 claras
  • 6 gemas
  • 1/4 de colher (chá) de sal
  • 18 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca feita em casa
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/4 de colher (chá) de essência de baunilha
Doce de ovos:
  • 8 gemas peneiradas
  • 4 claras
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Essência de baunilha a gosto
Merengue:
  • 300g de açúcar
  • 5 claras
  • 100 ml de água
  • Fios de ovos

Preparo

  • 1.Preaqueça o forno em 160°C.
  • 2.Unte com manteiga o fundo de duas formas de aro removível (30 cm), cubra com papel manteiga e unte novamente.
  • 3.​Triture as nozes no processador.
  • 4.​Bata as claras em neve com o sal até o ponto firme de neve. Com a batedeira ligada, acrescente o açúcar, às colheradas e as  gemas peneiradas. Continue batendo por mais 10 minutos.
  • 5.​Ponha em uma vasilha as nozes trituradas, a farinha de rosca, o fermento, e a baunilha. Mexa. Adicione metade da mistura de claras, açúcar e gemas. Misture com cuidado. Ponha a outra metade e mexa.
  • 6.​Verta a mistura nas duas formas e leve ao forno para assar a 160° C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar. Tire do forno e deixe esfriar.
  • 7.​Ponha as 4 claras do recheio doce de ovos numa peneira e deixe escorrendo.
  • 8.Coloque numa panela o açúcar e as gemas peneiradas, misture bem. Junte a parte fina (coada) das claras, a manteiga, a baunilha e leve ao fogo baixo. Mexa até engrossar e desgrudar da panela. Reserve.
  • 9.​Desenforme um dos bolos sobre o prato de servir. Reserve.
  • 10.​Cubra com o doce de ovos e ponha o outro bolo por cima.
  • 11.  ​Ferva o açúcar e a água em uma panelinha, até ponto de pérola (108°C). 
  • 12.​Bata as claras em neve, derrame a calda em fios, batendo até esfriar o merengue. 
  • 13.Cubra o bolo com o merengue e decore com os fios de ovos.

Confira outras receitas para fazer uma ceia de Natal das antigas.

Ingredientes

  • 500g de nozes
  • 12 claras
  • 6 gemas
  • 1/4 de colher (chá) de sal
  • 18 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca feita em casa
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/4 de colher (chá) de essência de baunilha
Doce de ovos:
  • 8 gemas peneiradas
  • 4 claras
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Essência de baunilha a gosto
Merengue:
  • 300g de açúcar
  • 5 claras
  • 100 ml de água
  • Fios de ovos

Preparo

  • 1.Preaqueça o forno em 160°C.
  • 2.Unte com manteiga o fundo de duas formas de aro removível (30 cm), cubra com papel manteiga e unte novamente.
  • 3.​Triture as nozes no processador.
  • 4.​Bata as claras em neve com o sal até o ponto firme de neve. Com a batedeira ligada, acrescente o açúcar, às colheradas e as  gemas peneiradas. Continue batendo por mais 10 minutos.
  • 5.​Ponha em uma vasilha as nozes trituradas, a farinha de rosca, o fermento, e a baunilha. Mexa. Adicione metade da mistura de claras, açúcar e gemas. Misture com cuidado. Ponha a outra metade e mexa.
  • 6.​Verta a mistura nas duas formas e leve ao forno para assar a 160° C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar. Tire do forno e deixe esfriar.
  • 7.​Ponha as 4 claras do recheio doce de ovos numa peneira e deixe escorrendo.
  • 8.Coloque numa panela o açúcar e as gemas peneiradas, misture bem. Junte a parte fina (coada) das claras, a manteiga, a baunilha e leve ao fogo baixo. Mexa até engrossar e desgrudar da panela. Reserve.
  • 9.​Desenforme um dos bolos sobre o prato de servir. Reserve.
  • 10.​Cubra com o doce de ovos e ponha o outro bolo por cima.
  • 11.  ​Ferva o açúcar e a água em uma panelinha, até ponto de pérola (108°C). 
  • 12.​Bata as claras em neve, derrame a calda em fios, batendo até esfriar o merengue. 
  • 13.Cubra o bolo com o merengue e decore com os fios de ovos.

Confira outras receitas para fazer uma ceia de Natal das antigas.

Ingredientes

  • 500g de nozes
  • 12 claras
  • 6 gemas
  • 1/4 de colher (chá) de sal
  • 18 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca feita em casa
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/4 de colher (chá) de essência de baunilha
Doce de ovos:
  • 8 gemas peneiradas
  • 4 claras
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Essência de baunilha a gosto
Merengue:
  • 300g de açúcar
  • 5 claras
  • 100 ml de água
  • Fios de ovos

Preparo

  • 1.Preaqueça o forno em 160°C.
  • 2.Unte com manteiga o fundo de duas formas de aro removível (30 cm), cubra com papel manteiga e unte novamente.
  • 3.​Triture as nozes no processador.
  • 4.​Bata as claras em neve com o sal até o ponto firme de neve. Com a batedeira ligada, acrescente o açúcar, às colheradas e as  gemas peneiradas. Continue batendo por mais 10 minutos.
  • 5.​Ponha em uma vasilha as nozes trituradas, a farinha de rosca, o fermento, e a baunilha. Mexa. Adicione metade da mistura de claras, açúcar e gemas. Misture com cuidado. Ponha a outra metade e mexa.
  • 6.​Verta a mistura nas duas formas e leve ao forno para assar a 160° C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar. Tire do forno e deixe esfriar.
  • 7.​Ponha as 4 claras do recheio doce de ovos numa peneira e deixe escorrendo.
  • 8.Coloque numa panela o açúcar e as gemas peneiradas, misture bem. Junte a parte fina (coada) das claras, a manteiga, a baunilha e leve ao fogo baixo. Mexa até engrossar e desgrudar da panela. Reserve.
  • 9.​Desenforme um dos bolos sobre o prato de servir. Reserve.
  • 10.​Cubra com o doce de ovos e ponha o outro bolo por cima.
  • 11.  ​Ferva o açúcar e a água em uma panelinha, até ponto de pérola (108°C). 
  • 12.​Bata as claras em neve, derrame a calda em fios, batendo até esfriar o merengue. 
  • 13.Cubra o bolo com o merengue e decore com os fios de ovos.

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