Palha italiana é um doce que tem chamado atenção há um tempo. Aonde quer que olhemos, há uma venda de palha italiana. Um dos motivos para isso, é o sabor, claro. Porém, há ainda outra questão intrigante: a palha não é realmente italiana, é brasileira.
Reza a lenda que essa sobremesa seria uma variação do “salame di cioccolato”, – que em português é “salame de chocolate” – criado no sul do Brasil, pelos integrantes da comunidade italiana.
A questão é que, os doces são diferentes. O que há de elemento comum entre eles é o uso de biscoito em sua receita. Além disso, como todo bom prato brasileiro, existem muitas variações nas receitas de palha italiana.
Enquanto há quem coloque vinho no doce, é possível fazer uma versão mais sóbria – que é justamente o que iremos te propor hoje. Veja como fazer esta receita fácil de torta de palha italiana:
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 2 caixinha de creme de leite
- 200g de chocolate em barra
- 1 pacote de biscoito maizena
Preparo
- 1.Coloque todo o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em uma panela.
- 2.Mexa os ingredientes, de preferência com a ajuda de um fouet.
- 3.Depois, cozinhe em fogo médio, até dar o ponto de brigadeiro de colher.
- 4.Atingindo o ponto de brigadeiro de colher, deixe-o esfriar.
- 5.Em seguida, monte a “torta” de palha italiana em uma forma de fundo removível untada – ou em um refratário de sua preferência.
- 1.Coloque uma camada de brigadeiro.
- 2.Adicione em cima uma camada de bolacha maizena.
- 3.Construa as outras camadas intercalando o brigadeiro com os biscoitos.
- 4.Finalize com biscoitos triturados.
- 5.Caso tenha montado na forma de fundo removível, deixe na geladeira por 6 horas.
- 6.Após esse período, desenforme e coloque em um prato.
- 7.Se for montada na travessa, já está pronta para servir.