Esta receita vai para aqueles que não são muito fãs de sobremesas tão doces ou os que amam pratos açucarados com frutas.
O chef Rodrigo Ribeiro idealizou esta torta de pêssego que leva uma boa camada de um creme bem leve para combinar.
Não deixe de fazer este doce de pêssego que vai deixar o momento após o almoço ou o jantar muito mais gostoso. Confira:
Ingredientes
- 125 g de manteiga
- 250 g de farinha
- 125 g de açúcar
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 1 L de leite
- 250 g de açúcar
- 250 g de gemas
- 85 g de amido de milho
- Fava de baunilha a gosto
- 500 g de creme Patissiere
- 250 g de mascarpone em ponto de chantilly
- 500 g de pêssego em calda
Preparo
- 1.Misture a farinha com o sal e o açúcar.
- 2.Adicione a manteiga gelada em pedaços.
- 3.Bata com as mãos ou com a ajuda de batedor tipo raquete, até misturar tudo e virar uma “areia”.
- 4.Adicione o ovo até formar uma massa.
- 5.Leve para descansar na geladeira por 10 minutos.
- 6.Despeje em uma forma com fundo removível de sua preferência.
- 7.Asse por 20 min a 170°C, aproximadamente, dependendo do seu forno.
- 1.Leve o leite com a baunilha para ferver para infusionar.
- 2.Misture as gemas com o açúcar e amido de milho em um bowl, separadamente.
- 3.Despeje o leite aquecido sobre a mistura de gemas, aos poucos, para subir a temperatura das gemas com cuidado.
- 4.Volte tudo para a panela.
- 5.Mexa até o creme engrossar.
- 6.Leve para gelar com um plástico-filme em contato pra não ressecar.
- 7.Bata na batedeira depois de frio para voltar à cremosidade.
- 1.Bata o mascarpone até ponto que ficar parecendo um chantilly.
- 2.Incorpore delicadamente no creme patissiere frio.
- 1.Pique o pêssego no formato que desejar.
- 1.Encha a massa com creme légère até o topo.
- 2.Disponha o pêssego por cima, decorando como preferir.
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