Torta de pistache


Aprenda a preparar uma torta de pistache simples e deliciosa, doce típico do culinária árabe

Por Redação Paladar
Atualização:

Surpreenda seus convidados com uma tortinha simples e deliciosa! Aqui você vai aprender uma versão do ‘Om Ali’, sobremesa tradicional da culinária árabe, muito consumida no Egito e no Catar.

A receita de torta de pistache da Doceria Zucker, elaborada pelo chef Gabriel Pita, ensina o passo a passo do prato, desde a massa até o recheio, passando pelo preparo de um chantilly de pistache delicioso.

A receita rende doze pedaços e é perfeita para servir em reuniões e festas. Confira o passo a passo da receita fácil de sobremesa perfeita.

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Ingredientes

Base da torta
  • 200 g de bolacha maisena
  • 150 g de manteiga sem sal (derretida)
Recheio de pistache
  • 200 g de pistache torrado, sem sal, triturados
  • 600 g de chocolate branco nobre
  • 200 g de creme de leite
  • 100 g de pistache torrado sem casca e sem sal
Chantilly de pistache
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 100 g de pistache torrado sem sal
  • 100 g de açúcar refinado

Preparo

Base da torta
  • 1.No liquidificador, coloque as bolachas e bata no modo pulsar, até formar uma farofinha bem fina, sem pedaços de bolacha.
  • 2.Despeje em uma tigela e adicione a manteiga derretida.
  • 3.Vá misturando com as mãos, até formar uma massa com consistência compacta, parecido com uma paçoca.
Recheio de pistache
  • 1.Coloque todos os ingredientes em uma panela, exceto os pistaches inteiros.
  • 2.Leve ao fogo baixo e vá mexendo até derreter e homogeneizar.
  • 3.Retire do fogo e coloque os pistaches inteiros.
  • 4.Deixe descansar até amornar.
Chantilly de pistache
  • 1.Triture o pistache até virar uma “farinha” e reserve.
  • 2.Bata o chantilly com açúcar e quando ficar em ponto de pico, misture os pistaches lentamente com uma espátula.
Montagem
  • 1.Espalhe a “farofa” de bolacha na forma e compacte bem. Deixe gelar por 10 minutos.
  • 2.Coloque a mistura de pistache em cima da massa, leve para resfriar por 5 minutos no congelador.
  • 3.Por último espalhe o chantilly, deixe gelar por 2 horas e decore com pistache a gosto.

Surpreenda seus convidados com uma tortinha simples e deliciosa! Aqui você vai aprender uma versão do ‘Om Ali’, sobremesa tradicional da culinária árabe, muito consumida no Egito e no Catar.

A receita de torta de pistache da Doceria Zucker, elaborada pelo chef Gabriel Pita, ensina o passo a passo do prato, desde a massa até o recheio, passando pelo preparo de um chantilly de pistache delicioso.

A receita rende doze pedaços e é perfeita para servir em reuniões e festas. Confira o passo a passo da receita fácil de sobremesa perfeita.

Ingredientes

Base da torta
  • 200 g de bolacha maisena
  • 150 g de manteiga sem sal (derretida)
Recheio de pistache
  • 200 g de pistache torrado, sem sal, triturados
  • 600 g de chocolate branco nobre
  • 200 g de creme de leite
  • 100 g de pistache torrado sem casca e sem sal
Chantilly de pistache
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 100 g de pistache torrado sem sal
  • 100 g de açúcar refinado

Preparo

Base da torta
  • 1.No liquidificador, coloque as bolachas e bata no modo pulsar, até formar uma farofinha bem fina, sem pedaços de bolacha.
  • 2.Despeje em uma tigela e adicione a manteiga derretida.
  • 3.Vá misturando com as mãos, até formar uma massa com consistência compacta, parecido com uma paçoca.
Recheio de pistache
  • 1.Coloque todos os ingredientes em uma panela, exceto os pistaches inteiros.
  • 2.Leve ao fogo baixo e vá mexendo até derreter e homogeneizar.
  • 3.Retire do fogo e coloque os pistaches inteiros.
  • 4.Deixe descansar até amornar.
Chantilly de pistache
  • 1.Triture o pistache até virar uma “farinha” e reserve.
  • 2.Bata o chantilly com açúcar e quando ficar em ponto de pico, misture os pistaches lentamente com uma espátula.
Montagem
  • 1.Espalhe a “farofa” de bolacha na forma e compacte bem. Deixe gelar por 10 minutos.
  • 2.Coloque a mistura de pistache em cima da massa, leve para resfriar por 5 minutos no congelador.
  • 3.Por último espalhe o chantilly, deixe gelar por 2 horas e decore com pistache a gosto.

Surpreenda seus convidados com uma tortinha simples e deliciosa! Aqui você vai aprender uma versão do ‘Om Ali’, sobremesa tradicional da culinária árabe, muito consumida no Egito e no Catar.

A receita de torta de pistache da Doceria Zucker, elaborada pelo chef Gabriel Pita, ensina o passo a passo do prato, desde a massa até o recheio, passando pelo preparo de um chantilly de pistache delicioso.

A receita rende doze pedaços e é perfeita para servir em reuniões e festas. Confira o passo a passo da receita fácil de sobremesa perfeita.

Ingredientes

Base da torta
  • 200 g de bolacha maisena
  • 150 g de manteiga sem sal (derretida)
Recheio de pistache
  • 200 g de pistache torrado, sem sal, triturados
  • 600 g de chocolate branco nobre
  • 200 g de creme de leite
  • 100 g de pistache torrado sem casca e sem sal
Chantilly de pistache
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 100 g de pistache torrado sem sal
  • 100 g de açúcar refinado

Preparo

Base da torta
  • 1.No liquidificador, coloque as bolachas e bata no modo pulsar, até formar uma farofinha bem fina, sem pedaços de bolacha.
  • 2.Despeje em uma tigela e adicione a manteiga derretida.
  • 3.Vá misturando com as mãos, até formar uma massa com consistência compacta, parecido com uma paçoca.
Recheio de pistache
  • 1.Coloque todos os ingredientes em uma panela, exceto os pistaches inteiros.
  • 2.Leve ao fogo baixo e vá mexendo até derreter e homogeneizar.
  • 3.Retire do fogo e coloque os pistaches inteiros.
  • 4.Deixe descansar até amornar.
Chantilly de pistache
  • 1.Triture o pistache até virar uma “farinha” e reserve.
  • 2.Bata o chantilly com açúcar e quando ficar em ponto de pico, misture os pistaches lentamente com uma espátula.
Montagem
  • 1.Espalhe a “farofa” de bolacha na forma e compacte bem. Deixe gelar por 10 minutos.
  • 2.Coloque a mistura de pistache em cima da massa, leve para resfriar por 5 minutos no congelador.
  • 3.Por último espalhe o chantilly, deixe gelar por 2 horas e decore com pistache a gosto.

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