A ricota é um ingrediente muito versátil que pode fazer parte de pratos salgados e doces, como é o caso desta receita. Nessa receita fácil de torta de ricota doce, da Padaria Treze de Maio, a sobremesa é aromatizada com baunilha e leva no recheio leite condensado, para deixar tudo mais gostoso. Esse doce é perfeito para diversas ocasiões, como refeições em família, reuniões com amigos, festas de natal ou um lanche da tarde com um café feito na hora e a torta de ricota.
Ingredientes
- 500 g farinha de trigo
- 150 g açúcar
- 250 g de manteiga
- 1 ovo inteiro
- 1 gema
- Raspas de 1/2 limão
- 1 ricota fresca
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 1 lata de leite condensado
- 750 ml de leite
- 2 colheres de amido de milho
- 2 colheres manteiga sem sal
- 3 ovos
- 100 g de uva passa branca
- Raspas de 1 limão
Preparo
- 1.Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos.
- 2.Abra entre dois filmes plásticos, com auxílio de um rolo, e disponha sobre uma assadeira antiaderente untada. Reservar.
- 3.Bata a clara em neve e reserve.
- 4.Bata o restante dos ingredientes no liquidificador sem a uva passa até obter uma massa homogênea.
- 5.Incorpore com o auxílio de uma colher de pau a clara em neve e as uvas passas na massa.
- 6.Despeje sobre a assadeira com a massa no fundo e leve para assar a 180°C até dourar.