Torta de ricota


Receita simples de torta de ricota aromatizada com baunilha e recheada com leite condensado

Por Redação Paladar
Atualização:

A ricota é um ingrediente muito versátil que pode fazer parte de pratos salgados e doces, como é o caso desta receita. Nessa receita fácil de torta de ricota doce, da Padaria Treze de Maio, a sobremesa é aromatizada com baunilha e leva no recheio leite condensado, para deixar tudo mais gostoso. Esse doce é perfeito para diversas ocasiões, como refeições em família, reuniões com amigos, festas de natal ou um lanche da tarde com um café feito na hora e a torta de ricota.

Ingredientes

Massa
  • 500 g farinha de trigo
  • 150 g açúcar
  • 250 g de manteiga
  • 1 ovo inteiro
  • 1 gema
  • Raspas de 1/2 limão
Recheio
  • 1 ricota fresca
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 1 lata de leite condensado
  • 750 ml de leite
  • 2 colheres de amido de milho
  • 2 colheres manteiga sem sal
  • 3 ovos
  • 100 g de uva passa branca
  • Raspas de 1 limão

Preparo

  • 1.Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos.
  • 2.Abra entre dois filmes plásticos, com auxílio de um rolo, e disponha sobre uma assadeira antiaderente untada. Reservar.
  • 3.Bata a clara em neve e reserve.
  • 4.Bata o restante dos ingredientes no liquidificador sem a uva passa até obter uma massa homogênea.
  • 5.Incorpore com o auxílio de uma colher de pau a clara em neve e as uvas passas na massa.
  • 6.Despeje sobre a assadeira com a massa no fundo e leve para assar a 180°C até dourar.

A ricota é um ingrediente muito versátil que pode fazer parte de pratos salgados e doces, como é o caso desta receita. Nessa receita fácil de torta de ricota doce, da Padaria Treze de Maio, a sobremesa é aromatizada com baunilha e leva no recheio leite condensado, para deixar tudo mais gostoso. Esse doce é perfeito para diversas ocasiões, como refeições em família, reuniões com amigos, festas de natal ou um lanche da tarde com um café feito na hora e a torta de ricota.

Ingredientes

Massa
  • 500 g farinha de trigo
  • 150 g açúcar
  • 250 g de manteiga
  • 1 ovo inteiro
  • 1 gema
  • Raspas de 1/2 limão
Recheio
  • 1 ricota fresca
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 1 lata de leite condensado
  • 750 ml de leite
  • 2 colheres de amido de milho
  • 2 colheres manteiga sem sal
  • 3 ovos
  • 100 g de uva passa branca
  • Raspas de 1 limão

Preparo

  • 1.Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos.
  • 2.Abra entre dois filmes plásticos, com auxílio de um rolo, e disponha sobre uma assadeira antiaderente untada. Reservar.
  • 3.Bata a clara em neve e reserve.
  • 4.Bata o restante dos ingredientes no liquidificador sem a uva passa até obter uma massa homogênea.
  • 5.Incorpore com o auxílio de uma colher de pau a clara em neve e as uvas passas na massa.
  • 6.Despeje sobre a assadeira com a massa no fundo e leve para assar a 180°C até dourar.

A ricota é um ingrediente muito versátil que pode fazer parte de pratos salgados e doces, como é o caso desta receita. Nessa receita fácil de torta de ricota doce, da Padaria Treze de Maio, a sobremesa é aromatizada com baunilha e leva no recheio leite condensado, para deixar tudo mais gostoso. Esse doce é perfeito para diversas ocasiões, como refeições em família, reuniões com amigos, festas de natal ou um lanche da tarde com um café feito na hora e a torta de ricota.

Ingredientes

Massa
  • 500 g farinha de trigo
  • 150 g açúcar
  • 250 g de manteiga
  • 1 ovo inteiro
  • 1 gema
  • Raspas de 1/2 limão
Recheio
  • 1 ricota fresca
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 1 lata de leite condensado
  • 750 ml de leite
  • 2 colheres de amido de milho
  • 2 colheres manteiga sem sal
  • 3 ovos
  • 100 g de uva passa branca
  • Raspas de 1 limão

Preparo

  • 1.Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos.
  • 2.Abra entre dois filmes plásticos, com auxílio de um rolo, e disponha sobre uma assadeira antiaderente untada. Reservar.
  • 3.Bata a clara em neve e reserve.
  • 4.Bata o restante dos ingredientes no liquidificador sem a uva passa até obter uma massa homogênea.
  • 5.Incorpore com o auxílio de uma colher de pau a clara em neve e as uvas passas na massa.
  • 6.Despeje sobre a assadeira com a massa no fundo e leve para assar a 180°C até dourar.

A ricota é um ingrediente muito versátil que pode fazer parte de pratos salgados e doces, como é o caso desta receita. Nessa receita fácil de torta de ricota doce, da Padaria Treze de Maio, a sobremesa é aromatizada com baunilha e leva no recheio leite condensado, para deixar tudo mais gostoso. Esse doce é perfeito para diversas ocasiões, como refeições em família, reuniões com amigos, festas de natal ou um lanche da tarde com um café feito na hora e a torta de ricota.

Ingredientes

Massa
  • 500 g farinha de trigo
  • 150 g açúcar
  • 250 g de manteiga
  • 1 ovo inteiro
  • 1 gema
  • Raspas de 1/2 limão
Recheio
  • 1 ricota fresca
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 1 lata de leite condensado
  • 750 ml de leite
  • 2 colheres de amido de milho
  • 2 colheres manteiga sem sal
  • 3 ovos
  • 100 g de uva passa branca
  • Raspas de 1 limão

Preparo

  • 1.Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos.
  • 2.Abra entre dois filmes plásticos, com auxílio de um rolo, e disponha sobre uma assadeira antiaderente untada. Reservar.
  • 3.Bata a clara em neve e reserve.
  • 4.Bata o restante dos ingredientes no liquidificador sem a uva passa até obter uma massa homogênea.
  • 5.Incorpore com o auxílio de uma colher de pau a clara em neve e as uvas passas na massa.
  • 6.Despeje sobre a assadeira com a massa no fundo e leve para assar a 180°C até dourar.

A ricota é um ingrediente muito versátil que pode fazer parte de pratos salgados e doces, como é o caso desta receita. Nessa receita fácil de torta de ricota doce, da Padaria Treze de Maio, a sobremesa é aromatizada com baunilha e leva no recheio leite condensado, para deixar tudo mais gostoso. Esse doce é perfeito para diversas ocasiões, como refeições em família, reuniões com amigos, festas de natal ou um lanche da tarde com um café feito na hora e a torta de ricota.

Ingredientes

Massa
  • 500 g farinha de trigo
  • 150 g açúcar
  • 250 g de manteiga
  • 1 ovo inteiro
  • 1 gema
  • Raspas de 1/2 limão
Recheio
  • 1 ricota fresca
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 1 lata de leite condensado
  • 750 ml de leite
  • 2 colheres de amido de milho
  • 2 colheres manteiga sem sal
  • 3 ovos
  • 100 g de uva passa branca
  • Raspas de 1 limão

Preparo

  • 1.Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos.
  • 2.Abra entre dois filmes plásticos, com auxílio de um rolo, e disponha sobre uma assadeira antiaderente untada. Reservar.
  • 3.Bata a clara em neve e reserve.
  • 4.Bata o restante dos ingredientes no liquidificador sem a uva passa até obter uma massa homogênea.
  • 5.Incorpore com o auxílio de uma colher de pau a clara em neve e as uvas passas na massa.
  • 6.Despeje sobre a assadeira com a massa no fundo e leve para assar a 180°C até dourar.

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