Nessa versão de torta de ricota doce da confeiteira Marilia Zylbersztajn, a sobremesa também é feita com gengibre glaceado. Essa combinação deixa o doce com um sabor suave, picante e adocicado. Uma ótima opção para quem está à procura de uma torta diferente para servir em um encontro com os amigos, em reunião de família ou como sobremesa de Natal.
Ingredientes
- 600 g de ricota fresca
- 5 ovos
- 150 g de manteiga
- 240 g de açúcar refinado
- ½ und de suco e raspas de limão
- 1 colher de chá de canela em pó
- 120 g de farinha de trigo
- ½ colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 80 g de gengibre glaceado
Preparo
- 1.Coloque a ricota no processador na velocidade 8 durante 10 segundos e reserve.
- 2.Peneire juntos a canela, farinha, fermento e sal.
- 3.Pique o gengibre e reserve.
- 4.Bata a manteiga, açúcar e gemas até atingir uma consistência cremosa.
- 5.Adicione aos poucos a ricota, suco e raspas de limão.
- 6.Adicione os ingredientes secos.
- 7.Incorpore o gengibre.
- 8.Bata as claras em neve e incorpore à massa com uma espátula.
- 9.Passe tudo para uma forma untada com manteiga e farinha.
- 10.Asse por 50 minutos a 140° C no banho maria e com vapor.