Torta de ricota com gengibre glaceado


Uma sobremesa sofisticada e simples de fazer

Por Redação Paladar

Nessa versão de torta de ricota doce da confeiteira Marilia Zylbersztajn, a sobremesa também é feita com gengibre glaceado. Essa combinação deixa o doce com um sabor suave, picante e adocicado. Uma ótima opção para quem está à procura de uma torta diferente para servir em um encontro com os amigos, em reunião de família ou como sobremesa de Natal.

Ingredientes

  • 600 g de ricota fresca
  • 5 ovos
  • 150 g de manteiga
  • 240 g de açúcar refinado
  • ½ und de suco e raspas de limão
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 120 g de farinha de trigo
  • ½ colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 80 g de gengibre glaceado

Preparo

  • 1.Coloque a ricota no processador na velocidade 8 durante 10 segundos e reserve.
  • 2.Peneire juntos a canela, farinha, fermento e sal.
  • 3.Pique o gengibre e reserve.
  • 4.Bata a manteiga, açúcar e gemas até atingir uma consistência cremosa.
  • 5.Adicione aos poucos a ricota, suco e raspas de limão.
  • 6.Adicione os ingredientes secos.
  • 7.Incorpore o gengibre.
  • 8.Bata as claras em neve e incorpore à massa com uma espátula.
  • 9.Passe tudo para uma forma untada com manteiga e farinha.
  • 10.Asse por 50 minutos a 140° C no banho maria e com vapor.

Nessa versão de torta de ricota doce da confeiteira Marilia Zylbersztajn, a sobremesa também é feita com gengibre glaceado. Essa combinação deixa o doce com um sabor suave, picante e adocicado. Uma ótima opção para quem está à procura de uma torta diferente para servir em um encontro com os amigos, em reunião de família ou como sobremesa de Natal.

Ingredientes

  • 600 g de ricota fresca
  • 5 ovos
  • 150 g de manteiga
  • 240 g de açúcar refinado
  • ½ und de suco e raspas de limão
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 120 g de farinha de trigo
  • ½ colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 80 g de gengibre glaceado

Preparo

  • 1.Coloque a ricota no processador na velocidade 8 durante 10 segundos e reserve.
  • 2.Peneire juntos a canela, farinha, fermento e sal.
  • 3.Pique o gengibre e reserve.
  • 4.Bata a manteiga, açúcar e gemas até atingir uma consistência cremosa.
  • 5.Adicione aos poucos a ricota, suco e raspas de limão.
  • 6.Adicione os ingredientes secos.
  • 7.Incorpore o gengibre.
  • 8.Bata as claras em neve e incorpore à massa com uma espátula.
  • 9.Passe tudo para uma forma untada com manteiga e farinha.
  • 10.Asse por 50 minutos a 140° C no banho maria e com vapor.

Nessa versão de torta de ricota doce da confeiteira Marilia Zylbersztajn, a sobremesa também é feita com gengibre glaceado. Essa combinação deixa o doce com um sabor suave, picante e adocicado. Uma ótima opção para quem está à procura de uma torta diferente para servir em um encontro com os amigos, em reunião de família ou como sobremesa de Natal.

Ingredientes

  • 600 g de ricota fresca
  • 5 ovos
  • 150 g de manteiga
  • 240 g de açúcar refinado
  • ½ und de suco e raspas de limão
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 120 g de farinha de trigo
  • ½ colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 80 g de gengibre glaceado

Preparo

  • 1.Coloque a ricota no processador na velocidade 8 durante 10 segundos e reserve.
  • 2.Peneire juntos a canela, farinha, fermento e sal.
  • 3.Pique o gengibre e reserve.
  • 4.Bata a manteiga, açúcar e gemas até atingir uma consistência cremosa.
  • 5.Adicione aos poucos a ricota, suco e raspas de limão.
  • 6.Adicione os ingredientes secos.
  • 7.Incorpore o gengibre.
  • 8.Bata as claras em neve e incorpore à massa com uma espátula.
  • 9.Passe tudo para uma forma untada com manteiga e farinha.
  • 10.Asse por 50 minutos a 140° C no banho maria e com vapor.

Nessa versão de torta de ricota doce da confeiteira Marilia Zylbersztajn, a sobremesa também é feita com gengibre glaceado. Essa combinação deixa o doce com um sabor suave, picante e adocicado. Uma ótima opção para quem está à procura de uma torta diferente para servir em um encontro com os amigos, em reunião de família ou como sobremesa de Natal.

Ingredientes

  • 600 g de ricota fresca
  • 5 ovos
  • 150 g de manteiga
  • 240 g de açúcar refinado
  • ½ und de suco e raspas de limão
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 120 g de farinha de trigo
  • ½ colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 80 g de gengibre glaceado

Preparo

  • 1.Coloque a ricota no processador na velocidade 8 durante 10 segundos e reserve.
  • 2.Peneire juntos a canela, farinha, fermento e sal.
  • 3.Pique o gengibre e reserve.
  • 4.Bata a manteiga, açúcar e gemas até atingir uma consistência cremosa.
  • 5.Adicione aos poucos a ricota, suco e raspas de limão.
  • 6.Adicione os ingredientes secos.
  • 7.Incorpore o gengibre.
  • 8.Bata as claras em neve e incorpore à massa com uma espátula.
  • 9.Passe tudo para uma forma untada com manteiga e farinha.
  • 10.Asse por 50 minutos a 140° C no banho maria e com vapor.

Nessa versão de torta de ricota doce da confeiteira Marilia Zylbersztajn, a sobremesa também é feita com gengibre glaceado. Essa combinação deixa o doce com um sabor suave, picante e adocicado. Uma ótima opção para quem está à procura de uma torta diferente para servir em um encontro com os amigos, em reunião de família ou como sobremesa de Natal.

Ingredientes

  • 600 g de ricota fresca
  • 5 ovos
  • 150 g de manteiga
  • 240 g de açúcar refinado
  • ½ und de suco e raspas de limão
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 120 g de farinha de trigo
  • ½ colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 80 g de gengibre glaceado

Preparo

  • 1.Coloque a ricota no processador na velocidade 8 durante 10 segundos e reserve.
  • 2.Peneire juntos a canela, farinha, fermento e sal.
  • 3.Pique o gengibre e reserve.
  • 4.Bata a manteiga, açúcar e gemas até atingir uma consistência cremosa.
  • 5.Adicione aos poucos a ricota, suco e raspas de limão.
  • 6.Adicione os ingredientes secos.
  • 7.Incorpore o gengibre.
  • 8.Bata as claras em neve e incorpore à massa com uma espátula.
  • 9.Passe tudo para uma forma untada com manteiga e farinha.
  • 10.Asse por 50 minutos a 140° C no banho maria e com vapor.

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