Torta de Santiago


Confira o passo-a-passo dessa deliciosa receita

Por Redação Paladar

Preparo

Massa:

Ingredientes

Para a massa:
  • 160g de farinha de trigo
  • 90g de manteiga
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
Manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar Para o recheio:
  • 3 ovos
  • Casca ralada de 1 limão
  • 120g de açúcar
  • 180g de farinha de amêndoas
  • 30g de manteiga derretida
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Preparo

  • 1.Misture todos os ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea. Reserve na geladeira por 30 minutos.
  • 2.Abra a massa numa fôrma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, sobre o fundo e as laterais. Com um garfo, fure a massa em vários pontos. Reserve.
  • 3. 
Recheio:
  • 1.Misture o açúcar, a canela e as raspas da casca de limão.
  • 2.Acrescente os ovos e bata até ficar homogêneo.
  • 3.Adicione a farinha de amêndoas, reservando duas colheres para a finalização.
  • 4. 
Montagem:
  • 1.Espalhe o recheio sobre a massa.
  • 2.Polvilhe as duas colheres de farinha de amêndoa sobre o recheio ainda cru.
  • 3.Asse a torta em forno preaquecido a 200°C por cerca de 40 minutos ou até ficar dourada.
  • 4.Desenforme a torta depois de fria. Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva.

Preparo

Massa:

Ingredientes

Para a massa:
  • 160g de farinha de trigo
  • 90g de manteiga
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
Manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar Para o recheio:
  • 3 ovos
  • Casca ralada de 1 limão
  • 120g de açúcar
  • 180g de farinha de amêndoas
  • 30g de manteiga derretida
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Preparo

  • 1.Misture todos os ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea. Reserve na geladeira por 30 minutos.
  • 2.Abra a massa numa fôrma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, sobre o fundo e as laterais. Com um garfo, fure a massa em vários pontos. Reserve.
  • 3. 
Recheio:
  • 1.Misture o açúcar, a canela e as raspas da casca de limão.
  • 2.Acrescente os ovos e bata até ficar homogêneo.
  • 3.Adicione a farinha de amêndoas, reservando duas colheres para a finalização.
  • 4. 
Montagem:
  • 1.Espalhe o recheio sobre a massa.
  • 2.Polvilhe as duas colheres de farinha de amêndoa sobre o recheio ainda cru.
  • 3.Asse a torta em forno preaquecido a 200°C por cerca de 40 minutos ou até ficar dourada.
  • 4.Desenforme a torta depois de fria. Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva.

Preparo

Massa:

Ingredientes

Para a massa:
  • 160g de farinha de trigo
  • 90g de manteiga
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
Manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar Para o recheio:
  • 3 ovos
  • Casca ralada de 1 limão
  • 120g de açúcar
  • 180g de farinha de amêndoas
  • 30g de manteiga derretida
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Preparo

  • 1.Misture todos os ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea. Reserve na geladeira por 30 minutos.
  • 2.Abra a massa numa fôrma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, sobre o fundo e as laterais. Com um garfo, fure a massa em vários pontos. Reserve.
  • 3. 
Recheio:
  • 1.Misture o açúcar, a canela e as raspas da casca de limão.
  • 2.Acrescente os ovos e bata até ficar homogêneo.
  • 3.Adicione a farinha de amêndoas, reservando duas colheres para a finalização.
  • 4. 
Montagem:
  • 1.Espalhe o recheio sobre a massa.
  • 2.Polvilhe as duas colheres de farinha de amêndoa sobre o recheio ainda cru.
  • 3.Asse a torta em forno preaquecido a 200°C por cerca de 40 minutos ou até ficar dourada.
  • 4.Desenforme a torta depois de fria. Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva.

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