Torta de tomate de liquidificador


Essa torta salgada de tomate feita no liquidificador é ideal para um jantar com a família

Por Redação Paladar

A torta de liquidificador é aquela receita fácil de ser feita. Pode juntar a família e pedir para todos ajudarem, porque essa torta de liquidificador fica uma delícia e com certeza todos vão querer um pedaço.

Essa torta fácil e salgada pode ser saboreada tanto no almoço quanto no jantar, além de ser um acompanhamento de um prato principal.

A chef Zenir Dalla Costa, coordenadora do curso de gastronomia do Senac Santo Amaro, ensina o passo a passo dessa receita fácil. Super recheada com tomate e alho-poró, você vai adorar! Confira o modo de preparo:

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Torta de tomate de liquidificador Foto: Tiago Queiroz

Ingredientes

Massa
  • 3 ovos
  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 1 colher (chá) de fermento químico
  • Sal a gosto
Recheio
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 talos de alho-poró
  • 3 tomates cortados em rodelas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

Massa
  • 1.Misture todos os ingredientes.
  • 2.Bata no liquidificador.
Recheio
  • 1.Aqueça o azeite e refogue o alho poró, até que fique macio.
  • 2.Reserve e deixe esfriar, antes de colocar na massa.
  • 3.Corte os tomates em rodelas e tempere com sal e pimenta.
Montagem
  • 1.Unte uma forma de cerâmica com óleo de soja e coloque metade da massa.
  • 2.Adicione o recheio e cubra com a outra metade.
  • 3.Leve para assar em forno a 160 ºC, até que fique firme e dourada.
  • 4.Retire do forno e sirva.

A torta de liquidificador é aquela receita fácil de ser feita. Pode juntar a família e pedir para todos ajudarem, porque essa torta de liquidificador fica uma delícia e com certeza todos vão querer um pedaço.

Essa torta fácil e salgada pode ser saboreada tanto no almoço quanto no jantar, além de ser um acompanhamento de um prato principal.

A chef Zenir Dalla Costa, coordenadora do curso de gastronomia do Senac Santo Amaro, ensina o passo a passo dessa receita fácil. Super recheada com tomate e alho-poró, você vai adorar! Confira o modo de preparo:

Torta de tomate de liquidificador Foto: Tiago Queiroz

Ingredientes

Massa
  • 3 ovos
  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 1 colher (chá) de fermento químico
  • Sal a gosto
Recheio
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 talos de alho-poró
  • 3 tomates cortados em rodelas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

Massa
  • 1.Misture todos os ingredientes.
  • 2.Bata no liquidificador.
Recheio
  • 1.Aqueça o azeite e refogue o alho poró, até que fique macio.
  • 2.Reserve e deixe esfriar, antes de colocar na massa.
  • 3.Corte os tomates em rodelas e tempere com sal e pimenta.
Montagem
  • 1.Unte uma forma de cerâmica com óleo de soja e coloque metade da massa.
  • 2.Adicione o recheio e cubra com a outra metade.
  • 3.Leve para assar em forno a 160 ºC, até que fique firme e dourada.
  • 4.Retire do forno e sirva.

A torta de liquidificador é aquela receita fácil de ser feita. Pode juntar a família e pedir para todos ajudarem, porque essa torta de liquidificador fica uma delícia e com certeza todos vão querer um pedaço.

Essa torta fácil e salgada pode ser saboreada tanto no almoço quanto no jantar, além de ser um acompanhamento de um prato principal.

A chef Zenir Dalla Costa, coordenadora do curso de gastronomia do Senac Santo Amaro, ensina o passo a passo dessa receita fácil. Super recheada com tomate e alho-poró, você vai adorar! Confira o modo de preparo:

Torta de tomate de liquidificador Foto: Tiago Queiroz

Ingredientes

Massa
  • 3 ovos
  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 1 colher (chá) de fermento químico
  • Sal a gosto
Recheio
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 talos de alho-poró
  • 3 tomates cortados em rodelas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

Massa
  • 1.Misture todos os ingredientes.
  • 2.Bata no liquidificador.
Recheio
  • 1.Aqueça o azeite e refogue o alho poró, até que fique macio.
  • 2.Reserve e deixe esfriar, antes de colocar na massa.
  • 3.Corte os tomates em rodelas e tempere com sal e pimenta.
Montagem
  • 1.Unte uma forma de cerâmica com óleo de soja e coloque metade da massa.
  • 2.Adicione o recheio e cubra com a outra metade.
  • 3.Leve para assar em forno a 160 ºC, até que fique firme e dourada.
  • 4.Retire do forno e sirva.

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