Torta de três chocolates


Essa sobremesa genial é para quem ama uma torta de chocolate gelada

Por Redação Paladar
Atualização:

Quem não gosta de um doce após as refeições? Nos dias em que estamos animados e querendo arriscar um pouco na cozinha, um docinho é uma opção bem legal de ser feita. Então que tal apostar nessa torta de três chocolates?

Feito com uma base de farofa de nibs, mousse de chocolate 70%, misturado com um mousse de chocolate 30% e finalizado com uma cremosíssima calda de chocolate, essa receita do Restaurante Capim Santo vai conquistar os chocólatras.

Essa receita de torta de três chocolates gelada não é difícil de fazer, mas depende da dedicação e uma hora e meia do seu tempo. Confira o passo a passo e aprenda a fazer em casa:

continua após a publicidade
Trilogia de chocolate Foto: Mário Rodrigues

Ingredientes

Farofa de nibs
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 2 colheres (nibs) de cacau
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 8 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Mousse 70%
  • 1 xícara de chocolate 70% (95g)
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • ⅔ xícara de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Mousse 30%
  • 2 xícaras de chocolate 30% (190g)
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Calda de chocolate
  • 100 g de chocolate ao leite
  • ⅓ xícara de leite
Finalização
  • Cacau em pó a gosto

Preparo

Farofa de nibs
  • 1.Misture todos os ingredientes em um bowl.
  • 2.Assim que tiver uma massa homogênea espalhe em uma assadeira média e leve ao forno por 30 minutos a 180ºC.
  • 3.Retire e reserve.
Mousse 70%
  • 1.Bata o creme de leite na batedeira até ficar em ponto de chantilly e reserve.
  • 2.Derreta o chocolate junto da manteiga em fogo baixo.
  • 3.Bata o chocolate já derretido no liquidificador com as gemas e o açúcar.
  • 4.Em um bowl, coloque o chantilly e vá incrementando nele o chocolate que bateu no liquidificador.
  • 5.Utilize uma colher e misture com cuidado.
  • 6.Reserve em geladeira
Mousse 30%
  • 1.Bata o creme de leite na batedeira até ficar em ponto de chantilly e reserve.
  • 2.Derreta o chocolate junto da manteiga em fogo baixo.
  • 3.Bata o chocolate já derretido no liquidificador com as gemas e o açúcar.
  • 4.Em um bowl ponha o chantilly e vá incorporando o chocolate que bateu no liquidificador.
  • 5.Utilize uma colher e misture com cuidado.
  • 6.Reserve em geladeira
Calda de chocolate
  • 1.Derreta o chocolate em fogo baixo com o leite.
  • 2.Reserve.
Montagem
  • 1.Forre uma forma média com um papel-filme.
  • 2.Espalhe a farofa de nibs por todo o fundo da forma. Ajude com uma colher para cobrir bem o fundo.
  • 3.Espalhe primeiro o mousse 70% logo acima da base da farofa de nibs
  • 4.Por cima, espalhe o mousse 30% até deixar uniforme.
  • 5.Polvilhe 25 g de cacau em pó por cima e reserve em geladeira por 24h para formar bem.
  • 6.No dia seguinte, ao servir, corte em pedaços retangulares e disponha em um prato.
  • 7.Polvilhe o prato com cacau em pó e despeje por cima a calda de chocolate ainda morna.

Quem não gosta de um doce após as refeições? Nos dias em que estamos animados e querendo arriscar um pouco na cozinha, um docinho é uma opção bem legal de ser feita. Então que tal apostar nessa torta de três chocolates?

Feito com uma base de farofa de nibs, mousse de chocolate 70%, misturado com um mousse de chocolate 30% e finalizado com uma cremosíssima calda de chocolate, essa receita do Restaurante Capim Santo vai conquistar os chocólatras.

Essa receita de torta de três chocolates gelada não é difícil de fazer, mas depende da dedicação e uma hora e meia do seu tempo. Confira o passo a passo e aprenda a fazer em casa:

Trilogia de chocolate Foto: Mário Rodrigues

Ingredientes

Farofa de nibs
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 2 colheres (nibs) de cacau
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 8 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Mousse 70%
  • 1 xícara de chocolate 70% (95g)
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • ⅔ xícara de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Mousse 30%
  • 2 xícaras de chocolate 30% (190g)
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Calda de chocolate
  • 100 g de chocolate ao leite
  • ⅓ xícara de leite
Finalização
  • Cacau em pó a gosto

Preparo

Farofa de nibs
  • 1.Misture todos os ingredientes em um bowl.
  • 2.Assim que tiver uma massa homogênea espalhe em uma assadeira média e leve ao forno por 30 minutos a 180ºC.
  • 3.Retire e reserve.
Mousse 70%
  • 1.Bata o creme de leite na batedeira até ficar em ponto de chantilly e reserve.
  • 2.Derreta o chocolate junto da manteiga em fogo baixo.
  • 3.Bata o chocolate já derretido no liquidificador com as gemas e o açúcar.
  • 4.Em um bowl, coloque o chantilly e vá incrementando nele o chocolate que bateu no liquidificador.
  • 5.Utilize uma colher e misture com cuidado.
  • 6.Reserve em geladeira
Mousse 30%
  • 1.Bata o creme de leite na batedeira até ficar em ponto de chantilly e reserve.
  • 2.Derreta o chocolate junto da manteiga em fogo baixo.
  • 3.Bata o chocolate já derretido no liquidificador com as gemas e o açúcar.
  • 4.Em um bowl ponha o chantilly e vá incorporando o chocolate que bateu no liquidificador.
  • 5.Utilize uma colher e misture com cuidado.
  • 6.Reserve em geladeira
Calda de chocolate
  • 1.Derreta o chocolate em fogo baixo com o leite.
  • 2.Reserve.
Montagem
  • 1.Forre uma forma média com um papel-filme.
  • 2.Espalhe a farofa de nibs por todo o fundo da forma. Ajude com uma colher para cobrir bem o fundo.
  • 3.Espalhe primeiro o mousse 70% logo acima da base da farofa de nibs
  • 4.Por cima, espalhe o mousse 30% até deixar uniforme.
  • 5.Polvilhe 25 g de cacau em pó por cima e reserve em geladeira por 24h para formar bem.
  • 6.No dia seguinte, ao servir, corte em pedaços retangulares e disponha em um prato.
  • 7.Polvilhe o prato com cacau em pó e despeje por cima a calda de chocolate ainda morna.

Quem não gosta de um doce após as refeições? Nos dias em que estamos animados e querendo arriscar um pouco na cozinha, um docinho é uma opção bem legal de ser feita. Então que tal apostar nessa torta de três chocolates?

Feito com uma base de farofa de nibs, mousse de chocolate 70%, misturado com um mousse de chocolate 30% e finalizado com uma cremosíssima calda de chocolate, essa receita do Restaurante Capim Santo vai conquistar os chocólatras.

Essa receita de torta de três chocolates gelada não é difícil de fazer, mas depende da dedicação e uma hora e meia do seu tempo. Confira o passo a passo e aprenda a fazer em casa:

Trilogia de chocolate Foto: Mário Rodrigues

Ingredientes

Farofa de nibs
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 2 colheres (nibs) de cacau
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 8 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Mousse 70%
  • 1 xícara de chocolate 70% (95g)
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • ⅔ xícara de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Mousse 30%
  • 2 xícaras de chocolate 30% (190g)
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Calda de chocolate
  • 100 g de chocolate ao leite
  • ⅓ xícara de leite
Finalização
  • Cacau em pó a gosto

Preparo

Farofa de nibs
  • 1.Misture todos os ingredientes em um bowl.
  • 2.Assim que tiver uma massa homogênea espalhe em uma assadeira média e leve ao forno por 30 minutos a 180ºC.
  • 3.Retire e reserve.
Mousse 70%
  • 1.Bata o creme de leite na batedeira até ficar em ponto de chantilly e reserve.
  • 2.Derreta o chocolate junto da manteiga em fogo baixo.
  • 3.Bata o chocolate já derretido no liquidificador com as gemas e o açúcar.
  • 4.Em um bowl, coloque o chantilly e vá incrementando nele o chocolate que bateu no liquidificador.
  • 5.Utilize uma colher e misture com cuidado.
  • 6.Reserve em geladeira
Mousse 30%
  • 1.Bata o creme de leite na batedeira até ficar em ponto de chantilly e reserve.
  • 2.Derreta o chocolate junto da manteiga em fogo baixo.
  • 3.Bata o chocolate já derretido no liquidificador com as gemas e o açúcar.
  • 4.Em um bowl ponha o chantilly e vá incorporando o chocolate que bateu no liquidificador.
  • 5.Utilize uma colher e misture com cuidado.
  • 6.Reserve em geladeira
Calda de chocolate
  • 1.Derreta o chocolate em fogo baixo com o leite.
  • 2.Reserve.
Montagem
  • 1.Forre uma forma média com um papel-filme.
  • 2.Espalhe a farofa de nibs por todo o fundo da forma. Ajude com uma colher para cobrir bem o fundo.
  • 3.Espalhe primeiro o mousse 70% logo acima da base da farofa de nibs
  • 4.Por cima, espalhe o mousse 30% até deixar uniforme.
  • 5.Polvilhe 25 g de cacau em pó por cima e reserve em geladeira por 24h para formar bem.
  • 6.No dia seguinte, ao servir, corte em pedaços retangulares e disponha em um prato.
  • 7.Polvilhe o prato com cacau em pó e despeje por cima a calda de chocolate ainda morna.

Quem não gosta de um doce após as refeições? Nos dias em que estamos animados e querendo arriscar um pouco na cozinha, um docinho é uma opção bem legal de ser feita. Então que tal apostar nessa torta de três chocolates?

Feito com uma base de farofa de nibs, mousse de chocolate 70%, misturado com um mousse de chocolate 30% e finalizado com uma cremosíssima calda de chocolate, essa receita do Restaurante Capim Santo vai conquistar os chocólatras.

Essa receita de torta de três chocolates gelada não é difícil de fazer, mas depende da dedicação e uma hora e meia do seu tempo. Confira o passo a passo e aprenda a fazer em casa:

Trilogia de chocolate Foto: Mário Rodrigues

Ingredientes

Farofa de nibs
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 2 colheres (nibs) de cacau
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 8 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Mousse 70%
  • 1 xícara de chocolate 70% (95g)
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • ⅔ xícara de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Mousse 30%
  • 2 xícaras de chocolate 30% (190g)
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Calda de chocolate
  • 100 g de chocolate ao leite
  • ⅓ xícara de leite
Finalização
  • Cacau em pó a gosto

Preparo

Farofa de nibs
  • 1.Misture todos os ingredientes em um bowl.
  • 2.Assim que tiver uma massa homogênea espalhe em uma assadeira média e leve ao forno por 30 minutos a 180ºC.
  • 3.Retire e reserve.
Mousse 70%
  • 1.Bata o creme de leite na batedeira até ficar em ponto de chantilly e reserve.
  • 2.Derreta o chocolate junto da manteiga em fogo baixo.
  • 3.Bata o chocolate já derretido no liquidificador com as gemas e o açúcar.
  • 4.Em um bowl, coloque o chantilly e vá incrementando nele o chocolate que bateu no liquidificador.
  • 5.Utilize uma colher e misture com cuidado.
  • 6.Reserve em geladeira
Mousse 30%
  • 1.Bata o creme de leite na batedeira até ficar em ponto de chantilly e reserve.
  • 2.Derreta o chocolate junto da manteiga em fogo baixo.
  • 3.Bata o chocolate já derretido no liquidificador com as gemas e o açúcar.
  • 4.Em um bowl ponha o chantilly e vá incorporando o chocolate que bateu no liquidificador.
  • 5.Utilize uma colher e misture com cuidado.
  • 6.Reserve em geladeira
Calda de chocolate
  • 1.Derreta o chocolate em fogo baixo com o leite.
  • 2.Reserve.
Montagem
  • 1.Forre uma forma média com um papel-filme.
  • 2.Espalhe a farofa de nibs por todo o fundo da forma. Ajude com uma colher para cobrir bem o fundo.
  • 3.Espalhe primeiro o mousse 70% logo acima da base da farofa de nibs
  • 4.Por cima, espalhe o mousse 30% até deixar uniforme.
  • 5.Polvilhe 25 g de cacau em pó por cima e reserve em geladeira por 24h para formar bem.
  • 6.No dia seguinte, ao servir, corte em pedaços retangulares e disponha em um prato.
  • 7.Polvilhe o prato com cacau em pó e despeje por cima a calda de chocolate ainda morna.

Quem não gosta de um doce após as refeições? Nos dias em que estamos animados e querendo arriscar um pouco na cozinha, um docinho é uma opção bem legal de ser feita. Então que tal apostar nessa torta de três chocolates?

Feito com uma base de farofa de nibs, mousse de chocolate 70%, misturado com um mousse de chocolate 30% e finalizado com uma cremosíssima calda de chocolate, essa receita do Restaurante Capim Santo vai conquistar os chocólatras.

Essa receita de torta de três chocolates gelada não é difícil de fazer, mas depende da dedicação e uma hora e meia do seu tempo. Confira o passo a passo e aprenda a fazer em casa:

Trilogia de chocolate Foto: Mário Rodrigues

Ingredientes

Farofa de nibs
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 2 colheres (nibs) de cacau
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 8 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Mousse 70%
  • 1 xícara de chocolate 70% (95g)
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • ⅔ xícara de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Mousse 30%
  • 2 xícaras de chocolate 30% (190g)
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Calda de chocolate
  • 100 g de chocolate ao leite
  • ⅓ xícara de leite
Finalização
  • Cacau em pó a gosto

Preparo

Farofa de nibs
  • 1.Misture todos os ingredientes em um bowl.
  • 2.Assim que tiver uma massa homogênea espalhe em uma assadeira média e leve ao forno por 30 minutos a 180ºC.
  • 3.Retire e reserve.
Mousse 70%
  • 1.Bata o creme de leite na batedeira até ficar em ponto de chantilly e reserve.
  • 2.Derreta o chocolate junto da manteiga em fogo baixo.
  • 3.Bata o chocolate já derretido no liquidificador com as gemas e o açúcar.
  • 4.Em um bowl, coloque o chantilly e vá incrementando nele o chocolate que bateu no liquidificador.
  • 5.Utilize uma colher e misture com cuidado.
  • 6.Reserve em geladeira
Mousse 30%
  • 1.Bata o creme de leite na batedeira até ficar em ponto de chantilly e reserve.
  • 2.Derreta o chocolate junto da manteiga em fogo baixo.
  • 3.Bata o chocolate já derretido no liquidificador com as gemas e o açúcar.
  • 4.Em um bowl ponha o chantilly e vá incorporando o chocolate que bateu no liquidificador.
  • 5.Utilize uma colher e misture com cuidado.
  • 6.Reserve em geladeira
Calda de chocolate
  • 1.Derreta o chocolate em fogo baixo com o leite.
  • 2.Reserve.
Montagem
  • 1.Forre uma forma média com um papel-filme.
  • 2.Espalhe a farofa de nibs por todo o fundo da forma. Ajude com uma colher para cobrir bem o fundo.
  • 3.Espalhe primeiro o mousse 70% logo acima da base da farofa de nibs
  • 4.Por cima, espalhe o mousse 30% até deixar uniforme.
  • 5.Polvilhe 25 g de cacau em pó por cima e reserve em geladeira por 24h para formar bem.
  • 6.No dia seguinte, ao servir, corte em pedaços retangulares e disponha em um prato.
  • 7.Polvilhe o prato com cacau em pó e despeje por cima a calda de chocolate ainda morna.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.