Torta holandesa fácil


Confira essa deliciosa torta, da confeiteira Terezinha Wolf Domingues

Por Redação Paladar

Os festejos em dezembro começaram com uma festa pagã realizada na Antiguidade. Nesse período, os romanos costumavam celebrar a chegada do inverno, homenageando o Deus Sol.

Acredita-se que a comemoração cristã do Natal, em 25 de dezembro, celebrando o nascimento de Cristo, foi uma iniciativa do Papa Júlio I, por volta do ano 340.

Presépio, casas enfeitadas, reunião de família e mesa farta são alguns símbolos da festa.

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Além do famoso peru, as sobremesas gostosas não podem faltar.

Destaque aí para a torta holandesa, que - acredite ou não - é um doce brasileiríssimo.

Com essa sobremesa, você vai fazer bonito para os convidados na ceia natalinal. Confira essa deliciosa receita da Terezinha Wolf Domingues.

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Deliciosa torta holandesa Foto: Tortas Wolf

Ingredientes

  • 150 g de biscoito de maisena
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 500 ml de creme de leite gelado
  • 170 g de chocolate meio amargo derretido
  • 200 g de creme de leite

Preparo

Massa
  • 1.Em um processador ou liquidificador, triture o biscoito e misture com a manteiga, até que atinja o formato de farofa.
  • 2.Forre uma forma com a farofa, pressionando bem.
  • 3.Leve a forma para o forno, a 180ºC, por cerca de 10 minutos.
  • 4.Retire e espere a massa esfriar.
Recheio
  • 1.Em uma batedeira, coloque o açúcar e a manteiga e misture bem.
  • 2.Adicione o creme de leite e a essência de baunilha, e volte a bater.
  • 3.Reserve
Cobertura
  • 1.Em banho-maria, derreta o chocolate meio amargo, junto com o creme de leite.
  • 2.Reserve.
Montagem
  • 1.Preaqueça a massa e deixe esfriar.
  • 2.Ao redor da forma, coloque os biscoitos redondos.
  • 3.Adicione o recheio e leve à geladeira por 4 horas.
  • 4.Retire da geladeira e despeje a cobertura por cima.
  • 5.Volte à geladeira por mais 6 horas.
  • 6.Sirva.

Confira outras receitas de tortas doces:

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+ Torta de morango

+ Torta de limão com merengue

+ Torta de Banoffee

Os festejos em dezembro começaram com uma festa pagã realizada na Antiguidade. Nesse período, os romanos costumavam celebrar a chegada do inverno, homenageando o Deus Sol.

Acredita-se que a comemoração cristã do Natal, em 25 de dezembro, celebrando o nascimento de Cristo, foi uma iniciativa do Papa Júlio I, por volta do ano 340.

Presépio, casas enfeitadas, reunião de família e mesa farta são alguns símbolos da festa.

Além do famoso peru, as sobremesas gostosas não podem faltar.

Destaque aí para a torta holandesa, que - acredite ou não - é um doce brasileiríssimo.

Com essa sobremesa, você vai fazer bonito para os convidados na ceia natalinal. Confira essa deliciosa receita da Terezinha Wolf Domingues.

Deliciosa torta holandesa Foto: Tortas Wolf

Ingredientes

  • 150 g de biscoito de maisena
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 500 ml de creme de leite gelado
  • 170 g de chocolate meio amargo derretido
  • 200 g de creme de leite

Preparo

Massa
  • 1.Em um processador ou liquidificador, triture o biscoito e misture com a manteiga, até que atinja o formato de farofa.
  • 2.Forre uma forma com a farofa, pressionando bem.
  • 3.Leve a forma para o forno, a 180ºC, por cerca de 10 minutos.
  • 4.Retire e espere a massa esfriar.
Recheio
  • 1.Em uma batedeira, coloque o açúcar e a manteiga e misture bem.
  • 2.Adicione o creme de leite e a essência de baunilha, e volte a bater.
  • 3.Reserve
Cobertura
  • 1.Em banho-maria, derreta o chocolate meio amargo, junto com o creme de leite.
  • 2.Reserve.
Montagem
  • 1.Preaqueça a massa e deixe esfriar.
  • 2.Ao redor da forma, coloque os biscoitos redondos.
  • 3.Adicione o recheio e leve à geladeira por 4 horas.
  • 4.Retire da geladeira e despeje a cobertura por cima.
  • 5.Volte à geladeira por mais 6 horas.
  • 6.Sirva.

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Os festejos em dezembro começaram com uma festa pagã realizada na Antiguidade. Nesse período, os romanos costumavam celebrar a chegada do inverno, homenageando o Deus Sol.

Acredita-se que a comemoração cristã do Natal, em 25 de dezembro, celebrando o nascimento de Cristo, foi uma iniciativa do Papa Júlio I, por volta do ano 340.

Presépio, casas enfeitadas, reunião de família e mesa farta são alguns símbolos da festa.

Além do famoso peru, as sobremesas gostosas não podem faltar.

Destaque aí para a torta holandesa, que - acredite ou não - é um doce brasileiríssimo.

Com essa sobremesa, você vai fazer bonito para os convidados na ceia natalinal. Confira essa deliciosa receita da Terezinha Wolf Domingues.

Deliciosa torta holandesa Foto: Tortas Wolf

Ingredientes

  • 150 g de biscoito de maisena
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 500 ml de creme de leite gelado
  • 170 g de chocolate meio amargo derretido
  • 200 g de creme de leite

Preparo

Massa
  • 1.Em um processador ou liquidificador, triture o biscoito e misture com a manteiga, até que atinja o formato de farofa.
  • 2.Forre uma forma com a farofa, pressionando bem.
  • 3.Leve a forma para o forno, a 180ºC, por cerca de 10 minutos.
  • 4.Retire e espere a massa esfriar.
Recheio
  • 1.Em uma batedeira, coloque o açúcar e a manteiga e misture bem.
  • 2.Adicione o creme de leite e a essência de baunilha, e volte a bater.
  • 3.Reserve
Cobertura
  • 1.Em banho-maria, derreta o chocolate meio amargo, junto com o creme de leite.
  • 2.Reserve.
Montagem
  • 1.Preaqueça a massa e deixe esfriar.
  • 2.Ao redor da forma, coloque os biscoitos redondos.
  • 3.Adicione o recheio e leve à geladeira por 4 horas.
  • 4.Retire da geladeira e despeje a cobertura por cima.
  • 5.Volte à geladeira por mais 6 horas.
  • 6.Sirva.

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Acredita-se que a comemoração cristã do Natal, em 25 de dezembro, celebrando o nascimento de Cristo, foi uma iniciativa do Papa Júlio I, por volta do ano 340.

Presépio, casas enfeitadas, reunião de família e mesa farta são alguns símbolos da festa.

Além do famoso peru, as sobremesas gostosas não podem faltar.

Destaque aí para a torta holandesa, que - acredite ou não - é um doce brasileiríssimo.

Com essa sobremesa, você vai fazer bonito para os convidados na ceia natalinal. Confira essa deliciosa receita da Terezinha Wolf Domingues.

Deliciosa torta holandesa Foto: Tortas Wolf

Ingredientes

  • 150 g de biscoito de maisena
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 500 ml de creme de leite gelado
  • 170 g de chocolate meio amargo derretido
  • 200 g de creme de leite

Preparo

Massa
  • 1.Em um processador ou liquidificador, triture o biscoito e misture com a manteiga, até que atinja o formato de farofa.
  • 2.Forre uma forma com a farofa, pressionando bem.
  • 3.Leve a forma para o forno, a 180ºC, por cerca de 10 minutos.
  • 4.Retire e espere a massa esfriar.
Recheio
  • 1.Em uma batedeira, coloque o açúcar e a manteiga e misture bem.
  • 2.Adicione o creme de leite e a essência de baunilha, e volte a bater.
  • 3.Reserve
Cobertura
  • 1.Em banho-maria, derreta o chocolate meio amargo, junto com o creme de leite.
  • 2.Reserve.
Montagem
  • 1.Preaqueça a massa e deixe esfriar.
  • 2.Ao redor da forma, coloque os biscoitos redondos.
  • 3.Adicione o recheio e leve à geladeira por 4 horas.
  • 4.Retire da geladeira e despeje a cobertura por cima.
  • 5.Volte à geladeira por mais 6 horas.
  • 6.Sirva.

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Acredita-se que a comemoração cristã do Natal, em 25 de dezembro, celebrando o nascimento de Cristo, foi uma iniciativa do Papa Júlio I, por volta do ano 340.

Presépio, casas enfeitadas, reunião de família e mesa farta são alguns símbolos da festa.

Além do famoso peru, as sobremesas gostosas não podem faltar.

Destaque aí para a torta holandesa, que - acredite ou não - é um doce brasileiríssimo.

Com essa sobremesa, você vai fazer bonito para os convidados na ceia natalinal. Confira essa deliciosa receita da Terezinha Wolf Domingues.

Deliciosa torta holandesa Foto: Tortas Wolf

Ingredientes

  • 150 g de biscoito de maisena
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 500 ml de creme de leite gelado
  • 170 g de chocolate meio amargo derretido
  • 200 g de creme de leite

Preparo

Massa
  • 1.Em um processador ou liquidificador, triture o biscoito e misture com a manteiga, até que atinja o formato de farofa.
  • 2.Forre uma forma com a farofa, pressionando bem.
  • 3.Leve a forma para o forno, a 180ºC, por cerca de 10 minutos.
  • 4.Retire e espere a massa esfriar.
Recheio
  • 1.Em uma batedeira, coloque o açúcar e a manteiga e misture bem.
  • 2.Adicione o creme de leite e a essência de baunilha, e volte a bater.
  • 3.Reserve
Cobertura
  • 1.Em banho-maria, derreta o chocolate meio amargo, junto com o creme de leite.
  • 2.Reserve.
Montagem
  • 1.Preaqueça a massa e deixe esfriar.
  • 2.Ao redor da forma, coloque os biscoitos redondos.
  • 3.Adicione o recheio e leve à geladeira por 4 horas.
  • 4.Retire da geladeira e despeje a cobertura por cima.
  • 5.Volte à geladeira por mais 6 horas.
  • 6.Sirva.

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