Os festejos em dezembro começaram com uma festa pagã realizada na Antiguidade. Nesse período, os romanos costumavam celebrar a chegada do inverno, homenageando o Deus Sol.
Acredita-se que a comemoração cristã do Natal, em 25 de dezembro, celebrando o nascimento de Cristo, foi uma iniciativa do Papa Júlio I, por volta do ano 340.
Presépio, casas enfeitadas, reunião de família e mesa farta são alguns símbolos da festa.
Além do famoso peru, as sobremesas gostosas não podem faltar.
Destaque aí para a torta holandesa, que - acredite ou não - é um doce brasileiríssimo.
Com essa sobremesa, você vai fazer bonito para os convidados na ceia natalinal. Confira essa deliciosa receita da Terezinha Wolf Domingues.
Ingredientes
- 150 g de biscoito de maisena
- 100 g de manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 200 g de manteiga sem sal
- 500 ml de creme de leite gelado
- 170 g de chocolate meio amargo derretido
- 200 g de creme de leite
Preparo
- 1.Em um processador ou liquidificador, triture o biscoito e misture com a manteiga, até que atinja o formato de farofa.
- 2.Forre uma forma com a farofa, pressionando bem.
- 3.Leve a forma para o forno, a 180ºC, por cerca de 10 minutos.
- 4.Retire e espere a massa esfriar.
- 1.Em uma batedeira, coloque o açúcar e a manteiga e misture bem.
- 2.Adicione o creme de leite e a essência de baunilha, e volte a bater.
- 3.Reserve
- 1.Em banho-maria, derreta o chocolate meio amargo, junto com o creme de leite.
- 2.Reserve.
- 1.Preaqueça a massa e deixe esfriar.
- 2.Ao redor da forma, coloque os biscoitos redondos.
- 3.Adicione o recheio e leve à geladeira por 4 horas.
- 4.Retire da geladeira e despeje a cobertura por cima.
- 5.Volte à geladeira por mais 6 horas.
- 6.Sirva.
Confira outras receitas de tortas doces: