Torta com recheio de banana


Uma deliciosa torta recheada com banana, creme de leite e leite condensado

Por Redação Paladar
Atualização:

Essa receita de torta com recheio de banana já participou do Festival Menu Ipu, um festival gastronômico da cidade de Ipu, no Ceará. O nome Lábios de Iracema é uma homenagem ao romance de José de Alencar, Iracema, que conta o surgimento do estado. É uma ótima sobremesa com gostinho de Brasil.

Ingredientes

Para a Massa de Empada:
  • 500 g de Farinha de trigo sem fermento.
  • 250 g de manteiga (se usar margarina, escolha uma com 80% de Lipídios).
  • 1 ovo
  • 50 ml de água.
Para o recheio:
  • 400 g de banana
  • 100 ml de cachaça de banana
  • 150 g de açúcar
  • 200 ml de leite condensado
  • 200 g de creme de leite
Para o crumble:
  • 200 g de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga gelada
  • 100 g de açúcar cristal
  • 1 colher de sopa de canela em pó

Preparo

  • 1.Para a toffee de banana, corte as bananas em rodelas e cozinhe com 8 g de margarina.
  • 2.Acrescente 50 g de cachaça de banana e deixe cozinhar por 3 min. Reserve.
  • 3.Em uma panela, acrescente 150 g de açúcar cristal, cozinhe até tornar-se um caramelo, acrescente 50 ml de água e cozinhe até dissolver e tornar-se homogêneo.
  • 4.Por fim, adicione a banana cozida ao caramelo, 50 g de cachaça e uma pitada de sal. Deixe cozinhar até o ponto de brigadeiro, retire o recheio da panela e refrigere.
  • 5.Por fim, adicione a banana cozida ao caramelo, 50 g de cachaça e uma pitada de sal. Deixe cozinhar até o ponto de brigadeiro, retire o recheio da panela e refrigere.
  • 6.Para o crumble, em uma tigela, disponha, 200 g de farinha de trigo, 100 g de margarina gelada e 100 g de açúcar cristal e 1 colher de sopa de canela em pó.
  • 7.Misture para tornar-se uma farofa grossa e refrigere. Rale o queijo de muçarela no ralo grosso e reserve para usar na montagem.
  • 8.Para a massa, misture 1kg de farinha de trigo fina, 500 g de margarina gelada, 1 ovo (50 g-60 g), 50 ml de água, misture e reserve refrigerada por 30 min
  • 9.Para a montagem, disponha nas forminhas 50 g de massa, 25 g de queijo muçarela ralado, 100 g de recheio de banana toffee e 30 g de crumble de canela.
  • 10.Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 40 minutos. Quando o crumble estiver sequinho e crocante e a massa dourada de todos os lados estará pronta.

Essa receita de torta com recheio de banana já participou do Festival Menu Ipu, um festival gastronômico da cidade de Ipu, no Ceará. O nome Lábios de Iracema é uma homenagem ao romance de José de Alencar, Iracema, que conta o surgimento do estado. É uma ótima sobremesa com gostinho de Brasil.

Ingredientes

Para a Massa de Empada:
  • 500 g de Farinha de trigo sem fermento.
  • 250 g de manteiga (se usar margarina, escolha uma com 80% de Lipídios).
  • 1 ovo
  • 50 ml de água.
Para o recheio:
  • 400 g de banana
  • 100 ml de cachaça de banana
  • 150 g de açúcar
  • 200 ml de leite condensado
  • 200 g de creme de leite
Para o crumble:
  • 200 g de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga gelada
  • 100 g de açúcar cristal
  • 1 colher de sopa de canela em pó

Preparo

  • 1.Para a toffee de banana, corte as bananas em rodelas e cozinhe com 8 g de margarina.
  • 2.Acrescente 50 g de cachaça de banana e deixe cozinhar por 3 min. Reserve.
  • 3.Em uma panela, acrescente 150 g de açúcar cristal, cozinhe até tornar-se um caramelo, acrescente 50 ml de água e cozinhe até dissolver e tornar-se homogêneo.
  • 4.Por fim, adicione a banana cozida ao caramelo, 50 g de cachaça e uma pitada de sal. Deixe cozinhar até o ponto de brigadeiro, retire o recheio da panela e refrigere.
  • 5.Por fim, adicione a banana cozida ao caramelo, 50 g de cachaça e uma pitada de sal. Deixe cozinhar até o ponto de brigadeiro, retire o recheio da panela e refrigere.
  • 6.Para o crumble, em uma tigela, disponha, 200 g de farinha de trigo, 100 g de margarina gelada e 100 g de açúcar cristal e 1 colher de sopa de canela em pó.
  • 7.Misture para tornar-se uma farofa grossa e refrigere. Rale o queijo de muçarela no ralo grosso e reserve para usar na montagem.
  • 8.Para a massa, misture 1kg de farinha de trigo fina, 500 g de margarina gelada, 1 ovo (50 g-60 g), 50 ml de água, misture e reserve refrigerada por 30 min
  • 9.Para a montagem, disponha nas forminhas 50 g de massa, 25 g de queijo muçarela ralado, 100 g de recheio de banana toffee e 30 g de crumble de canela.
  • 10.Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 40 minutos. Quando o crumble estiver sequinho e crocante e a massa dourada de todos os lados estará pronta.

Essa receita de torta com recheio de banana já participou do Festival Menu Ipu, um festival gastronômico da cidade de Ipu, no Ceará. O nome Lábios de Iracema é uma homenagem ao romance de José de Alencar, Iracema, que conta o surgimento do estado. É uma ótima sobremesa com gostinho de Brasil.

Ingredientes

Para a Massa de Empada:
  • 500 g de Farinha de trigo sem fermento.
  • 250 g de manteiga (se usar margarina, escolha uma com 80% de Lipídios).
  • 1 ovo
  • 50 ml de água.
Para o recheio:
  • 400 g de banana
  • 100 ml de cachaça de banana
  • 150 g de açúcar
  • 200 ml de leite condensado
  • 200 g de creme de leite
Para o crumble:
  • 200 g de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga gelada
  • 100 g de açúcar cristal
  • 1 colher de sopa de canela em pó

Preparo

  • 1.Para a toffee de banana, corte as bananas em rodelas e cozinhe com 8 g de margarina.
  • 2.Acrescente 50 g de cachaça de banana e deixe cozinhar por 3 min. Reserve.
  • 3.Em uma panela, acrescente 150 g de açúcar cristal, cozinhe até tornar-se um caramelo, acrescente 50 ml de água e cozinhe até dissolver e tornar-se homogêneo.
  • 4.Por fim, adicione a banana cozida ao caramelo, 50 g de cachaça e uma pitada de sal. Deixe cozinhar até o ponto de brigadeiro, retire o recheio da panela e refrigere.
  • 5.Por fim, adicione a banana cozida ao caramelo, 50 g de cachaça e uma pitada de sal. Deixe cozinhar até o ponto de brigadeiro, retire o recheio da panela e refrigere.
  • 6.Para o crumble, em uma tigela, disponha, 200 g de farinha de trigo, 100 g de margarina gelada e 100 g de açúcar cristal e 1 colher de sopa de canela em pó.
  • 7.Misture para tornar-se uma farofa grossa e refrigere. Rale o queijo de muçarela no ralo grosso e reserve para usar na montagem.
  • 8.Para a massa, misture 1kg de farinha de trigo fina, 500 g de margarina gelada, 1 ovo (50 g-60 g), 50 ml de água, misture e reserve refrigerada por 30 min
  • 9.Para a montagem, disponha nas forminhas 50 g de massa, 25 g de queijo muçarela ralado, 100 g de recheio de banana toffee e 30 g de crumble de canela.
  • 10.Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 40 minutos. Quando o crumble estiver sequinho e crocante e a massa dourada de todos os lados estará pronta.

Essa receita de torta com recheio de banana já participou do Festival Menu Ipu, um festival gastronômico da cidade de Ipu, no Ceará. O nome Lábios de Iracema é uma homenagem ao romance de José de Alencar, Iracema, que conta o surgimento do estado. É uma ótima sobremesa com gostinho de Brasil.

Ingredientes

Para a Massa de Empada:
  • 500 g de Farinha de trigo sem fermento.
  • 250 g de manteiga (se usar margarina, escolha uma com 80% de Lipídios).
  • 1 ovo
  • 50 ml de água.
Para o recheio:
  • 400 g de banana
  • 100 ml de cachaça de banana
  • 150 g de açúcar
  • 200 ml de leite condensado
  • 200 g de creme de leite
Para o crumble:
  • 200 g de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga gelada
  • 100 g de açúcar cristal
  • 1 colher de sopa de canela em pó

Preparo

  • 1.Para a toffee de banana, corte as bananas em rodelas e cozinhe com 8 g de margarina.
  • 2.Acrescente 50 g de cachaça de banana e deixe cozinhar por 3 min. Reserve.
  • 3.Em uma panela, acrescente 150 g de açúcar cristal, cozinhe até tornar-se um caramelo, acrescente 50 ml de água e cozinhe até dissolver e tornar-se homogêneo.
  • 4.Por fim, adicione a banana cozida ao caramelo, 50 g de cachaça e uma pitada de sal. Deixe cozinhar até o ponto de brigadeiro, retire o recheio da panela e refrigere.
  • 5.Por fim, adicione a banana cozida ao caramelo, 50 g de cachaça e uma pitada de sal. Deixe cozinhar até o ponto de brigadeiro, retire o recheio da panela e refrigere.
  • 6.Para o crumble, em uma tigela, disponha, 200 g de farinha de trigo, 100 g de margarina gelada e 100 g de açúcar cristal e 1 colher de sopa de canela em pó.
  • 7.Misture para tornar-se uma farofa grossa e refrigere. Rale o queijo de muçarela no ralo grosso e reserve para usar na montagem.
  • 8.Para a massa, misture 1kg de farinha de trigo fina, 500 g de margarina gelada, 1 ovo (50 g-60 g), 50 ml de água, misture e reserve refrigerada por 30 min
  • 9.Para a montagem, disponha nas forminhas 50 g de massa, 25 g de queijo muçarela ralado, 100 g de recheio de banana toffee e 30 g de crumble de canela.
  • 10.Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 40 minutos. Quando o crumble estiver sequinho e crocante e a massa dourada de todos os lados estará pronta.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.