Preparo
Ingredientes
- 600g de bacalhau em lascas e dessalgado
- 12 tomates cereja com ramas
- 1/2 pé de brócolis
- 100g ade zeitona preta sem caroço cortada ao meio
- 6 ovos
- 500 ml de creme de leite fresco
- 700g de massa phyllo cortada em retângulos de 40x30
- 50 ml de azeite extravirgem
- 200g de cebola picada
- 100g de manteiga ghee
- 1/2 xícara de salsinha picada
Preparo
- 1.Em uma forma quadrada, de 30 cm x 25 cm, unte com manteiga. Disponha um pedaço da massa phyllo, em seguida unte-a. Coloque outro pedaço e faça camadas alternadas até acabar os pedaços.
- 2.
- 3.Em uma frigideira doure a cebola com um fio de azeite e reserve.
- 4.
- 5.Em um bowl coloque quatro ovos, o creme de leite e bata até misturar e virar um creme. Em seguida, adicione a cebola dourada, o bacalhau, a salsinha e a azeitona ao creme. Misture-os e coloque dentro da massa na forma.
- 6.
- 7.Leve dois ovos para cozinhar em uma panela com água fervente, tire a casca e rale com o auxílio de um ralador.
- 8.
- 9.Coloque os brócolis, o tomatinho e leve ao forno até dourar. Retire do forno e coloque um pouco de ovo cozido por cima da torta. Regue com o azeite e sirva.