Se você é fã do chocolate tipo Bis, chegou no lugar certo. Porque a chef confeiteira Carole Crema preparou um doce muito gostoso exclusivamente para ‘Paladar’.
Nesta torta mousse, a confeiteira decidiu usar a técnica charlotte - em que a lateral da torta é coberta por bolachas champanhe - mas usando Bis -, o que traz a mistura de texturas crocante e cremosa para o doce.
Esta sobremesa é uma boa opção para quem quer inovar no cardápio após o almoço.
Ingredientes
- 340 g de Bis
- 150 g de chocolate derretido
- 200 g de chocolate meio amargo
- 100 g de creme de leite 17%
- 3 colheres (sopa) de água morna
- 6 g de gelatina incolor
- 200 g creme de leite fresco
- 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- Bis de chocolate ao leite, amargo e branco a gosto
Preparo
- 1.Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda média com os chocolates Bis, formando uma base.
- 2.Despeje o chocolate derretido para colar.
- 3.Reserve.
- 1.Hidrate a gelatina na água morna.
- 2.Reserve.
- 3.Derreta o chocolate no microondas.
- 4.Acrescente o creme de leite 17% e a gelatina hidratada.
- 5.Bata o creme de leite fresco até o ponto chantilly.
- 6.Adicione o açúcar.
- 7.Misture tudo até obter uma mousse aerada e uniforme.
- 8.Recheie a base de Bis feita anteriormente.
- 9.Leve para a geladeira até firmar.
- 10.Finalize com pedaços de Bis ao leite, amargo e branco à vontade.