O queijo brie, considerado o rei dos queijos, ganhou essa nomenclatura no Congresso de Viena em 1814, quando foi escolhido como um dos queijos mais macios e saborosos da França.
Seu nome é baseado em seu local de origem, a província francesa de Brie. Feito a partir do leite de vaca, sua crosta é formada pelo fungo Penicillium candida, também conhecido como queijo de mofo branco.
Este também é um dos queijos mais consumidos na Suíça, de onde vem essa deliciosa receita. Aprenda a fazer em casa esta torta com queijo brie e se prepare para os elogios. Confira o passo a passo:
Ingredientes
- 260 g de farinha de trigo
- 200 g de manteiga
- 2 ovos
- ½ abóbora
- 5 cebolas baby
- 1 queijo brie Cruzilia
- 100 g de nozes
- 10 g de sal
- 20 ml de melaço de cana
Preparo
- 1.Misture a farinha com o sal e depois com a manteiga.
- 2.Faça a massa e deixe descansar na geladeira por 1 hora.
- 3.Enquanto isso, corte a abóbora e a cebola e toste na frigideira.
- 4.Na abóbora, jogue um pouco de água e tampe para cozinhar rapidamente; em seguida adicione melaço de cana para caramelizar.
- 5.Utilize um pouco da abóbora para fazer um purê e reserve.
- 6.Abra a massa, coloque o purê no centro. Por cima dele, coloque as abóboras e as cebolas. Coloque também as nozes e fatias do queijo brie.
- 7.Com as mãos, dobre as pontas da massa para dentro. Por fim, asse a torta por 30 min ou até que doure em forno preaquecido a 180ºC.
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