Torta salgada de legumes sem glúten no liquidificador


Receita fácil, prática e saudável para o dia a dia

Por Redação Paladar
Atualização:

A receita simples e rápida da nutricionista clínica e funcional, Andrea Ferrara, ensina a fazer uma torta salgada sem glúten que leva diversos legumes e pode ser feita em instantes no liquidificador. A sugestão de recheio é usar cenoura, abobrinha e ervilhas, mas você pode usar os legumes que mais gostar no preparo, fica a gosto do freguês.

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de farinha de amêndoas
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio em pó
  • 1 colher (café) rasa de sal
  • 1 xícara (chá) de leite vegetal de sua preferência
  • 1/4 xícara (chá) de óleo de coco ou azeite extravirgem
  • 1 colheres (sopa) de leite de coco (opcional)
  • 2 ovos de galinha caipira orgânico
  • 1 xícara de cenoura cozida e picadinha
  • 1 xícara de abobrinha cozida e picadinha
  • 1 xícara de ervilhas
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Preparo

  • 1.No liquidificador, coloque os ingredientes líquidos.
  • 2.Adicione os ingredientes secos.
  • 3.Bata tudo até obter uma mistura homogênea, a massa é mesmo um pouco líquida.
  • 4.Em um refratário untado, despeje metade da massa. Coloque todo o recheio e despeje o restante da massa por cima do recheio.
  • 5.Se quise, pode salpicar orégano por cima.
  • 6.Leve a torta ao forno pré-aquecido a 180°c por aproximadamente 45 minutos.
  • 7.Retire a torta do forno e sirva-a morna ou fria acompanhada com salada crua.

A receita simples e rápida da nutricionista clínica e funcional, Andrea Ferrara, ensina a fazer uma torta salgada sem glúten que leva diversos legumes e pode ser feita em instantes no liquidificador. A sugestão de recheio é usar cenoura, abobrinha e ervilhas, mas você pode usar os legumes que mais gostar no preparo, fica a gosto do freguês.

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de farinha de amêndoas
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio em pó
  • 1 colher (café) rasa de sal
  • 1 xícara (chá) de leite vegetal de sua preferência
  • 1/4 xícara (chá) de óleo de coco ou azeite extravirgem
  • 1 colheres (sopa) de leite de coco (opcional)
  • 2 ovos de galinha caipira orgânico
  • 1 xícara de cenoura cozida e picadinha
  • 1 xícara de abobrinha cozida e picadinha
  • 1 xícara de ervilhas
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Preparo

  • 1.No liquidificador, coloque os ingredientes líquidos.
  • 2.Adicione os ingredientes secos.
  • 3.Bata tudo até obter uma mistura homogênea, a massa é mesmo um pouco líquida.
  • 4.Em um refratário untado, despeje metade da massa. Coloque todo o recheio e despeje o restante da massa por cima do recheio.
  • 5.Se quise, pode salpicar orégano por cima.
  • 6.Leve a torta ao forno pré-aquecido a 180°c por aproximadamente 45 minutos.
  • 7.Retire a torta do forno e sirva-a morna ou fria acompanhada com salada crua.

A receita simples e rápida da nutricionista clínica e funcional, Andrea Ferrara, ensina a fazer uma torta salgada sem glúten que leva diversos legumes e pode ser feita em instantes no liquidificador. A sugestão de recheio é usar cenoura, abobrinha e ervilhas, mas você pode usar os legumes que mais gostar no preparo, fica a gosto do freguês.

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de farinha de amêndoas
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio em pó
  • 1 colher (café) rasa de sal
  • 1 xícara (chá) de leite vegetal de sua preferência
  • 1/4 xícara (chá) de óleo de coco ou azeite extravirgem
  • 1 colheres (sopa) de leite de coco (opcional)
  • 2 ovos de galinha caipira orgânico
  • 1 xícara de cenoura cozida e picadinha
  • 1 xícara de abobrinha cozida e picadinha
  • 1 xícara de ervilhas
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Preparo

  • 1.No liquidificador, coloque os ingredientes líquidos.
  • 2.Adicione os ingredientes secos.
  • 3.Bata tudo até obter uma mistura homogênea, a massa é mesmo um pouco líquida.
  • 4.Em um refratário untado, despeje metade da massa. Coloque todo o recheio e despeje o restante da massa por cima do recheio.
  • 5.Se quise, pode salpicar orégano por cima.
  • 6.Leve a torta ao forno pré-aquecido a 180°c por aproximadamente 45 minutos.
  • 7.Retire a torta do forno e sirva-a morna ou fria acompanhada com salada crua.

A receita simples e rápida da nutricionista clínica e funcional, Andrea Ferrara, ensina a fazer uma torta salgada sem glúten que leva diversos legumes e pode ser feita em instantes no liquidificador. A sugestão de recheio é usar cenoura, abobrinha e ervilhas, mas você pode usar os legumes que mais gostar no preparo, fica a gosto do freguês.

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de farinha de amêndoas
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio em pó
  • 1 colher (café) rasa de sal
  • 1 xícara (chá) de leite vegetal de sua preferência
  • 1/4 xícara (chá) de óleo de coco ou azeite extravirgem
  • 1 colheres (sopa) de leite de coco (opcional)
  • 2 ovos de galinha caipira orgânico
  • 1 xícara de cenoura cozida e picadinha
  • 1 xícara de abobrinha cozida e picadinha
  • 1 xícara de ervilhas
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Preparo

  • 1.No liquidificador, coloque os ingredientes líquidos.
  • 2.Adicione os ingredientes secos.
  • 3.Bata tudo até obter uma mistura homogênea, a massa é mesmo um pouco líquida.
  • 4.Em um refratário untado, despeje metade da massa. Coloque todo o recheio e despeje o restante da massa por cima do recheio.
  • 5.Se quise, pode salpicar orégano por cima.
  • 6.Leve a torta ao forno pré-aquecido a 180°c por aproximadamente 45 minutos.
  • 7.Retire a torta do forno e sirva-a morna ou fria acompanhada com salada crua.

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