A receita simples e rápida da nutricionista clínica e funcional, Andrea Ferrara, ensina a fazer uma torta salgada sem glúten que leva diversos legumes e pode ser feita em instantes no liquidificador. A sugestão de recheio é usar cenoura, abobrinha e ervilhas, mas você pode usar os legumes que mais gostar no preparo, fica a gosto do freguês.
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de farinha de amêndoas
- 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio em pó
- 1 colher (café) rasa de sal
- 1 xícara (chá) de leite vegetal de sua preferência
- 1/4 xícara (chá) de óleo de coco ou azeite extravirgem
- 1 colheres (sopa) de leite de coco (opcional)
- 2 ovos de galinha caipira orgânico
- 1 xícara de cenoura cozida e picadinha
- 1 xícara de abobrinha cozida e picadinha
- 1 xícara de ervilhas
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Preparo
- 1.No liquidificador, coloque os ingredientes líquidos.
- 2.Adicione os ingredientes secos.
- 3.Bata tudo até obter uma mistura homogênea, a massa é mesmo um pouco líquida.
- 4.Em um refratário untado, despeje metade da massa. Coloque todo o recheio e despeje o restante da massa por cima do recheio.
- 5.Se quise, pode salpicar orégano por cima.
- 6.Leve a torta ao forno pré-aquecido a 180°c por aproximadamente 45 minutos.
- 7.Retire a torta do forno e sirva-a morna ou fria acompanhada com salada crua.