Esta receita vem diretamente de uma região abundante em Araucárias, e consequentemente, pinhões. É do cardápio da Lapinha, hotel e spa no Paraná. Ela é fácil de fazer e surpreendente no sabor. Veja outras receitas para usar e abusar da safra de pinhão.
Ingredientes
- 50g de manteiga
- 2 gemas
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de trigo integral
- ½ xícaras (chá) de água
- 1 colher (chá) de sal
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola média ralada
- ½ xícara de (chá) de óleo
- 3 tomates grandes picados
- 2 colheres (chá) de sal
- 500g de pinhão cozido e moído
- ½ xícara de (chá) de salsa
- 120g de queijo ralado para polvilhar
- ½ xícara (chá) de azeitona
Preparo
- 1.Amasse todos os ingredientes com um garfo até formar uma massa homogênea
- 2.Estique a massa e dobre em quatro. Reserve na geladeira.
- 3.Unte a forma redonda com manteiga, forre o fundo e os lados com a massa. Perfure a massa com o garfo e leve ao forno a 180º para assar.
- 1.Refogue o alho e a cebola no óleo, acrescente o tomate e ferva para formar um molho, tempere com sal. Retire do fogo e coloque o pinhão.
- 2.Misture bem e, por último, adicione a salsinha.
- 3.Coloque o recheio sobre a massa, o queijo por cima e enfeite com as azeitonas.
- 4.Leve ao forno para derreter o queijo.