Torta salgada de pinhão


Receita surpreendente com pinhão do Lapinha Spa

Por Redação Paladar
Torte de pinhão, Lapinha Spa Foto: Rogerio Voltan

Esta receita vem diretamente de uma região abundante em Araucárias, e consequentemente, pinhões. É do cardápio da Lapinha, hotel e spa no Paraná. Ela é fácil de fazer e surpreendente no sabor. Veja outras receitas para usar e abusar da safra de pinhão

Ingredientes

Massa
  • 50g de manteiga
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de trigo integral
  • ½ xícaras (chá) de água
  • 1 colher (chá) de sal
Recheio
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média ralada
  • ½ xícara de (chá) de óleo
  • 3 tomates grandes picados
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 500g de pinhão cozido e moído
  • ½ xícara de (chá) de salsa
  • 120g de queijo ralado para polvilhar
  • ½ xícara (chá) de azeitona

Preparo

Massa
  • 1.Amasse todos os ingredientes com um garfo até formar uma massa homogênea 
  • 2.Estique a massa e dobre em quatro. Reserve na geladeira. 
  • 3.Unte a forma redonda com manteiga, forre o fundo e os lados com a massa. Perfure a massa com o garfo e leve ao forno a 180º para assar.
Recheio
  • 1.Refogue o alho e a cebola no óleo, acrescente o tomate e ferva para formar um molho, tempere com sal. Retire do fogo e coloque o pinhão. 
  • 2.Misture bem e, por último, adicione a salsinha. 
  • 3.Coloque o recheio sobre a massa, o queijo por cima e enfeite com as azeitonas. 
  • 4.Leve ao forno para derreter o queijo. 
Torte de pinhão, Lapinha Spa Foto: Rogerio Voltan

Esta receita vem diretamente de uma região abundante em Araucárias, e consequentemente, pinhões. É do cardápio da Lapinha, hotel e spa no Paraná. Ela é fácil de fazer e surpreendente no sabor. Veja outras receitas para usar e abusar da safra de pinhão

Ingredientes

Massa
  • 50g de manteiga
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de trigo integral
  • ½ xícaras (chá) de água
  • 1 colher (chá) de sal
Recheio
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média ralada
  • ½ xícara de (chá) de óleo
  • 3 tomates grandes picados
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 500g de pinhão cozido e moído
  • ½ xícara de (chá) de salsa
  • 120g de queijo ralado para polvilhar
  • ½ xícara (chá) de azeitona

Preparo

Massa
  • 1.Amasse todos os ingredientes com um garfo até formar uma massa homogênea 
  • 2.Estique a massa e dobre em quatro. Reserve na geladeira. 
  • 3.Unte a forma redonda com manteiga, forre o fundo e os lados com a massa. Perfure a massa com o garfo e leve ao forno a 180º para assar.
Recheio
  • 1.Refogue o alho e a cebola no óleo, acrescente o tomate e ferva para formar um molho, tempere com sal. Retire do fogo e coloque o pinhão. 
  • 2.Misture bem e, por último, adicione a salsinha. 
  • 3.Coloque o recheio sobre a massa, o queijo por cima e enfeite com as azeitonas. 
  • 4.Leve ao forno para derreter o queijo. 
Torte de pinhão, Lapinha Spa Foto: Rogerio Voltan

Esta receita vem diretamente de uma região abundante em Araucárias, e consequentemente, pinhões. É do cardápio da Lapinha, hotel e spa no Paraná. Ela é fácil de fazer e surpreendente no sabor. Veja outras receitas para usar e abusar da safra de pinhão

Ingredientes

Massa
  • 50g de manteiga
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de trigo integral
  • ½ xícaras (chá) de água
  • 1 colher (chá) de sal
Recheio
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média ralada
  • ½ xícara de (chá) de óleo
  • 3 tomates grandes picados
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 500g de pinhão cozido e moído
  • ½ xícara de (chá) de salsa
  • 120g de queijo ralado para polvilhar
  • ½ xícara (chá) de azeitona

Preparo

Massa
  • 1.Amasse todos os ingredientes com um garfo até formar uma massa homogênea 
  • 2.Estique a massa e dobre em quatro. Reserve na geladeira. 
  • 3.Unte a forma redonda com manteiga, forre o fundo e os lados com a massa. Perfure a massa com o garfo e leve ao forno a 180º para assar.
Recheio
  • 1.Refogue o alho e a cebola no óleo, acrescente o tomate e ferva para formar um molho, tempere com sal. Retire do fogo e coloque o pinhão. 
  • 2.Misture bem e, por último, adicione a salsinha. 
  • 3.Coloque o recheio sobre a massa, o queijo por cima e enfeite com as azeitonas. 
  • 4.Leve ao forno para derreter o queijo. 
Torte de pinhão, Lapinha Spa Foto: Rogerio Voltan

Esta receita vem diretamente de uma região abundante em Araucárias, e consequentemente, pinhões. É do cardápio da Lapinha, hotel e spa no Paraná. Ela é fácil de fazer e surpreendente no sabor. Veja outras receitas para usar e abusar da safra de pinhão

Ingredientes

Massa
  • 50g de manteiga
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de trigo integral
  • ½ xícaras (chá) de água
  • 1 colher (chá) de sal
Recheio
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média ralada
  • ½ xícara de (chá) de óleo
  • 3 tomates grandes picados
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 500g de pinhão cozido e moído
  • ½ xícara de (chá) de salsa
  • 120g de queijo ralado para polvilhar
  • ½ xícara (chá) de azeitona

Preparo

Massa
  • 1.Amasse todos os ingredientes com um garfo até formar uma massa homogênea 
  • 2.Estique a massa e dobre em quatro. Reserve na geladeira. 
  • 3.Unte a forma redonda com manteiga, forre o fundo e os lados com a massa. Perfure a massa com o garfo e leve ao forno a 180º para assar.
Recheio
  • 1.Refogue o alho e a cebola no óleo, acrescente o tomate e ferva para formar um molho, tempere com sal. Retire do fogo e coloque o pinhão. 
  • 2.Misture bem e, por último, adicione a salsinha. 
  • 3.Coloque o recheio sobre a massa, o queijo por cima e enfeite com as azeitonas. 
  • 4.Leve ao forno para derreter o queijo. 
Torte de pinhão, Lapinha Spa Foto: Rogerio Voltan

Esta receita vem diretamente de uma região abundante em Araucárias, e consequentemente, pinhões. É do cardápio da Lapinha, hotel e spa no Paraná. Ela é fácil de fazer e surpreendente no sabor. Veja outras receitas para usar e abusar da safra de pinhão

Ingredientes

Massa
  • 50g de manteiga
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de trigo integral
  • ½ xícaras (chá) de água
  • 1 colher (chá) de sal
Recheio
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média ralada
  • ½ xícara de (chá) de óleo
  • 3 tomates grandes picados
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 500g de pinhão cozido e moído
  • ½ xícara de (chá) de salsa
  • 120g de queijo ralado para polvilhar
  • ½ xícara (chá) de azeitona

Preparo

Massa
  • 1.Amasse todos os ingredientes com um garfo até formar uma massa homogênea 
  • 2.Estique a massa e dobre em quatro. Reserve na geladeira. 
  • 3.Unte a forma redonda com manteiga, forre o fundo e os lados com a massa. Perfure a massa com o garfo e leve ao forno a 180º para assar.
Recheio
  • 1.Refogue o alho e a cebola no óleo, acrescente o tomate e ferva para formar um molho, tempere com sal. Retire do fogo e coloque o pinhão. 
  • 2.Misture bem e, por último, adicione a salsinha. 
  • 3.Coloque o recheio sobre a massa, o queijo por cima e enfeite com as azeitonas. 
  • 4.Leve ao forno para derreter o queijo. 

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