Se você é fã de salpicão, mas cansou de comê-lo como um mero acompanhamento, esta receita de torta salgada é a opção perfeita para você. Apesar de ser um clássico da ceia de Natal, esta receita simples e rápida transforma o salpicão em um prato principal bem completo e saboroso. Confira o passo a passo da receita de Natal com maionese, que você vai querer comer todo dia.
Ingredientes
- 1 xícara de chá de leite
- 2 ovos
- 1 colher de chá de sal
- 4 colheres de sopa de óleo ou azeite
- 1 xícara e meia de farinha de trigo
- 1 frango defumado desfiado
- 1 ½ xícara de repolho roxo fatiado ou ralado
- 1 xícara de repolho branco fatiado ou ralado
- 1 xícara de cenoura fatiado ou ralado
- 1 col de sopa cheia de mostarda l’ancienne
- 2 col de sopa de vinagre de vinho tinto ou de maca
- 1 maçã verde
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Azeite a gosto
- 300 a 400 g de maionese
Preparo
- 1.Em uma tigela, adicione o óleo, o leite, os ovos, uma pitada de sal e a farinha.
- 2.Bata tudo com um fuê até ficar homogêneo. Se precisar, coloque um pouco mais de leite para atingir a consistência desejada.
- 3.Leve ao fogo em uma frigideira com um fio de óleo.
- 4.Espalhe bem e doure dos dois lados até desgrudar.
- 1.Adicione todos os ingredientes em uma tigela e misture bem
- 1.Faça camadas alternadas de panqueca e salpicão até a altura desejada.
- 2.Cubra tudo com maionese e batata palha.