Tortilha caseira


Essa tortilha pode ser recheada com o que você quiser

Por Redação Paladar

Se você gosta de fazer lanches mas cansou do tradicional pão francês, essas tortilhas de salsa e cebolinha vão garantir um lanche saboroso e muito prático. Podendo ser recheadas com frango desfiado e cream cheese ou até mesmo com carne moída, essa tortilha é fininha e tem a massa muito macia. Nessa receita, que foi elaborada pelo chef do Senac Lucas Medina, a salsa e a cebolinha fazem com que a massa tenha uma leve crocância e um tempero incrível. Aproveite.

Tortilha caseira Foto: FELIPE RAU

Ingredientes

  • 1 maço de cebolinha verde
  • 2 xícaras de salsinha
  • 300 g de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • Sal a gosto
  • 800 ml de água
  • 1 colher (chá) de fermento

Preparo

  • 1.Em uma panela, ferva 300 ml de água e adicione o sal.
  • 2.Na panela, cozinhe as partes verdes da cebolinha e as folhas de salsinha por 30 segundos.
  • 3.Retire e coloque em água com gelo.
  • 4.Em um liquidificador, bata a parte branca da cebolinha com um pouco de água até obter um suco verde homogêneo.
  • 5.Reserve.
  • 6.Em uma tigela, coloque a farinha, o sal, o fermento e o óleo.
  • 7.Adicione o suco verde e misture.
  • 8.Coloque água aos poucos e misture até formar uma massa homogênea, lisa e macia, que não grude nas mãos.
  • 9.Divida a massa em 10 pedaços iguais e com um rolo de massa abra os discos.
  • 10.Em uma frigideira, salteie os discos dos dois lados.
  • 11.Sirva.

Se você gosta de fazer lanches mas cansou do tradicional pão francês, essas tortilhas de salsa e cebolinha vão garantir um lanche saboroso e muito prático. Podendo ser recheadas com frango desfiado e cream cheese ou até mesmo com carne moída, essa tortilha é fininha e tem a massa muito macia. Nessa receita, que foi elaborada pelo chef do Senac Lucas Medina, a salsa e a cebolinha fazem com que a massa tenha uma leve crocância e um tempero incrível. Aproveite.

Tortilha caseira Foto: FELIPE RAU

Ingredientes

  • 1 maço de cebolinha verde
  • 2 xícaras de salsinha
  • 300 g de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • Sal a gosto
  • 800 ml de água
  • 1 colher (chá) de fermento

Preparo

  • 1.Em uma panela, ferva 300 ml de água e adicione o sal.
  • 2.Na panela, cozinhe as partes verdes da cebolinha e as folhas de salsinha por 30 segundos.
  • 3.Retire e coloque em água com gelo.
  • 4.Em um liquidificador, bata a parte branca da cebolinha com um pouco de água até obter um suco verde homogêneo.
  • 5.Reserve.
  • 6.Em uma tigela, coloque a farinha, o sal, o fermento e o óleo.
  • 7.Adicione o suco verde e misture.
  • 8.Coloque água aos poucos e misture até formar uma massa homogênea, lisa e macia, que não grude nas mãos.
  • 9.Divida a massa em 10 pedaços iguais e com um rolo de massa abra os discos.
  • 10.Em uma frigideira, salteie os discos dos dois lados.
  • 11.Sirva.

Se você gosta de fazer lanches mas cansou do tradicional pão francês, essas tortilhas de salsa e cebolinha vão garantir um lanche saboroso e muito prático. Podendo ser recheadas com frango desfiado e cream cheese ou até mesmo com carne moída, essa tortilha é fininha e tem a massa muito macia. Nessa receita, que foi elaborada pelo chef do Senac Lucas Medina, a salsa e a cebolinha fazem com que a massa tenha uma leve crocância e um tempero incrível. Aproveite.

Tortilha caseira Foto: FELIPE RAU

Ingredientes

  • 1 maço de cebolinha verde
  • 2 xícaras de salsinha
  • 300 g de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • Sal a gosto
  • 800 ml de água
  • 1 colher (chá) de fermento

Preparo

  • 1.Em uma panela, ferva 300 ml de água e adicione o sal.
  • 2.Na panela, cozinhe as partes verdes da cebolinha e as folhas de salsinha por 30 segundos.
  • 3.Retire e coloque em água com gelo.
  • 4.Em um liquidificador, bata a parte branca da cebolinha com um pouco de água até obter um suco verde homogêneo.
  • 5.Reserve.
  • 6.Em uma tigela, coloque a farinha, o sal, o fermento e o óleo.
  • 7.Adicione o suco verde e misture.
  • 8.Coloque água aos poucos e misture até formar uma massa homogênea, lisa e macia, que não grude nas mãos.
  • 9.Divida a massa em 10 pedaços iguais e com um rolo de massa abra os discos.
  • 10.Em uma frigideira, salteie os discos dos dois lados.
  • 11.Sirva.

Se você gosta de fazer lanches mas cansou do tradicional pão francês, essas tortilhas de salsa e cebolinha vão garantir um lanche saboroso e muito prático. Podendo ser recheadas com frango desfiado e cream cheese ou até mesmo com carne moída, essa tortilha é fininha e tem a massa muito macia. Nessa receita, que foi elaborada pelo chef do Senac Lucas Medina, a salsa e a cebolinha fazem com que a massa tenha uma leve crocância e um tempero incrível. Aproveite.

Tortilha caseira Foto: FELIPE RAU

Ingredientes

  • 1 maço de cebolinha verde
  • 2 xícaras de salsinha
  • 300 g de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • Sal a gosto
  • 800 ml de água
  • 1 colher (chá) de fermento

Preparo

  • 1.Em uma panela, ferva 300 ml de água e adicione o sal.
  • 2.Na panela, cozinhe as partes verdes da cebolinha e as folhas de salsinha por 30 segundos.
  • 3.Retire e coloque em água com gelo.
  • 4.Em um liquidificador, bata a parte branca da cebolinha com um pouco de água até obter um suco verde homogêneo.
  • 5.Reserve.
  • 6.Em uma tigela, coloque a farinha, o sal, o fermento e o óleo.
  • 7.Adicione o suco verde e misture.
  • 8.Coloque água aos poucos e misture até formar uma massa homogênea, lisa e macia, que não grude nas mãos.
  • 9.Divida a massa em 10 pedaços iguais e com um rolo de massa abra os discos.
  • 10.Em uma frigideira, salteie os discos dos dois lados.
  • 11.Sirva.

Se você gosta de fazer lanches mas cansou do tradicional pão francês, essas tortilhas de salsa e cebolinha vão garantir um lanche saboroso e muito prático. Podendo ser recheadas com frango desfiado e cream cheese ou até mesmo com carne moída, essa tortilha é fininha e tem a massa muito macia. Nessa receita, que foi elaborada pelo chef do Senac Lucas Medina, a salsa e a cebolinha fazem com que a massa tenha uma leve crocância e um tempero incrível. Aproveite.

Tortilha caseira Foto: FELIPE RAU

Ingredientes

  • 1 maço de cebolinha verde
  • 2 xícaras de salsinha
  • 300 g de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • Sal a gosto
  • 800 ml de água
  • 1 colher (chá) de fermento

Preparo

  • 1.Em uma panela, ferva 300 ml de água e adicione o sal.
  • 2.Na panela, cozinhe as partes verdes da cebolinha e as folhas de salsinha por 30 segundos.
  • 3.Retire e coloque em água com gelo.
  • 4.Em um liquidificador, bata a parte branca da cebolinha com um pouco de água até obter um suco verde homogêneo.
  • 5.Reserve.
  • 6.Em uma tigela, coloque a farinha, o sal, o fermento e o óleo.
  • 7.Adicione o suco verde e misture.
  • 8.Coloque água aos poucos e misture até formar uma massa homogênea, lisa e macia, que não grude nas mãos.
  • 9.Divida a massa em 10 pedaços iguais e com um rolo de massa abra os discos.
  • 10.Em uma frigideira, salteie os discos dos dois lados.
  • 11.Sirva.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.