Se você gosta de fazer lanches mas cansou do tradicional pão francês, essas tortilhas de salsa e cebolinha vão garantir um lanche saboroso e muito prático. Podendo ser recheadas com frango desfiado e cream cheese ou até mesmo com carne moída, essa tortilha é fininha e tem a massa muito macia. Nessa receita, que foi elaborada pelo chef do Senac Lucas Medina, a salsa e a cebolinha fazem com que a massa tenha uma leve crocância e um tempero incrível. Aproveite.
Ingredientes
- 1 maço de cebolinha verde
- 2 xícaras de salsinha
- 300 g de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de óleo
- Sal a gosto
- 800 ml de água
- 1 colher (chá) de fermento
Preparo
- 1.Em uma panela, ferva 300 ml de água e adicione o sal.
- 2.Na panela, cozinhe as partes verdes da cebolinha e as folhas de salsinha por 30 segundos.
- 3.Retire e coloque em água com gelo.
- 4.Em um liquidificador, bata a parte branca da cebolinha com um pouco de água até obter um suco verde homogêneo.
- 5.Reserve.
- 6.Em uma tigela, coloque a farinha, o sal, o fermento e o óleo.
- 7.Adicione o suco verde e misture.
- 8.Coloque água aos poucos e misture até formar uma massa homogênea, lisa e macia, que não grude nas mãos.
- 9.Divida a massa em 10 pedaços iguais e com um rolo de massa abra os discos.
- 10.Em uma frigideira, salteie os discos dos dois lados.
- 11.Sirva.