Esta tortilha de batatas é uma verdadeira explosão de sabores e o preparo não é muito elaborado, já que é feita na frigideira e leva poucos ingredientes. Venha aprender a fazer a receita do chef do restaurante Me Vá, Gustavo Prado, que vai deixar sua refeição ainda mais gostosa e diferente. Confira o passo a passo abaixo:
Ingredientes
- 150 g de batatas cortadas em cubos pequenos
- 2 cebolas
- 50 g de manteiga
- 3 ovos
- Sal a gosto
- Azeite
Preparo
- 1.Asse as batatas a 180°C por dez minutos com um pouco de páprica defumada, tomilho e sal.
- 2.Reserve.
- 3.Corte a cebola em fatias finas.
- 4.Leve para a frigideira com manteiga.
- 5.Abaixe o fogo.
- 6.Cozinhe até que fique com um aspecto de caramelo.
- 7.Deixe esfriar.
- 8.Adicione os ovos, a cebola e uma pitada de sal na batata.
- 9.Incorpore tudo muito bem com a ajuda de um fouet (batedor de arame) até formar uma pasta.
- 10.Coloque um pouco de azeite.
- 11.Adicione a mistura.
- 12.Abaixe o fogo.
- 13.Pegue outra frigideira.
- 14.Coloque um fio de azeite.
- 15.Deixe esquentar.
- 16.Tampe com a outra frigideira já quente assim que a tortilha começar a se formar.
- 17.Vire.
- 18.Deixe no fogo baixo por mais três minutos.
- 19.Sirva com um fio de azeite.
Gosta de fazer uma receita com batata? Então, vem comigo que vou te mostrar mais: + Gratinado de batatas com cogumelos + Purê de batatas + Sopa dourada de alho-poró e batata + Batatas gratinadas com bacon e queijo feta+ Pierogi ucraniano