Esta receita de Taila Cerqueira, professora de gastronomia da Universidade Anhembi Morumbi, é rápida, fácil e dá um snack delicioso e sofisticado sem complicações. Aqui, ela utiliza chocolate meio amargo, mas você pode também fazer com chocolate branco, ao leite ou qualquer outro chocolate em barra.
Ingredientes
- 60 g de manteiga
- 75 g de açúcar
- 1 gema
- 1/2 ovo
- 1 g de sal
- 150 g de farinha
- 400 g de chocolate meio amargo
- 300 g de creme de leite fresco
- 15 g de mel
- 15 g de conhaque
- 15 g de manteiga
Preparo
- 1.Peneire a farinha de trigo dentro de um bowl.
- 2.Pique a manteiga gelada em pequenos cubos e junte à farinha de trigo com a ponta dos dedos, até que se forme uma farofa grossa.
- 3.Adicione o açúcar e o sal. Misture.
- 4.Adicione a gema e o ovo. Misture até que se forme uma massa homogênea.
- 5.Abra um disco de massa (3 mm) com o rolo entre dois plásticos.
- 6.Molde em uma forma canelada de fundo removível de 22 cm.
- 7.Leve à geladeira e deixe por pelo menos 20 minutos antes de utilizar.
- 8.Retire a massa da geladeira e fure com um garfo.
- 9.Pré-aqueça o forno a 170°.
- 10.Coloque a massa até a borda começar a dourar.
- 1.Ferva o creme de leite na panela ou no microondas.
- 2.Em um recipiente, coloque todos os ingredientes e, por último, o creme de leite.
- 3.Reserve por 2 minutos para derreter os ingredientes.
- 4.Misture tudo até adquirir uma consistência cremosa.
- 1.Com o auxílio de uma bisnaga de confeitar, coloque a ganache dentro das tortinhas já prontas e frias.
- 2.Caso queira, enfeite com chocolate branco derretido e pistache.