Tortinha com ganache de chocolate


Sobremesa sofisticada e prática para surpreender à mesa

Por Redação Paladar

Esta receita de Taila Cerqueira, professora de gastronomia da Universidade Anhembi Morumbi, é rápida, fácil e dá um snack delicioso e sofisticado sem complicações. Aqui, ela utiliza chocolate meio amargo, mas você pode também fazer com chocolate branco, ao leite ou qualquer outro chocolate em barra.

Ingredientes

Torta
  • 60 g de manteiga
  • 75 g de açúcar
  • 1 gema
  • 1/2 ovo
  • 1 g de sal
  • 150 g de farinha
Ganache
  • 400 g de chocolate meio amargo
  • 300 g de creme de leite fresco
  • 15 g de mel
  • 15 g de conhaque
  • 15 g de manteiga

Preparo

Torta
  • 1.Peneire a farinha de trigo dentro de um bowl.
  • 2.Pique a manteiga gelada em pequenos cubos e junte à farinha de trigo com a ponta dos dedos, até que se forme uma farofa grossa.
  • 3.Adicione o açúcar e o sal. Misture.
  • 4.Adicione a gema e o ovo. Misture até que se forme uma massa homogênea.
  • 5.Abra um disco de massa (3 mm) com o rolo entre dois plásticos.
  • 6.Molde em uma forma canelada de fundo removível de 22 cm.
  • 7.Leve à geladeira e deixe por pelo menos 20 minutos antes de utilizar.
  • 8.Retire a massa da geladeira e fure com um garfo.
  • 9.Pré-aqueça o forno a 170°.
  • 10.Coloque a massa até a borda começar a dourar.
Ganache
  • 1.Ferva o creme de leite na panela ou no microondas.
  • 2.Em um recipiente, coloque todos os ingredientes e, por último, o creme de leite.
  • 3.Reserve por 2 minutos para derreter os ingredientes.
  • 4.Misture tudo até adquirir uma consistência cremosa.
Finalização
  • 1.Com o auxílio de uma bisnaga de confeitar, coloque a ganache dentro das tortinhas já prontas e frias.
  • 2.Caso queira, enfeite com chocolate branco derretido e pistache.

Esta receita de Taila Cerqueira, professora de gastronomia da Universidade Anhembi Morumbi, é rápida, fácil e dá um snack delicioso e sofisticado sem complicações. Aqui, ela utiliza chocolate meio amargo, mas você pode também fazer com chocolate branco, ao leite ou qualquer outro chocolate em barra.

Ingredientes

Torta
  • 60 g de manteiga
  • 75 g de açúcar
  • 1 gema
  • 1/2 ovo
  • 1 g de sal
  • 150 g de farinha
Ganache
  • 400 g de chocolate meio amargo
  • 300 g de creme de leite fresco
  • 15 g de mel
  • 15 g de conhaque
  • 15 g de manteiga

Preparo

Torta
  • 1.Peneire a farinha de trigo dentro de um bowl.
  • 2.Pique a manteiga gelada em pequenos cubos e junte à farinha de trigo com a ponta dos dedos, até que se forme uma farofa grossa.
  • 3.Adicione o açúcar e o sal. Misture.
  • 4.Adicione a gema e o ovo. Misture até que se forme uma massa homogênea.
  • 5.Abra um disco de massa (3 mm) com o rolo entre dois plásticos.
  • 6.Molde em uma forma canelada de fundo removível de 22 cm.
  • 7.Leve à geladeira e deixe por pelo menos 20 minutos antes de utilizar.
  • 8.Retire a massa da geladeira e fure com um garfo.
  • 9.Pré-aqueça o forno a 170°.
  • 10.Coloque a massa até a borda começar a dourar.
Ganache
  • 1.Ferva o creme de leite na panela ou no microondas.
  • 2.Em um recipiente, coloque todos os ingredientes e, por último, o creme de leite.
  • 3.Reserve por 2 minutos para derreter os ingredientes.
  • 4.Misture tudo até adquirir uma consistência cremosa.
Finalização
  • 1.Com o auxílio de uma bisnaga de confeitar, coloque a ganache dentro das tortinhas já prontas e frias.
  • 2.Caso queira, enfeite com chocolate branco derretido e pistache.

Esta receita de Taila Cerqueira, professora de gastronomia da Universidade Anhembi Morumbi, é rápida, fácil e dá um snack delicioso e sofisticado sem complicações. Aqui, ela utiliza chocolate meio amargo, mas você pode também fazer com chocolate branco, ao leite ou qualquer outro chocolate em barra.

Ingredientes

Torta
  • 60 g de manteiga
  • 75 g de açúcar
  • 1 gema
  • 1/2 ovo
  • 1 g de sal
  • 150 g de farinha
Ganache
  • 400 g de chocolate meio amargo
  • 300 g de creme de leite fresco
  • 15 g de mel
  • 15 g de conhaque
  • 15 g de manteiga

Preparo

Torta
  • 1.Peneire a farinha de trigo dentro de um bowl.
  • 2.Pique a manteiga gelada em pequenos cubos e junte à farinha de trigo com a ponta dos dedos, até que se forme uma farofa grossa.
  • 3.Adicione o açúcar e o sal. Misture.
  • 4.Adicione a gema e o ovo. Misture até que se forme uma massa homogênea.
  • 5.Abra um disco de massa (3 mm) com o rolo entre dois plásticos.
  • 6.Molde em uma forma canelada de fundo removível de 22 cm.
  • 7.Leve à geladeira e deixe por pelo menos 20 minutos antes de utilizar.
  • 8.Retire a massa da geladeira e fure com um garfo.
  • 9.Pré-aqueça o forno a 170°.
  • 10.Coloque a massa até a borda começar a dourar.
Ganache
  • 1.Ferva o creme de leite na panela ou no microondas.
  • 2.Em um recipiente, coloque todos os ingredientes e, por último, o creme de leite.
  • 3.Reserve por 2 minutos para derreter os ingredientes.
  • 4.Misture tudo até adquirir uma consistência cremosa.
Finalização
  • 1.Com o auxílio de uma bisnaga de confeitar, coloque a ganache dentro das tortinhas já prontas e frias.
  • 2.Caso queira, enfeite com chocolate branco derretido e pistache.

Esta receita de Taila Cerqueira, professora de gastronomia da Universidade Anhembi Morumbi, é rápida, fácil e dá um snack delicioso e sofisticado sem complicações. Aqui, ela utiliza chocolate meio amargo, mas você pode também fazer com chocolate branco, ao leite ou qualquer outro chocolate em barra.

Ingredientes

Torta
  • 60 g de manteiga
  • 75 g de açúcar
  • 1 gema
  • 1/2 ovo
  • 1 g de sal
  • 150 g de farinha
Ganache
  • 400 g de chocolate meio amargo
  • 300 g de creme de leite fresco
  • 15 g de mel
  • 15 g de conhaque
  • 15 g de manteiga

Preparo

Torta
  • 1.Peneire a farinha de trigo dentro de um bowl.
  • 2.Pique a manteiga gelada em pequenos cubos e junte à farinha de trigo com a ponta dos dedos, até que se forme uma farofa grossa.
  • 3.Adicione o açúcar e o sal. Misture.
  • 4.Adicione a gema e o ovo. Misture até que se forme uma massa homogênea.
  • 5.Abra um disco de massa (3 mm) com o rolo entre dois plásticos.
  • 6.Molde em uma forma canelada de fundo removível de 22 cm.
  • 7.Leve à geladeira e deixe por pelo menos 20 minutos antes de utilizar.
  • 8.Retire a massa da geladeira e fure com um garfo.
  • 9.Pré-aqueça o forno a 170°.
  • 10.Coloque a massa até a borda começar a dourar.
Ganache
  • 1.Ferva o creme de leite na panela ou no microondas.
  • 2.Em um recipiente, coloque todos os ingredientes e, por último, o creme de leite.
  • 3.Reserve por 2 minutos para derreter os ingredientes.
  • 4.Misture tudo até adquirir uma consistência cremosa.
Finalização
  • 1.Com o auxílio de uma bisnaga de confeitar, coloque a ganache dentro das tortinhas já prontas e frias.
  • 2.Caso queira, enfeite com chocolate branco derretido e pistache.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.