Tortinha de limão


Surpreenda seus convidados com uma deliciosa tortinha de limão, elaborada pelo chef Gabriel Pita e servida na Doceria Zucker

Por Redação Paladar
Atualização:

Docinho perfeito para servir na sua festinha! Aprenda a fazer em casa a deliciosa receita de tortinha de limão da Doceria Zucker, elaborada pelo chef Gabriel Pita.

A receita rende 12 unidades e é perfeita para surpreender seus amigos e familiares como sobremesa azedinha e cremosa num jantar especial.

O passo a passo é dividido em três partes: a massa sablée, o creme de limão e o merengue. Além de ficarem deliciosos juntos, estes elementos podem ser reaproveitados separadamente em outras receitas! Confira o passo a passo e se delicie:

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Tortinha de limão Foto: Gabriel Pita

Ingredientes

Massa sablée
  • 125 g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 250 g de farinha de trigo
  • 125 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 ovo
Creme de limão
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara de suco de limão
Merengue
  • 1 xícara (chá) de claras
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 1 colher de suco de limão

Preparo

Massa sablée
  • 1.Peneire a farinha, o sal e o açúcar juntos.
  • 2.Acrescente a manteiga e o ovo sobre a mistura de farinha e amasse com delicadeza até formar a massa.
  • 3.Faça uma bola com a massa, embrulhe em plástico filme e achate a bola para que fique mais fácil na hora de abrir a massa.
  • 4.Deixe descansar na geladeira por no mínimo 1 hora.
  • 5.Quando for usar, abra em superfície ligeiramente enfarinhada e forme as tortinhas.
  • 6.Asse por 20 minutos para adicionar o creme de limão depois.
Creme de limão
  • 1.Coloque no liquidificador o creme de leite (com soro mesmo) e o leite condensado.
  • 2.Bata um pouco e depois vá adicionando o suco do limão, aos poucos.
  • 3.O creme vai ficar bem consistente. Coloque-o dentro da massa em formato de tortinha e leve à geladeira.
Merengue
  • 1.Leve as claras e o açúcar ao fogo sem parar de mexer.
  • 2.Quando estiver bem quente (sem ferver) bata na batedeira com o suco de limão.
  • 3.Espere chegar à consistência bem firme e pare de bater.
  • 4.Decore as tortinhas com o merengue como preferir e, se gostar, passe o maçarico para finalizar.

Gosta de doces? Veja também:

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+ Quindim perfeito

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+ O banoffee perfeito

Docinho perfeito para servir na sua festinha! Aprenda a fazer em casa a deliciosa receita de tortinha de limão da Doceria Zucker, elaborada pelo chef Gabriel Pita.

A receita rende 12 unidades e é perfeita para surpreender seus amigos e familiares como sobremesa azedinha e cremosa num jantar especial.

O passo a passo é dividido em três partes: a massa sablée, o creme de limão e o merengue. Além de ficarem deliciosos juntos, estes elementos podem ser reaproveitados separadamente em outras receitas! Confira o passo a passo e se delicie:

Tortinha de limão Foto: Gabriel Pita

Ingredientes

Massa sablée
  • 125 g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 250 g de farinha de trigo
  • 125 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 ovo
Creme de limão
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara de suco de limão
Merengue
  • 1 xícara (chá) de claras
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 1 colher de suco de limão

Preparo

Massa sablée
  • 1.Peneire a farinha, o sal e o açúcar juntos.
  • 2.Acrescente a manteiga e o ovo sobre a mistura de farinha e amasse com delicadeza até formar a massa.
  • 3.Faça uma bola com a massa, embrulhe em plástico filme e achate a bola para que fique mais fácil na hora de abrir a massa.
  • 4.Deixe descansar na geladeira por no mínimo 1 hora.
  • 5.Quando for usar, abra em superfície ligeiramente enfarinhada e forme as tortinhas.
  • 6.Asse por 20 minutos para adicionar o creme de limão depois.
Creme de limão
  • 1.Coloque no liquidificador o creme de leite (com soro mesmo) e o leite condensado.
  • 2.Bata um pouco e depois vá adicionando o suco do limão, aos poucos.
  • 3.O creme vai ficar bem consistente. Coloque-o dentro da massa em formato de tortinha e leve à geladeira.
Merengue
  • 1.Leve as claras e o açúcar ao fogo sem parar de mexer.
  • 2.Quando estiver bem quente (sem ferver) bata na batedeira com o suco de limão.
  • 3.Espere chegar à consistência bem firme e pare de bater.
  • 4.Decore as tortinhas com o merengue como preferir e, se gostar, passe o maçarico para finalizar.

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A receita rende 12 unidades e é perfeita para surpreender seus amigos e familiares como sobremesa azedinha e cremosa num jantar especial.

O passo a passo é dividido em três partes: a massa sablée, o creme de limão e o merengue. Além de ficarem deliciosos juntos, estes elementos podem ser reaproveitados separadamente em outras receitas! Confira o passo a passo e se delicie:

Tortinha de limão Foto: Gabriel Pita

Ingredientes

Massa sablée
  • 125 g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 250 g de farinha de trigo
  • 125 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 ovo
Creme de limão
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara de suco de limão
Merengue
  • 1 xícara (chá) de claras
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 1 colher de suco de limão

Preparo

Massa sablée
  • 1.Peneire a farinha, o sal e o açúcar juntos.
  • 2.Acrescente a manteiga e o ovo sobre a mistura de farinha e amasse com delicadeza até formar a massa.
  • 3.Faça uma bola com a massa, embrulhe em plástico filme e achate a bola para que fique mais fácil na hora de abrir a massa.
  • 4.Deixe descansar na geladeira por no mínimo 1 hora.
  • 5.Quando for usar, abra em superfície ligeiramente enfarinhada e forme as tortinhas.
  • 6.Asse por 20 minutos para adicionar o creme de limão depois.
Creme de limão
  • 1.Coloque no liquidificador o creme de leite (com soro mesmo) e o leite condensado.
  • 2.Bata um pouco e depois vá adicionando o suco do limão, aos poucos.
  • 3.O creme vai ficar bem consistente. Coloque-o dentro da massa em formato de tortinha e leve à geladeira.
Merengue
  • 1.Leve as claras e o açúcar ao fogo sem parar de mexer.
  • 2.Quando estiver bem quente (sem ferver) bata na batedeira com o suco de limão.
  • 3.Espere chegar à consistência bem firme e pare de bater.
  • 4.Decore as tortinhas com o merengue como preferir e, se gostar, passe o maçarico para finalizar.

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O passo a passo é dividido em três partes: a massa sablée, o creme de limão e o merengue. Além de ficarem deliciosos juntos, estes elementos podem ser reaproveitados separadamente em outras receitas! Confira o passo a passo e se delicie:

Tortinha de limão Foto: Gabriel Pita

Ingredientes

Massa sablée
  • 125 g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 250 g de farinha de trigo
  • 125 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 ovo
Creme de limão
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara de suco de limão
Merengue
  • 1 xícara (chá) de claras
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 1 colher de suco de limão

Preparo

Massa sablée
  • 1.Peneire a farinha, o sal e o açúcar juntos.
  • 2.Acrescente a manteiga e o ovo sobre a mistura de farinha e amasse com delicadeza até formar a massa.
  • 3.Faça uma bola com a massa, embrulhe em plástico filme e achate a bola para que fique mais fácil na hora de abrir a massa.
  • 4.Deixe descansar na geladeira por no mínimo 1 hora.
  • 5.Quando for usar, abra em superfície ligeiramente enfarinhada e forme as tortinhas.
  • 6.Asse por 20 minutos para adicionar o creme de limão depois.
Creme de limão
  • 1.Coloque no liquidificador o creme de leite (com soro mesmo) e o leite condensado.
  • 2.Bata um pouco e depois vá adicionando o suco do limão, aos poucos.
  • 3.O creme vai ficar bem consistente. Coloque-o dentro da massa em formato de tortinha e leve à geladeira.
Merengue
  • 1.Leve as claras e o açúcar ao fogo sem parar de mexer.
  • 2.Quando estiver bem quente (sem ferver) bata na batedeira com o suco de limão.
  • 3.Espere chegar à consistência bem firme e pare de bater.
  • 4.Decore as tortinhas com o merengue como preferir e, se gostar, passe o maçarico para finalizar.

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A receita rende 12 unidades e é perfeita para surpreender seus amigos e familiares como sobremesa azedinha e cremosa num jantar especial.

O passo a passo é dividido em três partes: a massa sablée, o creme de limão e o merengue. Além de ficarem deliciosos juntos, estes elementos podem ser reaproveitados separadamente em outras receitas! Confira o passo a passo e se delicie:

Tortinha de limão Foto: Gabriel Pita

Ingredientes

Massa sablée
  • 125 g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 250 g de farinha de trigo
  • 125 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 ovo
Creme de limão
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara de suco de limão
Merengue
  • 1 xícara (chá) de claras
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 1 colher de suco de limão

Preparo

Massa sablée
  • 1.Peneire a farinha, o sal e o açúcar juntos.
  • 2.Acrescente a manteiga e o ovo sobre a mistura de farinha e amasse com delicadeza até formar a massa.
  • 3.Faça uma bola com a massa, embrulhe em plástico filme e achate a bola para que fique mais fácil na hora de abrir a massa.
  • 4.Deixe descansar na geladeira por no mínimo 1 hora.
  • 5.Quando for usar, abra em superfície ligeiramente enfarinhada e forme as tortinhas.
  • 6.Asse por 20 minutos para adicionar o creme de limão depois.
Creme de limão
  • 1.Coloque no liquidificador o creme de leite (com soro mesmo) e o leite condensado.
  • 2.Bata um pouco e depois vá adicionando o suco do limão, aos poucos.
  • 3.O creme vai ficar bem consistente. Coloque-o dentro da massa em formato de tortinha e leve à geladeira.
Merengue
  • 1.Leve as claras e o açúcar ao fogo sem parar de mexer.
  • 2.Quando estiver bem quente (sem ferver) bata na batedeira com o suco de limão.
  • 3.Espere chegar à consistência bem firme e pare de bater.
  • 4.Decore as tortinhas com o merengue como preferir e, se gostar, passe o maçarico para finalizar.

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