Tortinhas trufadas de abóbora


Receita da Chocolate Academy adiciona chocolates branco e ao leite à clássica combinação de abóbora com coco

Por Redação Paladar
Tortinhas trufadas de abóbora com coco, da Chocolate Academy. Foto: Fernando Ctenas

Por ter muitas etapas, a receita das tortinhas trufadas de abóbora com coco requer tempo e paciência para ser executada. O passo a passo, porém, cedido pela Chocolate Academy, é bem fácil; confira.

Ingredientes

  • Massa
  • 270g farinha de trigo peneirada
  • 70g açúcar de confeiteiro
  • 115g manteiga sem sal temperatura ambiente
  • 20g leite integral
50g ovos Recheio
  • 500g abóbora de pescoço (ou da sua preferência)
  • 150g açúcar refinado
  • 30g coco ralado
  • 6 unidades de cravo
  • 2 unidades de canela em rama ou pau
125g chocolate branco Cobertura
  • 300 ml creme de leite fresco
  • 40g açúcar
300g de chocolate ao leite derretido Montagem
  • 125g de chocolate branco para cobertura
  • Coco ralado a gosto

Preparo

Massa
  • 1.Coloque todos os ingredientes da massa na tigela da batedeira e bata com a raquete até obter uma massa homogênea.
  • 2.Leve a massa para a geladeira por no mínimo de 1 hora.
  • 3.Preaqueça o forno a 180°C.
  • 4.Tire a massa da geladeira e forre as forminhas (com 6 cm de base).
  • 5.Leve para assar em forno por 10 a 15 minutos ou até dourar. Reserve.
Recheio
  • 1.Descasque a abóbora e corte em cubos. Em uma panela, junte a abóbora, o açúcar, o coco ralado, os cravos, a canela e água até cobrir. Misture bem e leve para cozinhar.
  • 2.Cozinhe, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo, até a abóbora ficar macia e desmanchar. Se precisar, adicione mais água.
  • 3.Tire os cravos e a canela. Cozinhe até obter uma pasta e calda secar.
  • 4.Adicione o chocolate e misture bem. Reserve.
Cobertura
  • 1.Bata o creme de leite (tem de estar bem gelado) e o açúcar na batedeira até obter chantilly em ponto de bico.
Montagem
  • 1.Sele a base da massa das tortinhas com chocolate branco derretido. Espere cristalizar.
  • 2.Distribua o recheio de abóbora com coco e chocolate branco nas massas com ajuda de um saco de confeitar.
  • 3.Em seguida, coloque uma camada de chocolate ao leite derretido.
  • 4.Finalize com o chantilly e cubra com coco ralado.
Tortinhas trufadas de abóbora com coco, da Chocolate Academy. Foto: Fernando Ctenas

Por ter muitas etapas, a receita das tortinhas trufadas de abóbora com coco requer tempo e paciência para ser executada. O passo a passo, porém, cedido pela Chocolate Academy, é bem fácil; confira.

Ingredientes

  • Massa
  • 270g farinha de trigo peneirada
  • 70g açúcar de confeiteiro
  • 115g manteiga sem sal temperatura ambiente
  • 20g leite integral
50g ovos Recheio
  • 500g abóbora de pescoço (ou da sua preferência)
  • 150g açúcar refinado
  • 30g coco ralado
  • 6 unidades de cravo
  • 2 unidades de canela em rama ou pau
125g chocolate branco Cobertura
  • 300 ml creme de leite fresco
  • 40g açúcar
300g de chocolate ao leite derretido Montagem
  • 125g de chocolate branco para cobertura
  • Coco ralado a gosto

Preparo

Massa
  • 1.Coloque todos os ingredientes da massa na tigela da batedeira e bata com a raquete até obter uma massa homogênea.
  • 2.Leve a massa para a geladeira por no mínimo de 1 hora.
  • 3.Preaqueça o forno a 180°C.
  • 4.Tire a massa da geladeira e forre as forminhas (com 6 cm de base).
  • 5.Leve para assar em forno por 10 a 15 minutos ou até dourar. Reserve.
Recheio
  • 1.Descasque a abóbora e corte em cubos. Em uma panela, junte a abóbora, o açúcar, o coco ralado, os cravos, a canela e água até cobrir. Misture bem e leve para cozinhar.
  • 2.Cozinhe, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo, até a abóbora ficar macia e desmanchar. Se precisar, adicione mais água.
  • 3.Tire os cravos e a canela. Cozinhe até obter uma pasta e calda secar.
  • 4.Adicione o chocolate e misture bem. Reserve.
Cobertura
  • 1.Bata o creme de leite (tem de estar bem gelado) e o açúcar na batedeira até obter chantilly em ponto de bico.
Montagem
  • 1.Sele a base da massa das tortinhas com chocolate branco derretido. Espere cristalizar.
  • 2.Distribua o recheio de abóbora com coco e chocolate branco nas massas com ajuda de um saco de confeitar.
  • 3.Em seguida, coloque uma camada de chocolate ao leite derretido.
  • 4.Finalize com o chantilly e cubra com coco ralado.
Tortinhas trufadas de abóbora com coco, da Chocolate Academy. Foto: Fernando Ctenas

Por ter muitas etapas, a receita das tortinhas trufadas de abóbora com coco requer tempo e paciência para ser executada. O passo a passo, porém, cedido pela Chocolate Academy, é bem fácil; confira.

Ingredientes

  • Massa
  • 270g farinha de trigo peneirada
  • 70g açúcar de confeiteiro
  • 115g manteiga sem sal temperatura ambiente
  • 20g leite integral
50g ovos Recheio
  • 500g abóbora de pescoço (ou da sua preferência)
  • 150g açúcar refinado
  • 30g coco ralado
  • 6 unidades de cravo
  • 2 unidades de canela em rama ou pau
125g chocolate branco Cobertura
  • 300 ml creme de leite fresco
  • 40g açúcar
300g de chocolate ao leite derretido Montagem
  • 125g de chocolate branco para cobertura
  • Coco ralado a gosto

Preparo

Massa
  • 1.Coloque todos os ingredientes da massa na tigela da batedeira e bata com a raquete até obter uma massa homogênea.
  • 2.Leve a massa para a geladeira por no mínimo de 1 hora.
  • 3.Preaqueça o forno a 180°C.
  • 4.Tire a massa da geladeira e forre as forminhas (com 6 cm de base).
  • 5.Leve para assar em forno por 10 a 15 minutos ou até dourar. Reserve.
Recheio
  • 1.Descasque a abóbora e corte em cubos. Em uma panela, junte a abóbora, o açúcar, o coco ralado, os cravos, a canela e água até cobrir. Misture bem e leve para cozinhar.
  • 2.Cozinhe, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo, até a abóbora ficar macia e desmanchar. Se precisar, adicione mais água.
  • 3.Tire os cravos e a canela. Cozinhe até obter uma pasta e calda secar.
  • 4.Adicione o chocolate e misture bem. Reserve.
Cobertura
  • 1.Bata o creme de leite (tem de estar bem gelado) e o açúcar na batedeira até obter chantilly em ponto de bico.
Montagem
  • 1.Sele a base da massa das tortinhas com chocolate branco derretido. Espere cristalizar.
  • 2.Distribua o recheio de abóbora com coco e chocolate branco nas massas com ajuda de um saco de confeitar.
  • 3.Em seguida, coloque uma camada de chocolate ao leite derretido.
  • 4.Finalize com o chantilly e cubra com coco ralado.

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