A receita de tostada de abacate e ovo, do Senac São Paulo, é um lanche simples e perfeito para o café da manhã. Ele é crocante por causa do pão tostado, traz a cremosidade da gema do ovo e o abacate e a picância da pimenta dedo de moça. É um sanduíche saudável, nutritivo e, o melhor de tudo, provavelmente você já tem os ingredientes na sua geladeira.
Ingredientes
- 4 fatias grandes de pão italiano ou de fermentação natural
- 2 avocados ou ½ abacate comum
- 3 talos de coentro picado (pode ser substituído por outra erva)
- 10 g de azeite
- 10 g de suco de limão
- Pimenta dedo-de-moça picada (qualquer uma ardida, poder ser fresca ou conserva)
- 4 ovos
- Sal e pimenta do reino
Preparo
- 1.Toste os pães com azeite em chapa ou frigideira bem quente.
- 2.Corte o abacate em lâminas (pode ser amassado como numa guacamole) e tempere com sal, pimenta do reino, limão e pimenta fresca.
- 3.Os ovos podem ser cozidos e fatiados ou estalados.
- 4.Monte as torradas com o abacate temperado e os ovos.