Toucinho do céu


Confira a receita do bolo de amêndoas, gemas e abóbora branca do chef Luís Espanada, do Tasca da Esquina

Por Redação Paladar
Toucinho do céu Foto: Cláudio Meletti

O nome pode parecer sugerir outra coisa, mas o toucinho do céu é um bolo de amêndoas, gemas e abóbora branca. À base de ovos e açúcar, esta receita é tradicional de Portugal e da Espanha. Abaixo você confere a versão do chef Luís Espanada, do Tasca da Esquina.

Ingredientes

  • 250 ml água
  • 500g de açúcar
  • 15g de gema
  • 250g de amêndoa
  • 150g de doce de gila (doce de abóbora branca, comprado pronto)
  • 30g de manteiga

Preparo

  • 1.Ferva a água com o açúcar por dois minutos. 
  • 2.Acrescente as gemas, as amêndoas, o doce de gila e a manteiga à água e ferva por mais um minuto.
  • 3.Transfira a mistura para uma forma retangular e leve ao forno, a 150ºC, por 30 minutos.
  • 4.O chef sugere servir com sorvete de maracujá. 
Toucinho do céu Foto: Cláudio Meletti

O nome pode parecer sugerir outra coisa, mas o toucinho do céu é um bolo de amêndoas, gemas e abóbora branca. À base de ovos e açúcar, esta receita é tradicional de Portugal e da Espanha. Abaixo você confere a versão do chef Luís Espanada, do Tasca da Esquina.

Ingredientes

  • 250 ml água
  • 500g de açúcar
  • 15g de gema
  • 250g de amêndoa
  • 150g de doce de gila (doce de abóbora branca, comprado pronto)
  • 30g de manteiga

Preparo

  • 1.Ferva a água com o açúcar por dois minutos. 
  • 2.Acrescente as gemas, as amêndoas, o doce de gila e a manteiga à água e ferva por mais um minuto.
  • 3.Transfira a mistura para uma forma retangular e leve ao forno, a 150ºC, por 30 minutos.
  • 4.O chef sugere servir com sorvete de maracujá. 
Toucinho do céu Foto: Cláudio Meletti

O nome pode parecer sugerir outra coisa, mas o toucinho do céu é um bolo de amêndoas, gemas e abóbora branca. À base de ovos e açúcar, esta receita é tradicional de Portugal e da Espanha. Abaixo você confere a versão do chef Luís Espanada, do Tasca da Esquina.

Ingredientes

  • 250 ml água
  • 500g de açúcar
  • 15g de gema
  • 250g de amêndoa
  • 150g de doce de gila (doce de abóbora branca, comprado pronto)
  • 30g de manteiga

Preparo

  • 1.Ferva a água com o açúcar por dois minutos. 
  • 2.Acrescente as gemas, as amêndoas, o doce de gila e a manteiga à água e ferva por mais um minuto.
  • 3.Transfira a mistura para uma forma retangular e leve ao forno, a 150ºC, por 30 minutos.
  • 4.O chef sugere servir com sorvete de maracujá. 

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