Prepare um drink delicioso e refrescante, com a cara do Brasil. Aprenda a receita do ‘Treme’, drink com whisky e espuma de jambu, servido no Cuia Café. O jambu é uma erva muito comum no norte do país, especialmente no estado do Pará. A planta é conhecida pelo uso na produção de cachaça, mas, versátil, pode ser usada de diversas maneiras na coquetelaria. Aqui você vai aprender a fazer uma espuma de jambu deliciosa, que pode ser usada em outros drinks. Confira o passo a passo:
Ingredientes
- 1 l de suco de limão
- 1 l de xarope de açúcar
- 100 g de flor de jambu
- 2 g de goma xantana
- 20 ml de xarope de açúcar
- 20 ml de suco de limão
- 50 ml de whiskey
- 2 dashes de Angostura
Preparo
- 1.Para fazer a espuma de jambu, processe as flores com o suco de limão, coar, adicionar o xarope e a goma e processar até ficar homogêneo e reserve
- 2.Coloque todos os ingredientes (menos a espuma) na coqueteleira com gelo e bata vigorosamente por 45 segundos.
- 3.Finalize com a espuma de jambu e pó de casca de jabuticaba.