Preparo
Trilha:
Ingredientes
Trilha:
- 2 trilhas com escama
- 400 ml de azeite
- Sal
- Pimenta-do-reino a gosto
Pirão:
- 1 l tucupi
40g de farinha de mandioca quebradinha
Caviar frito:
- 80g de ovas de mujol
- 85g de farinha de trigo
- 1 l de óleo
Finalização:
- 16 folhas de brotos de coentro
Preparo
- 1.Levante as escamas da trilha sem removê-las.
- 2.Esquente o azeite a 180ºC e coloque as trilhas sobre um tamiz encaixado em uma panela e regue com o azeite quente.
- 3.Reserve o azeite que caiu na panela.
Pirão:
- 1.Leve o tucipi ao fogo, deixando reduzir até que atinja a acidez desejada.
- 2.Acrescente a farinha de mandioca aos poucos e mexa por cerca de 6 minutos, até engrossar.
Caviar frito:
- 1.Passe as ovas na farinha de trigo e retire o excesso de farinha com uma peneira.
- 2.Frite no óleo aquecido a 180 ºC (usando um chinois ou peneira de inox) até dourar.
- 3.Reserve em um papel absorvente.
- 4.