Trilha com pirão de tucupi


Essa receita foi ensinada por Claude e Thomas Troisgros na aula "Acidez na família Troisgros" durante o 8º Paladar Cozinha do Brasil

Por Redação Paladar
Atualização:

Preparo

Trilha:

Ingredientes

Trilha:
  • 2 trilhas com escama
  • 400 ml de azeite
  • Sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
Pirão:
  • 1 l tucupi
40g de farinha de mandioca quebradinha Caviar frito:
  • 80g de ovas de mujol
  • 85g de farinha de trigo
  • 1 l de óleo
Finalização:
  • 16 folhas de brotos de coentro

Preparo

  • 1.Levante as escamas da trilha sem removê-las.
  • 2.Esquente o azeite a 180ºC e coloque as trilhas sobre um tamiz encaixado em uma panela e regue com o azeite quente.
  • 3.Reserve o azeite que caiu na panela.
Pirão:
  • 1.Leve o tucipi ao fogo, deixando reduzir até que atinja a acidez desejada.
  • 2.Acrescente a farinha de mandioca aos poucos e mexa por cerca de 6 minutos, até engrossar.
Caviar frito:
  • 1.Passe as ovas na farinha de trigo e retire o excesso de farinha com uma peneira.
  • 2.Frite no óleo aquecido a 180 ºC (usando um chinois ou peneira de inox) até dourar.
  • 3.Reserve em um papel absorvente.
  • 4. 

Preparo

Trilha:

Ingredientes

Trilha:
  • 2 trilhas com escama
  • 400 ml de azeite
  • Sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
Pirão:
  • 1 l tucupi
40g de farinha de mandioca quebradinha Caviar frito:
  • 80g de ovas de mujol
  • 85g de farinha de trigo
  • 1 l de óleo
Finalização:
  • 16 folhas de brotos de coentro

Preparo

  • 1.Levante as escamas da trilha sem removê-las.
  • 2.Esquente o azeite a 180ºC e coloque as trilhas sobre um tamiz encaixado em uma panela e regue com o azeite quente.
  • 3.Reserve o azeite que caiu na panela.
Pirão:
  • 1.Leve o tucipi ao fogo, deixando reduzir até que atinja a acidez desejada.
  • 2.Acrescente a farinha de mandioca aos poucos e mexa por cerca de 6 minutos, até engrossar.
Caviar frito:
  • 1.Passe as ovas na farinha de trigo e retire o excesso de farinha com uma peneira.
  • 2.Frite no óleo aquecido a 180 ºC (usando um chinois ou peneira de inox) até dourar.
  • 3.Reserve em um papel absorvente.
  • 4. 

Preparo

Trilha:

Ingredientes

Trilha:
  • 2 trilhas com escama
  • 400 ml de azeite
  • Sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
Pirão:
  • 1 l tucupi
40g de farinha de mandioca quebradinha Caviar frito:
  • 80g de ovas de mujol
  • 85g de farinha de trigo
  • 1 l de óleo
Finalização:
  • 16 folhas de brotos de coentro

Preparo

  • 1.Levante as escamas da trilha sem removê-las.
  • 2.Esquente o azeite a 180ºC e coloque as trilhas sobre um tamiz encaixado em uma panela e regue com o azeite quente.
  • 3.Reserve o azeite que caiu na panela.
Pirão:
  • 1.Leve o tucipi ao fogo, deixando reduzir até que atinja a acidez desejada.
  • 2.Acrescente a farinha de mandioca aos poucos e mexa por cerca de 6 minutos, até engrossar.
Caviar frito:
  • 1.Passe as ovas na farinha de trigo e retire o excesso de farinha com uma peneira.
  • 2.Frite no óleo aquecido a 180 ºC (usando um chinois ou peneira de inox) até dourar.
  • 3.Reserve em um papel absorvente.
  • 4. 

Preparo

Trilha:

Ingredientes

Trilha:
  • 2 trilhas com escama
  • 400 ml de azeite
  • Sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
Pirão:
  • 1 l tucupi
40g de farinha de mandioca quebradinha Caviar frito:
  • 80g de ovas de mujol
  • 85g de farinha de trigo
  • 1 l de óleo
Finalização:
  • 16 folhas de brotos de coentro

Preparo

  • 1.Levante as escamas da trilha sem removê-las.
  • 2.Esquente o azeite a 180ºC e coloque as trilhas sobre um tamiz encaixado em uma panela e regue com o azeite quente.
  • 3.Reserve o azeite que caiu na panela.
Pirão:
  • 1.Leve o tucipi ao fogo, deixando reduzir até que atinja a acidez desejada.
  • 2.Acrescente a farinha de mandioca aos poucos e mexa por cerca de 6 minutos, até engrossar.
Caviar frito:
  • 1.Passe as ovas na farinha de trigo e retire o excesso de farinha com uma peneira.
  • 2.Frite no óleo aquecido a 180 ºC (usando um chinois ou peneira de inox) até dourar.
  • 3.Reserve em um papel absorvente.
  • 4. 

Preparo

Trilha:

Ingredientes

Trilha:
  • 2 trilhas com escama
  • 400 ml de azeite
  • Sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
Pirão:
  • 1 l tucupi
40g de farinha de mandioca quebradinha Caviar frito:
  • 80g de ovas de mujol
  • 85g de farinha de trigo
  • 1 l de óleo
Finalização:
  • 16 folhas de brotos de coentro

Preparo

  • 1.Levante as escamas da trilha sem removê-las.
  • 2.Esquente o azeite a 180ºC e coloque as trilhas sobre um tamiz encaixado em uma panela e regue com o azeite quente.
  • 3.Reserve o azeite que caiu na panela.
Pirão:
  • 1.Leve o tucipi ao fogo, deixando reduzir até que atinja a acidez desejada.
  • 2.Acrescente a farinha de mandioca aos poucos e mexa por cerca de 6 minutos, até engrossar.
Caviar frito:
  • 1.Passe as ovas na farinha de trigo e retire o excesso de farinha com uma peneira.
  • 2.Frite no óleo aquecido a 180 ºC (usando um chinois ou peneira de inox) até dourar.
  • 3.Reserve em um papel absorvente.
  • 4. 
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