Trio de mousses de chocolate


Essa sobremesa de mousse de chocolate é o doce perfeito para arrematar uma refeição especial

Por Redação Paladar

A mousse de chocolate é uma sobremesa deliciosa e muito popular. Leve e cremoso, o doce permite variedade de sabores, como chocolate amargo, ao leite ou branco.

Degustada como sobremesa ou usada como cobertura para tortas e bolos, essa mousse fácil é para você que procura um doce mais leve, com consistência aerada.

A receita do Nou Restaurante é extremamente saborosa. Feita com chocolate ao leite, meio amargo e branco, ela traz um perfeito equilíbrio de sabores. Está dentro? Confira!

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Delicioso mousse de chocolate branco, ao leite e meio amargo Foto: Joana Falconi

Ingredientes

Chocolate amargo
  • 640 g de chocolate amargo com 70% cacau
  • 90 g de manteiga
  • 350 g de claras
  • 250 g de gemas
  • 120 g de açúcar
  • 480 g de creme de leite batido
Ao leite
  • 394 g de chocolate ao leite
  • 55 g de manteiga
  • 210 g de claras
  • 100 g de gemas
  • 37 g de açúcar
  • 295 g de creme de leite batido
Branco
  • 448 g de chocolate branco
  • 63 g de manteiga
  • 250 g de claras
  • 42 g de açúcar
  • 336 g de creme de leite batido

Preparo

  • 1.Derreta o chocolate picado com a manteiga cortada em pedaços e misture-os em um recipiente em banho-maria.
  • 2.Quando a mistura estiver derretida, retire o recipiente do banho-maria e deixe esfriar até que fique completamente morna, entre 18ºC e 20ºC.
  • 3.Separe as gemas das claras e despeje em um bowl. Reserve as gemas.
  • 4.Bata as claras em neve com metade do açúcar até que fique com uma consistência firme.
  • 5.Em seguida, bata as gemas com a outra metade do açúcar e depois junte delicadamente as gemas às claras com a ajuda de um fouet, mas sem bater.
  • 6.Mexa partindo do centro do recipiente em direção às bordas para obter uma mistura homogênea.
  • 7.Adicione ¼ da mistura de gemas e claras e o creme batido à preparação de manteiga com chocolate, misturando delicadamente com uma espátula flexível.
  • 8.Despeje tudo sobre os ¾ restantes sempre tomando o cuidado de colocar a espátula no meio da tigela para começar a mexer até as bordas e voltar em direção ao centro, misturando bem delicadamente.
  • 9.Passe a mistura para pequenos potes e leve à geladeira para gelar.
  • 10.Deixe até ficar com consistência firme e sirva.

A mousse de chocolate é uma sobremesa deliciosa e muito popular. Leve e cremoso, o doce permite variedade de sabores, como chocolate amargo, ao leite ou branco.

Degustada como sobremesa ou usada como cobertura para tortas e bolos, essa mousse fácil é para você que procura um doce mais leve, com consistência aerada.

A receita do Nou Restaurante é extremamente saborosa. Feita com chocolate ao leite, meio amargo e branco, ela traz um perfeito equilíbrio de sabores. Está dentro? Confira!

Delicioso mousse de chocolate branco, ao leite e meio amargo Foto: Joana Falconi

Ingredientes

Chocolate amargo
  • 640 g de chocolate amargo com 70% cacau
  • 90 g de manteiga
  • 350 g de claras
  • 250 g de gemas
  • 120 g de açúcar
  • 480 g de creme de leite batido
Ao leite
  • 394 g de chocolate ao leite
  • 55 g de manteiga
  • 210 g de claras
  • 100 g de gemas
  • 37 g de açúcar
  • 295 g de creme de leite batido
Branco
  • 448 g de chocolate branco
  • 63 g de manteiga
  • 250 g de claras
  • 42 g de açúcar
  • 336 g de creme de leite batido

Preparo

  • 1.Derreta o chocolate picado com a manteiga cortada em pedaços e misture-os em um recipiente em banho-maria.
  • 2.Quando a mistura estiver derretida, retire o recipiente do banho-maria e deixe esfriar até que fique completamente morna, entre 18ºC e 20ºC.
  • 3.Separe as gemas das claras e despeje em um bowl. Reserve as gemas.
  • 4.Bata as claras em neve com metade do açúcar até que fique com uma consistência firme.
  • 5.Em seguida, bata as gemas com a outra metade do açúcar e depois junte delicadamente as gemas às claras com a ajuda de um fouet, mas sem bater.
  • 6.Mexa partindo do centro do recipiente em direção às bordas para obter uma mistura homogênea.
  • 7.Adicione ¼ da mistura de gemas e claras e o creme batido à preparação de manteiga com chocolate, misturando delicadamente com uma espátula flexível.
  • 8.Despeje tudo sobre os ¾ restantes sempre tomando o cuidado de colocar a espátula no meio da tigela para começar a mexer até as bordas e voltar em direção ao centro, misturando bem delicadamente.
  • 9.Passe a mistura para pequenos potes e leve à geladeira para gelar.
  • 10.Deixe até ficar com consistência firme e sirva.

A mousse de chocolate é uma sobremesa deliciosa e muito popular. Leve e cremoso, o doce permite variedade de sabores, como chocolate amargo, ao leite ou branco.

Degustada como sobremesa ou usada como cobertura para tortas e bolos, essa mousse fácil é para você que procura um doce mais leve, com consistência aerada.

A receita do Nou Restaurante é extremamente saborosa. Feita com chocolate ao leite, meio amargo e branco, ela traz um perfeito equilíbrio de sabores. Está dentro? Confira!

Delicioso mousse de chocolate branco, ao leite e meio amargo Foto: Joana Falconi

Ingredientes

Chocolate amargo
  • 640 g de chocolate amargo com 70% cacau
  • 90 g de manteiga
  • 350 g de claras
  • 250 g de gemas
  • 120 g de açúcar
  • 480 g de creme de leite batido
Ao leite
  • 394 g de chocolate ao leite
  • 55 g de manteiga
  • 210 g de claras
  • 100 g de gemas
  • 37 g de açúcar
  • 295 g de creme de leite batido
Branco
  • 448 g de chocolate branco
  • 63 g de manteiga
  • 250 g de claras
  • 42 g de açúcar
  • 336 g de creme de leite batido

Preparo

  • 1.Derreta o chocolate picado com a manteiga cortada em pedaços e misture-os em um recipiente em banho-maria.
  • 2.Quando a mistura estiver derretida, retire o recipiente do banho-maria e deixe esfriar até que fique completamente morna, entre 18ºC e 20ºC.
  • 3.Separe as gemas das claras e despeje em um bowl. Reserve as gemas.
  • 4.Bata as claras em neve com metade do açúcar até que fique com uma consistência firme.
  • 5.Em seguida, bata as gemas com a outra metade do açúcar e depois junte delicadamente as gemas às claras com a ajuda de um fouet, mas sem bater.
  • 6.Mexa partindo do centro do recipiente em direção às bordas para obter uma mistura homogênea.
  • 7.Adicione ¼ da mistura de gemas e claras e o creme batido à preparação de manteiga com chocolate, misturando delicadamente com uma espátula flexível.
  • 8.Despeje tudo sobre os ¾ restantes sempre tomando o cuidado de colocar a espátula no meio da tigela para começar a mexer até as bordas e voltar em direção ao centro, misturando bem delicadamente.
  • 9.Passe a mistura para pequenos potes e leve à geladeira para gelar.
  • 10.Deixe até ficar com consistência firme e sirva.

A mousse de chocolate é uma sobremesa deliciosa e muito popular. Leve e cremoso, o doce permite variedade de sabores, como chocolate amargo, ao leite ou branco.

Degustada como sobremesa ou usada como cobertura para tortas e bolos, essa mousse fácil é para você que procura um doce mais leve, com consistência aerada.

A receita do Nou Restaurante é extremamente saborosa. Feita com chocolate ao leite, meio amargo e branco, ela traz um perfeito equilíbrio de sabores. Está dentro? Confira!

Delicioso mousse de chocolate branco, ao leite e meio amargo Foto: Joana Falconi

Ingredientes

Chocolate amargo
  • 640 g de chocolate amargo com 70% cacau
  • 90 g de manteiga
  • 350 g de claras
  • 250 g de gemas
  • 120 g de açúcar
  • 480 g de creme de leite batido
Ao leite
  • 394 g de chocolate ao leite
  • 55 g de manteiga
  • 210 g de claras
  • 100 g de gemas
  • 37 g de açúcar
  • 295 g de creme de leite batido
Branco
  • 448 g de chocolate branco
  • 63 g de manteiga
  • 250 g de claras
  • 42 g de açúcar
  • 336 g de creme de leite batido

Preparo

  • 1.Derreta o chocolate picado com a manteiga cortada em pedaços e misture-os em um recipiente em banho-maria.
  • 2.Quando a mistura estiver derretida, retire o recipiente do banho-maria e deixe esfriar até que fique completamente morna, entre 18ºC e 20ºC.
  • 3.Separe as gemas das claras e despeje em um bowl. Reserve as gemas.
  • 4.Bata as claras em neve com metade do açúcar até que fique com uma consistência firme.
  • 5.Em seguida, bata as gemas com a outra metade do açúcar e depois junte delicadamente as gemas às claras com a ajuda de um fouet, mas sem bater.
  • 6.Mexa partindo do centro do recipiente em direção às bordas para obter uma mistura homogênea.
  • 7.Adicione ¼ da mistura de gemas e claras e o creme batido à preparação de manteiga com chocolate, misturando delicadamente com uma espátula flexível.
  • 8.Despeje tudo sobre os ¾ restantes sempre tomando o cuidado de colocar a espátula no meio da tigela para começar a mexer até as bordas e voltar em direção ao centro, misturando bem delicadamente.
  • 9.Passe a mistura para pequenos potes e leve à geladeira para gelar.
  • 10.Deixe até ficar com consistência firme e sirva.

A mousse de chocolate é uma sobremesa deliciosa e muito popular. Leve e cremoso, o doce permite variedade de sabores, como chocolate amargo, ao leite ou branco.

Degustada como sobremesa ou usada como cobertura para tortas e bolos, essa mousse fácil é para você que procura um doce mais leve, com consistência aerada.

A receita do Nou Restaurante é extremamente saborosa. Feita com chocolate ao leite, meio amargo e branco, ela traz um perfeito equilíbrio de sabores. Está dentro? Confira!

Delicioso mousse de chocolate branco, ao leite e meio amargo Foto: Joana Falconi

Ingredientes

Chocolate amargo
  • 640 g de chocolate amargo com 70% cacau
  • 90 g de manteiga
  • 350 g de claras
  • 250 g de gemas
  • 120 g de açúcar
  • 480 g de creme de leite batido
Ao leite
  • 394 g de chocolate ao leite
  • 55 g de manteiga
  • 210 g de claras
  • 100 g de gemas
  • 37 g de açúcar
  • 295 g de creme de leite batido
Branco
  • 448 g de chocolate branco
  • 63 g de manteiga
  • 250 g de claras
  • 42 g de açúcar
  • 336 g de creme de leite batido

Preparo

  • 1.Derreta o chocolate picado com a manteiga cortada em pedaços e misture-os em um recipiente em banho-maria.
  • 2.Quando a mistura estiver derretida, retire o recipiente do banho-maria e deixe esfriar até que fique completamente morna, entre 18ºC e 20ºC.
  • 3.Separe as gemas das claras e despeje em um bowl. Reserve as gemas.
  • 4.Bata as claras em neve com metade do açúcar até que fique com uma consistência firme.
  • 5.Em seguida, bata as gemas com a outra metade do açúcar e depois junte delicadamente as gemas às claras com a ajuda de um fouet, mas sem bater.
  • 6.Mexa partindo do centro do recipiente em direção às bordas para obter uma mistura homogênea.
  • 7.Adicione ¼ da mistura de gemas e claras e o creme batido à preparação de manteiga com chocolate, misturando delicadamente com uma espátula flexível.
  • 8.Despeje tudo sobre os ¾ restantes sempre tomando o cuidado de colocar a espátula no meio da tigela para começar a mexer até as bordas e voltar em direção ao centro, misturando bem delicadamente.
  • 9.Passe a mistura para pequenos potes e leve à geladeira para gelar.
  • 10.Deixe até ficar com consistência firme e sirva.

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