Trufa de panetone


O recheio é feito de panetone, chocolate branco, licor e creme de leite, que é coberto por uma boa camada de chocolate meio amargo

Por Redação Paladar
Atualização:

Acreditamos que até quem não goste de panetone, vai adorar - e querer repetir - assim que provar esta trufa de panetone, idealizada pela chef e professora de gastronomia da Anhembi Morumbi, Taila Cerqueira. O recheio é feito de panetone, chocolate branco, licor e creme de leite, que é coberto por uma boa camada de chocolate meio amargo. Vale a pena ver como é feito e prepará-lo em sua casa. A receita rende em torno de 30 trufas.

Ingredientes

  • 200 g de chocolate branco
  • 100 ml de creme de leite UHT
  • 20 ml de amarula
  • 200 g de panetone
  • 20 g de laranja cristalizada em pedaços
  • 20 g de uva passa preta
  • 20 g de pistache
  • 20 g de amêndoa com casca
  • Raspas de 1 laranja-bahia
  • 300 g de chocolate meio amargo
  • 70 g de chocolate branco
  • Pó dourado

Preparo

  • 1.Faça uma ganache com o chocolate branco, amarula e creme de leite.
  • 2.Misture o chocotone picado até formar uma massa.
  • 3.Leve à geladeira até firmar.
  • 4.Modele bolinhas e banhe no chocolate meio amargo temperado.
  • 5.Decore com chocolate branco.

Acreditamos que até quem não goste de panetone, vai adorar - e querer repetir - assim que provar esta trufa de panetone, idealizada pela chef e professora de gastronomia da Anhembi Morumbi, Taila Cerqueira. O recheio é feito de panetone, chocolate branco, licor e creme de leite, que é coberto por uma boa camada de chocolate meio amargo. Vale a pena ver como é feito e prepará-lo em sua casa. A receita rende em torno de 30 trufas.

Ingredientes

  • 200 g de chocolate branco
  • 100 ml de creme de leite UHT
  • 20 ml de amarula
  • 200 g de panetone
  • 20 g de laranja cristalizada em pedaços
  • 20 g de uva passa preta
  • 20 g de pistache
  • 20 g de amêndoa com casca
  • Raspas de 1 laranja-bahia
  • 300 g de chocolate meio amargo
  • 70 g de chocolate branco
  • Pó dourado

Preparo

  • 1.Faça uma ganache com o chocolate branco, amarula e creme de leite.
  • 2.Misture o chocotone picado até formar uma massa.
  • 3.Leve à geladeira até firmar.
  • 4.Modele bolinhas e banhe no chocolate meio amargo temperado.
  • 5.Decore com chocolate branco.

Acreditamos que até quem não goste de panetone, vai adorar - e querer repetir - assim que provar esta trufa de panetone, idealizada pela chef e professora de gastronomia da Anhembi Morumbi, Taila Cerqueira. O recheio é feito de panetone, chocolate branco, licor e creme de leite, que é coberto por uma boa camada de chocolate meio amargo. Vale a pena ver como é feito e prepará-lo em sua casa. A receita rende em torno de 30 trufas.

Ingredientes

  • 200 g de chocolate branco
  • 100 ml de creme de leite UHT
  • 20 ml de amarula
  • 200 g de panetone
  • 20 g de laranja cristalizada em pedaços
  • 20 g de uva passa preta
  • 20 g de pistache
  • 20 g de amêndoa com casca
  • Raspas de 1 laranja-bahia
  • 300 g de chocolate meio amargo
  • 70 g de chocolate branco
  • Pó dourado

Preparo

  • 1.Faça uma ganache com o chocolate branco, amarula e creme de leite.
  • 2.Misture o chocotone picado até formar uma massa.
  • 3.Leve à geladeira até firmar.
  • 4.Modele bolinhas e banhe no chocolate meio amargo temperado.
  • 5.Decore com chocolate branco.

Acreditamos que até quem não goste de panetone, vai adorar - e querer repetir - assim que provar esta trufa de panetone, idealizada pela chef e professora de gastronomia da Anhembi Morumbi, Taila Cerqueira. O recheio é feito de panetone, chocolate branco, licor e creme de leite, que é coberto por uma boa camada de chocolate meio amargo. Vale a pena ver como é feito e prepará-lo em sua casa. A receita rende em torno de 30 trufas.

Ingredientes

  • 200 g de chocolate branco
  • 100 ml de creme de leite UHT
  • 20 ml de amarula
  • 200 g de panetone
  • 20 g de laranja cristalizada em pedaços
  • 20 g de uva passa preta
  • 20 g de pistache
  • 20 g de amêndoa com casca
  • Raspas de 1 laranja-bahia
  • 300 g de chocolate meio amargo
  • 70 g de chocolate branco
  • Pó dourado

Preparo

  • 1.Faça uma ganache com o chocolate branco, amarula e creme de leite.
  • 2.Misture o chocotone picado até formar uma massa.
  • 3.Leve à geladeira até firmar.
  • 4.Modele bolinhas e banhe no chocolate meio amargo temperado.
  • 5.Decore com chocolate branco.

Acreditamos que até quem não goste de panetone, vai adorar - e querer repetir - assim que provar esta trufa de panetone, idealizada pela chef e professora de gastronomia da Anhembi Morumbi, Taila Cerqueira. O recheio é feito de panetone, chocolate branco, licor e creme de leite, que é coberto por uma boa camada de chocolate meio amargo. Vale a pena ver como é feito e prepará-lo em sua casa. A receita rende em torno de 30 trufas.

Ingredientes

  • 200 g de chocolate branco
  • 100 ml de creme de leite UHT
  • 20 ml de amarula
  • 200 g de panetone
  • 20 g de laranja cristalizada em pedaços
  • 20 g de uva passa preta
  • 20 g de pistache
  • 20 g de amêndoa com casca
  • Raspas de 1 laranja-bahia
  • 300 g de chocolate meio amargo
  • 70 g de chocolate branco
  • Pó dourado

Preparo

  • 1.Faça uma ganache com o chocolate branco, amarula e creme de leite.
  • 2.Misture o chocotone picado até formar uma massa.
  • 3.Leve à geladeira até firmar.
  • 4.Modele bolinhas e banhe no chocolate meio amargo temperado.
  • 5.Decore com chocolate branco.
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