Acreditamos que até quem não goste de panetone, vai adorar - e querer repetir - assim que provar esta trufa de panetone, idealizada pela chef e professora de gastronomia da Anhembi Morumbi, Taila Cerqueira. O recheio é feito de panetone, chocolate branco, licor e creme de leite, que é coberto por uma boa camada de chocolate meio amargo. Vale a pena ver como é feito e prepará-lo em sua casa. A receita rende em torno de 30 trufas.
Ingredientes
- 200 g de chocolate branco
- 100 ml de creme de leite UHT
- 20 ml de amarula
- 200 g de panetone
- 20 g de laranja cristalizada em pedaços
- 20 g de uva passa preta
- 20 g de pistache
- 20 g de amêndoa com casca
- Raspas de 1 laranja-bahia
- 300 g de chocolate meio amargo
- 70 g de chocolate branco
- Pó dourado
Preparo
- 1.Faça uma ganache com o chocolate branco, amarula e creme de leite.
- 2.Misture o chocotone picado até formar uma massa.
- 3.Leve à geladeira até firmar.
- 4.Modele bolinhas e banhe no chocolate meio amargo temperado.
- 5.Decore com chocolate branco.