Trufa meio-amarga e redução de vinagre


Essa receita foi apresentada por Wilma Spinosa na aula "Vai virar vinagre" durante o 8º Paladar Cozinha do Brasil

Por Redação Paladar
Atualização:

Preparo

Redução de vinagre:

Ingredientes

Redução de vinagre:
  • 300 ml de vinagre (sugestão: vinagre com sabor de frutas)
15g de açúcar cristal (aproximadamente) Trufas:
  • 240g de chocolate branco ou meio amargo picado
  • 60g de creme de leite UHT de caixinha, com 20% de gordura
  • 20 ml de redução de vinagre
  • 200g de chocolate meio amargo temperado ou 150g de cacau em pó

Preparo

  • 1.Numa frigideira, coloque o vinagre e o açúcar cristal. Leve ao fogo baixo, cuidando para não secar ou queimar.
  • 2.Deixe reduzir o vinagre até 30 ml. O vinagre balsâmico demora cerca de três vezes mais para chegar nessa quantidade.
Trufas:
  • 1.Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria.
  • 2.Aqueça levemente o creme de leite e misture ao chocolate. Junte a redução de vinagre, mexa e cubra com plástico filme. Leve à geladeira para esfriar por cerca de 2 horas.
  • 3.Divida a massa em bolinhas de aproximadamente 15 g. Caso faça calor no dia, será necessário levar à geladeira para não derreter.
  • 4.Banhe as trufas em chocolate já temperado e deixe endurecer. Se o dia estiver quente, coloque na geladeira por 5 minutos. As trufas também podem ser passadas no cacau em pó.

Preparo

Redução de vinagre:

Ingredientes

Redução de vinagre:
  • 300 ml de vinagre (sugestão: vinagre com sabor de frutas)
15g de açúcar cristal (aproximadamente) Trufas:
  • 240g de chocolate branco ou meio amargo picado
  • 60g de creme de leite UHT de caixinha, com 20% de gordura
  • 20 ml de redução de vinagre
  • 200g de chocolate meio amargo temperado ou 150g de cacau em pó

Preparo

  • 1.Numa frigideira, coloque o vinagre e o açúcar cristal. Leve ao fogo baixo, cuidando para não secar ou queimar.
  • 2.Deixe reduzir o vinagre até 30 ml. O vinagre balsâmico demora cerca de três vezes mais para chegar nessa quantidade.
Trufas:
  • 1.Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria.
  • 2.Aqueça levemente o creme de leite e misture ao chocolate. Junte a redução de vinagre, mexa e cubra com plástico filme. Leve à geladeira para esfriar por cerca de 2 horas.
  • 3.Divida a massa em bolinhas de aproximadamente 15 g. Caso faça calor no dia, será necessário levar à geladeira para não derreter.
  • 4.Banhe as trufas em chocolate já temperado e deixe endurecer. Se o dia estiver quente, coloque na geladeira por 5 minutos. As trufas também podem ser passadas no cacau em pó.

Preparo

Redução de vinagre:

Ingredientes

Redução de vinagre:
  • 300 ml de vinagre (sugestão: vinagre com sabor de frutas)
15g de açúcar cristal (aproximadamente) Trufas:
  • 240g de chocolate branco ou meio amargo picado
  • 60g de creme de leite UHT de caixinha, com 20% de gordura
  • 20 ml de redução de vinagre
  • 200g de chocolate meio amargo temperado ou 150g de cacau em pó

Preparo

  • 1.Numa frigideira, coloque o vinagre e o açúcar cristal. Leve ao fogo baixo, cuidando para não secar ou queimar.
  • 2.Deixe reduzir o vinagre até 30 ml. O vinagre balsâmico demora cerca de três vezes mais para chegar nessa quantidade.
Trufas:
  • 1.Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria.
  • 2.Aqueça levemente o creme de leite e misture ao chocolate. Junte a redução de vinagre, mexa e cubra com plástico filme. Leve à geladeira para esfriar por cerca de 2 horas.
  • 3.Divida a massa em bolinhas de aproximadamente 15 g. Caso faça calor no dia, será necessário levar à geladeira para não derreter.
  • 4.Banhe as trufas em chocolate já temperado e deixe endurecer. Se o dia estiver quente, coloque na geladeira por 5 minutos. As trufas também podem ser passadas no cacau em pó.

Preparo

Redução de vinagre:

Ingredientes

Redução de vinagre:
  • 300 ml de vinagre (sugestão: vinagre com sabor de frutas)
15g de açúcar cristal (aproximadamente) Trufas:
  • 240g de chocolate branco ou meio amargo picado
  • 60g de creme de leite UHT de caixinha, com 20% de gordura
  • 20 ml de redução de vinagre
  • 200g de chocolate meio amargo temperado ou 150g de cacau em pó

Preparo

  • 1.Numa frigideira, coloque o vinagre e o açúcar cristal. Leve ao fogo baixo, cuidando para não secar ou queimar.
  • 2.Deixe reduzir o vinagre até 30 ml. O vinagre balsâmico demora cerca de três vezes mais para chegar nessa quantidade.
Trufas:
  • 1.Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria.
  • 2.Aqueça levemente o creme de leite e misture ao chocolate. Junte a redução de vinagre, mexa e cubra com plástico filme. Leve à geladeira para esfriar por cerca de 2 horas.
  • 3.Divida a massa em bolinhas de aproximadamente 15 g. Caso faça calor no dia, será necessário levar à geladeira para não derreter.
  • 4.Banhe as trufas em chocolate já temperado e deixe endurecer. Se o dia estiver quente, coloque na geladeira por 5 minutos. As trufas também podem ser passadas no cacau em pó.

Preparo

Redução de vinagre:

Ingredientes

Redução de vinagre:
  • 300 ml de vinagre (sugestão: vinagre com sabor de frutas)
15g de açúcar cristal (aproximadamente) Trufas:
  • 240g de chocolate branco ou meio amargo picado
  • 60g de creme de leite UHT de caixinha, com 20% de gordura
  • 20 ml de redução de vinagre
  • 200g de chocolate meio amargo temperado ou 150g de cacau em pó

Preparo

  • 1.Numa frigideira, coloque o vinagre e o açúcar cristal. Leve ao fogo baixo, cuidando para não secar ou queimar.
  • 2.Deixe reduzir o vinagre até 30 ml. O vinagre balsâmico demora cerca de três vezes mais para chegar nessa quantidade.
Trufas:
  • 1.Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria.
  • 2.Aqueça levemente o creme de leite e misture ao chocolate. Junte a redução de vinagre, mexa e cubra com plástico filme. Leve à geladeira para esfriar por cerca de 2 horas.
  • 3.Divida a massa em bolinhas de aproximadamente 15 g. Caso faça calor no dia, será necessário levar à geladeira para não derreter.
  • 4.Banhe as trufas em chocolate já temperado e deixe endurecer. Se o dia estiver quente, coloque na geladeira por 5 minutos. As trufas também podem ser passadas no cacau em pó.

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