A chef e nutricionista Renata Baldin, da Cacau Vanilla, faz uma trufa saborosa sem nada de açúcar. Para isso, na composição do doce, ela usa chocolate 50% cacau zero açúcar, levando o sabor puro do chocolate sem qualquer adição exagerada de açúcar. A sugestão ainda é colocar leite vegetal e amêndoas para deixar a trufa ainda mais saborosa para todos os tipos de público - até para aqueles que não podem ou não querem comer doces.
Ingredientes
- 300 g de chocolate 50% cacau zero açúcar
- 150 g leite vegetal (de coco, amêndoas ou castanhas)
- 80 g de avelãs trituradas
- Cacau em pó ou avelãs trituradas para envolver
Preparo
- 1.Leve as avelãs ao forno por cerca de 10-15 minutos até ficarem levemente torradas.
- 2.Espere esfriar.
- 3.Separe a pele friccionando com os dedos e as mãos.
- 4.Faça esse processo em uma peneira para facilitar a separação das peles da avelã.
- 5.Pique o chocolate em pedaços pequeno.
- 6.Reserve.
- 7.Aqueça o leite vegetal até levantar fervura em uma panela.
- 8.Desligue o fogo.
- 9.Acrescente o chocolate picado.
- 10.Mexa bem até que o chocolate dissolva completamente.
- 11.Acrescente as avelãs picadas.
- 12.Mexa bem.
- 13.Transfira para um refratário untado com óleo.
- 14.Leve para gelar por no mínimo 4 horas ou até que a massa esteja firme.
- 15.Retire da geladeira.
- 16.Coloque luvas de vinil ou unte as mãos.
- 17.Separe uma porção da massa da trufa com a ajuda de uma colher.
- 18.Enrole em bolinhas.
- 19.Envolva no cacau em pó ou na avelã triturada.
- 20.Sirva.
- 21.Se sobrar, mantenha refrigerado.