Trufas de chocolate com avelã


Trufas com chocolate 50% cacau zero açúcar; aprenda a fazer a receita da chef e nutricionista Renata Baldin, da Cacau Vanilla

Por Redação Paladar

A chef e nutricionista Renata Baldin, da Cacau Vanilla, faz uma trufa saborosa sem nada de açúcar. Para isso, na composição do doce, ela usa chocolate 50% cacau zero açúcar, levando o sabor puro do chocolate sem qualquer adição exagerada de açúcar. A sugestão ainda é colocar leite vegetal e amêndoas para deixar a trufa ainda mais saborosa para todos os tipos de público - até para aqueles que não podem ou não querem comer doces.

Trufa de chocolate com avelã sem açúcar da chef e nutricionista Renata Baldin, da Cacau Vanilla Foto: Tomáz Vello

Ingredientes

  • 300 g de chocolate 50% cacau zero açúcar
  • 150 g leite vegetal (de coco, amêndoas ou castanhas)
  • 80 g de avelãs trituradas
  • Cacau em pó ou avelãs trituradas para envolver

Preparo

  • 1.Leve as avelãs ao forno por cerca de 10-15 minutos até ficarem levemente torradas.
  • 2.Espere esfriar.
  • 3.Separe a pele friccionando com os dedos e as mãos.
  • 4.Faça esse processo em uma peneira para facilitar a separação das peles da avelã.
  • 5.Pique o chocolate em pedaços pequeno.
  • 6.Reserve.
  • 7.Aqueça o leite vegetal até levantar fervura em uma panela.
  • 8.Desligue o fogo.
  • 9.Acrescente o chocolate picado.
  • 10.Mexa bem até que o chocolate dissolva completamente.
  • 11.Acrescente as avelãs picadas.
  • 12.Mexa bem.
  • 13.Transfira para um refratário untado com óleo.
  • 14.Leve para gelar por no mínimo 4 horas ou até que a massa esteja firme.
  • 15.Retire da geladeira.
  • 16.Coloque luvas de vinil ou unte as mãos.
  • 17.Separe uma porção da massa da trufa com a ajuda de uma colher.
  • 18.Enrole em bolinhas.
  • 19.Envolva no cacau em pó ou na avelã triturada.
  • 20.Sirva.
  • 21.Se sobrar, mantenha refrigerado.

A chef e nutricionista Renata Baldin, da Cacau Vanilla, faz uma trufa saborosa sem nada de açúcar. Para isso, na composição do doce, ela usa chocolate 50% cacau zero açúcar, levando o sabor puro do chocolate sem qualquer adição exagerada de açúcar. A sugestão ainda é colocar leite vegetal e amêndoas para deixar a trufa ainda mais saborosa para todos os tipos de público - até para aqueles que não podem ou não querem comer doces.

Trufa de chocolate com avelã sem açúcar da chef e nutricionista Renata Baldin, da Cacau Vanilla Foto: Tomáz Vello

Ingredientes

  • 300 g de chocolate 50% cacau zero açúcar
  • 150 g leite vegetal (de coco, amêndoas ou castanhas)
  • 80 g de avelãs trituradas
  • Cacau em pó ou avelãs trituradas para envolver

Preparo

  • 1.Leve as avelãs ao forno por cerca de 10-15 minutos até ficarem levemente torradas.
  • 2.Espere esfriar.
  • 3.Separe a pele friccionando com os dedos e as mãos.
  • 4.Faça esse processo em uma peneira para facilitar a separação das peles da avelã.
  • 5.Pique o chocolate em pedaços pequeno.
  • 6.Reserve.
  • 7.Aqueça o leite vegetal até levantar fervura em uma panela.
  • 8.Desligue o fogo.
  • 9.Acrescente o chocolate picado.
  • 10.Mexa bem até que o chocolate dissolva completamente.
  • 11.Acrescente as avelãs picadas.
  • 12.Mexa bem.
  • 13.Transfira para um refratário untado com óleo.
  • 14.Leve para gelar por no mínimo 4 horas ou até que a massa esteja firme.
  • 15.Retire da geladeira.
  • 16.Coloque luvas de vinil ou unte as mãos.
  • 17.Separe uma porção da massa da trufa com a ajuda de uma colher.
  • 18.Enrole em bolinhas.
  • 19.Envolva no cacau em pó ou na avelã triturada.
  • 20.Sirva.
  • 21.Se sobrar, mantenha refrigerado.

A chef e nutricionista Renata Baldin, da Cacau Vanilla, faz uma trufa saborosa sem nada de açúcar. Para isso, na composição do doce, ela usa chocolate 50% cacau zero açúcar, levando o sabor puro do chocolate sem qualquer adição exagerada de açúcar. A sugestão ainda é colocar leite vegetal e amêndoas para deixar a trufa ainda mais saborosa para todos os tipos de público - até para aqueles que não podem ou não querem comer doces.

Trufa de chocolate com avelã sem açúcar da chef e nutricionista Renata Baldin, da Cacau Vanilla Foto: Tomáz Vello

Ingredientes

  • 300 g de chocolate 50% cacau zero açúcar
  • 150 g leite vegetal (de coco, amêndoas ou castanhas)
  • 80 g de avelãs trituradas
  • Cacau em pó ou avelãs trituradas para envolver

Preparo

  • 1.Leve as avelãs ao forno por cerca de 10-15 minutos até ficarem levemente torradas.
  • 2.Espere esfriar.
  • 3.Separe a pele friccionando com os dedos e as mãos.
  • 4.Faça esse processo em uma peneira para facilitar a separação das peles da avelã.
  • 5.Pique o chocolate em pedaços pequeno.
  • 6.Reserve.
  • 7.Aqueça o leite vegetal até levantar fervura em uma panela.
  • 8.Desligue o fogo.
  • 9.Acrescente o chocolate picado.
  • 10.Mexa bem até que o chocolate dissolva completamente.
  • 11.Acrescente as avelãs picadas.
  • 12.Mexa bem.
  • 13.Transfira para um refratário untado com óleo.
  • 14.Leve para gelar por no mínimo 4 horas ou até que a massa esteja firme.
  • 15.Retire da geladeira.
  • 16.Coloque luvas de vinil ou unte as mãos.
  • 17.Separe uma porção da massa da trufa com a ajuda de uma colher.
  • 18.Enrole em bolinhas.
  • 19.Envolva no cacau em pó ou na avelã triturada.
  • 20.Sirva.
  • 21.Se sobrar, mantenha refrigerado.

A chef e nutricionista Renata Baldin, da Cacau Vanilla, faz uma trufa saborosa sem nada de açúcar. Para isso, na composição do doce, ela usa chocolate 50% cacau zero açúcar, levando o sabor puro do chocolate sem qualquer adição exagerada de açúcar. A sugestão ainda é colocar leite vegetal e amêndoas para deixar a trufa ainda mais saborosa para todos os tipos de público - até para aqueles que não podem ou não querem comer doces.

Trufa de chocolate com avelã sem açúcar da chef e nutricionista Renata Baldin, da Cacau Vanilla Foto: Tomáz Vello

Ingredientes

  • 300 g de chocolate 50% cacau zero açúcar
  • 150 g leite vegetal (de coco, amêndoas ou castanhas)
  • 80 g de avelãs trituradas
  • Cacau em pó ou avelãs trituradas para envolver

Preparo

  • 1.Leve as avelãs ao forno por cerca de 10-15 minutos até ficarem levemente torradas.
  • 2.Espere esfriar.
  • 3.Separe a pele friccionando com os dedos e as mãos.
  • 4.Faça esse processo em uma peneira para facilitar a separação das peles da avelã.
  • 5.Pique o chocolate em pedaços pequeno.
  • 6.Reserve.
  • 7.Aqueça o leite vegetal até levantar fervura em uma panela.
  • 8.Desligue o fogo.
  • 9.Acrescente o chocolate picado.
  • 10.Mexa bem até que o chocolate dissolva completamente.
  • 11.Acrescente as avelãs picadas.
  • 12.Mexa bem.
  • 13.Transfira para um refratário untado com óleo.
  • 14.Leve para gelar por no mínimo 4 horas ou até que a massa esteja firme.
  • 15.Retire da geladeira.
  • 16.Coloque luvas de vinil ou unte as mãos.
  • 17.Separe uma porção da massa da trufa com a ajuda de uma colher.
  • 18.Enrole em bolinhas.
  • 19.Envolva no cacau em pó ou na avelã triturada.
  • 20.Sirva.
  • 21.Se sobrar, mantenha refrigerado.
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