Trufas de chocolate meio amargo e wasabi


As trufas são receita do Restaurante Aizomê

Por Redação Paladar

Preparo

Ingredientes

  • 1 kg de callets (gotas) de chocolate meio amargo Callebaut (foram usadas as pastilhas de chocolate, mas pode ser utilizado o chocolate em barra bem picado)
  • ½ lata de creme de leite sem o soro
  • 100g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • Pasta de wasabi a gosto (além do gosto pessoal vai depender também da intensidade e qualidade do wasabi disponível)

Preparo

  • 1.Derreta metade do chocolate em banho-maria: leve uma panela com água para ferver, desligue o fogo quando ferver e encaixe a tigela com o chocolate sobre a panela, tomando o cuidado para não deixar subir nenhum vapor ou respingar água sobre o chocolate. Misture bem até alisar.
  • 2.Retire do banho-maria e incorpore a manteiga e o creme de leite. Adicione o conhaque e o wasabi e deixe descansar por algumas horas, de preferência de um dia para o outro.
  • 3.Faça bolinhas no tamanho desejado e leve para gelar por mais uma hora.
  • 4.Enquanto isso, derreta em banho-maria a outra metade do chocolate. Depois, “tempere” o chocolate: despeje-o em uma placa de mármore ou apoie a própria tigela em uma superfície fria. Misture com uma espátula até que o chocolate esteja frio ao toque.
  • 5.Passe as bolinhas pela cobertura e leve à geladeira até firmar.

Opcional: as trufas podem ser passadas por chocolate em pó, enfeitadas com um pouco mais de wasabi em pasta ou polvilhadas com wasabi em pó.

Preparo

Ingredientes

  • 1 kg de callets (gotas) de chocolate meio amargo Callebaut (foram usadas as pastilhas de chocolate, mas pode ser utilizado o chocolate em barra bem picado)
  • ½ lata de creme de leite sem o soro
  • 100g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • Pasta de wasabi a gosto (além do gosto pessoal vai depender também da intensidade e qualidade do wasabi disponível)

Preparo

  • 1.Derreta metade do chocolate em banho-maria: leve uma panela com água para ferver, desligue o fogo quando ferver e encaixe a tigela com o chocolate sobre a panela, tomando o cuidado para não deixar subir nenhum vapor ou respingar água sobre o chocolate. Misture bem até alisar.
  • 2.Retire do banho-maria e incorpore a manteiga e o creme de leite. Adicione o conhaque e o wasabi e deixe descansar por algumas horas, de preferência de um dia para o outro.
  • 3.Faça bolinhas no tamanho desejado e leve para gelar por mais uma hora.
  • 4.Enquanto isso, derreta em banho-maria a outra metade do chocolate. Depois, “tempere” o chocolate: despeje-o em uma placa de mármore ou apoie a própria tigela em uma superfície fria. Misture com uma espátula até que o chocolate esteja frio ao toque.
  • 5.Passe as bolinhas pela cobertura e leve à geladeira até firmar.

Opcional: as trufas podem ser passadas por chocolate em pó, enfeitadas com um pouco mais de wasabi em pasta ou polvilhadas com wasabi em pó.

Preparo

Ingredientes

  • 1 kg de callets (gotas) de chocolate meio amargo Callebaut (foram usadas as pastilhas de chocolate, mas pode ser utilizado o chocolate em barra bem picado)
  • ½ lata de creme de leite sem o soro
  • 100g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • Pasta de wasabi a gosto (além do gosto pessoal vai depender também da intensidade e qualidade do wasabi disponível)

Preparo

  • 1.Derreta metade do chocolate em banho-maria: leve uma panela com água para ferver, desligue o fogo quando ferver e encaixe a tigela com o chocolate sobre a panela, tomando o cuidado para não deixar subir nenhum vapor ou respingar água sobre o chocolate. Misture bem até alisar.
  • 2.Retire do banho-maria e incorpore a manteiga e o creme de leite. Adicione o conhaque e o wasabi e deixe descansar por algumas horas, de preferência de um dia para o outro.
  • 3.Faça bolinhas no tamanho desejado e leve para gelar por mais uma hora.
  • 4.Enquanto isso, derreta em banho-maria a outra metade do chocolate. Depois, “tempere” o chocolate: despeje-o em uma placa de mármore ou apoie a própria tigela em uma superfície fria. Misture com uma espátula até que o chocolate esteja frio ao toque.
  • 5.Passe as bolinhas pela cobertura e leve à geladeira até firmar.

Opcional: as trufas podem ser passadas por chocolate em pó, enfeitadas com um pouco mais de wasabi em pasta ou polvilhadas com wasabi em pó.

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