Tutano com pupunha e açaí


Essa receita foi ensinada por Daniel Redondo na aula "Minhas cozinhas" durante o 8º Paladar Cozinha do Brasil

Por Redação Paladar
Atualização:

Preparo

Ingredientes

Pupunha:
  • 2 corações de palmito pupunha
  • 20 ml de azeite
Sal a gosto Tutano:
  • 100g de tutano
  • Farinha de trigo (o quanto baste)
  • 20 ml de azeite
Sal a gosto Molho de açaí:
  • 200g de polpa de açaí
  • 50 ml de vinagre de cana
50g de redução de caldo de carne Salada de espinafre:
  • 50g de folhas de espinafre
20ml de vinagrete de mostarda Finalização:
  • 20g de melado de cana
  • Flor de sal

Preparo

  • 1.Corte cada coração de palmito pela metade e torneie para formar cilindros de aproximadamente 5cm de diâmetro. Tempere com sal e azeite e enrole em papel alumínio. Leve para assar no fogo a 180 ºC por 25 minutos.
  • 2.Retire o palmito do forno e use um cilindro de alumínio para cortar o centro dos corações, deixando uma cavidades no centro.
  • 3.Corte os tutanos em quatro partes e tempere com sal. Empane na farinha de trigo e doure todos os lados na chapa aquecida com azeite. Seque o tutano em papel absorvente e coloque um pedaço em cada cilindro de pupunha.
  • 4.Leve os cilindros para assar por 5 minutos. Retire do forno e pincele com o melado de cana.
  • 5.Para fazer o molho, junte a polpa de açaí e o vinagre de cana no fogo e deixe ferver. Mexa bem e coe. Retire do fogo, adicione a redução de caldo de carne e emulsione a mistura.
  • 6.Faça a salada temperando as folhas de espinafre com o vinagrete de mostarda.
  • 7.Para servir, coloque a pupunha recheada com tutano em um prato, disponha uma colher de sopa do molho de açaí por cima e finalize a salada de espinafre e com a flor de sal.

Preparo

Ingredientes

Pupunha:
  • 2 corações de palmito pupunha
  • 20 ml de azeite
Sal a gosto Tutano:
  • 100g de tutano
  • Farinha de trigo (o quanto baste)
  • 20 ml de azeite
Sal a gosto Molho de açaí:
  • 200g de polpa de açaí
  • 50 ml de vinagre de cana
50g de redução de caldo de carne Salada de espinafre:
  • 50g de folhas de espinafre
20ml de vinagrete de mostarda Finalização:
  • 20g de melado de cana
  • Flor de sal

Preparo

  • 1.Corte cada coração de palmito pela metade e torneie para formar cilindros de aproximadamente 5cm de diâmetro. Tempere com sal e azeite e enrole em papel alumínio. Leve para assar no fogo a 180 ºC por 25 minutos.
  • 2.Retire o palmito do forno e use um cilindro de alumínio para cortar o centro dos corações, deixando uma cavidades no centro.
  • 3.Corte os tutanos em quatro partes e tempere com sal. Empane na farinha de trigo e doure todos os lados na chapa aquecida com azeite. Seque o tutano em papel absorvente e coloque um pedaço em cada cilindro de pupunha.
  • 4.Leve os cilindros para assar por 5 minutos. Retire do forno e pincele com o melado de cana.
  • 5.Para fazer o molho, junte a polpa de açaí e o vinagre de cana no fogo e deixe ferver. Mexa bem e coe. Retire do fogo, adicione a redução de caldo de carne e emulsione a mistura.
  • 6.Faça a salada temperando as folhas de espinafre com o vinagrete de mostarda.
  • 7.Para servir, coloque a pupunha recheada com tutano em um prato, disponha uma colher de sopa do molho de açaí por cima e finalize a salada de espinafre e com a flor de sal.

Preparo

Ingredientes

Pupunha:
  • 2 corações de palmito pupunha
  • 20 ml de azeite
Sal a gosto Tutano:
  • 100g de tutano
  • Farinha de trigo (o quanto baste)
  • 20 ml de azeite
Sal a gosto Molho de açaí:
  • 200g de polpa de açaí
  • 50 ml de vinagre de cana
50g de redução de caldo de carne Salada de espinafre:
  • 50g de folhas de espinafre
20ml de vinagrete de mostarda Finalização:
  • 20g de melado de cana
  • Flor de sal

Preparo

  • 1.Corte cada coração de palmito pela metade e torneie para formar cilindros de aproximadamente 5cm de diâmetro. Tempere com sal e azeite e enrole em papel alumínio. Leve para assar no fogo a 180 ºC por 25 minutos.
  • 2.Retire o palmito do forno e use um cilindro de alumínio para cortar o centro dos corações, deixando uma cavidades no centro.
  • 3.Corte os tutanos em quatro partes e tempere com sal. Empane na farinha de trigo e doure todos os lados na chapa aquecida com azeite. Seque o tutano em papel absorvente e coloque um pedaço em cada cilindro de pupunha.
  • 4.Leve os cilindros para assar por 5 minutos. Retire do forno e pincele com o melado de cana.
  • 5.Para fazer o molho, junte a polpa de açaí e o vinagre de cana no fogo e deixe ferver. Mexa bem e coe. Retire do fogo, adicione a redução de caldo de carne e emulsione a mistura.
  • 6.Faça a salada temperando as folhas de espinafre com o vinagrete de mostarda.
  • 7.Para servir, coloque a pupunha recheada com tutano em um prato, disponha uma colher de sopa do molho de açaí por cima e finalize a salada de espinafre e com a flor de sal.
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