Eis um belo tutu de feijão. Leva bacon, linguiça calabresa, ovos cozidos e pimenta biquinho. Um acompanhamento bem brasileiro, saboroso e fácil de fazer.
Além disso, é um ótimo jeito de aproveitar o feijão cozido que está guardado na geladeira.
Essa receita foi ensinada por Jefferson Rueda na aula "Nossa cozinha" durante o 8º Paladar Cozinha do Brasil.
Ingredientes
- 80g de bacon picado em cubos
- 140g calabresa defumada
- 40g cebola picada
- 20g de alho batido
- 800g de feijão cozido
- 50g de farinha de mandioca
- 5 ovos cozidos picados
- 35g de pimenta biquinho
- 8g de salsinha
- 20g de cebolinha picada
Preparo
- 1.Numa panela no fogo, doure o bacon e a linguiça calabresa.
- 2.Acrescente a cebola e o alho e refogue bem.
- 3.Junte o feijão e misture.
- 4.Coloque a farinha aos poucos, mexendo bem.
- 5.Incorpore os ovos, a pimenta biquinho, a salsinha e a cebolinha.