Se você já conhece e curte o bamboo cocktail, um drinque que leva Jerez, vermute dry e bitter de laranja, tem grandes chances de aprovar esta versão com vermute de caju, vinho branco, laranja e gengibre.
Os especialistas do Companhia dos Fermentados - Fernando Goldenstein e Leonardo Andrade - explicam por que os dashes de bitter não estão presentes nesta receita: “Tão aromático e equilibrado no paladar que os dashes não serão necessários”.
O drinque rende 200 ml.
Ingredientes
- 2 rodelas de laranja cortadas finas
- 2 rodelas de gengibre
- 1 rodela de limão
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 50 ml de água
- 100 ml de vinho branco seco
- 50 ml de vermute de caju Companhia dos Fermentados
Preparo
- 1.Coloque o açúcar para caramelizar em uma panela.
- 2.Adicione a água, o gengibre e as rodelas de laranja.
- 3.Ferva por 2 minutos em fogo baixo, ou até derreter todo açúcar.
- 4.Desligue o fogo.
- 5.Adicione o vinho, o vermute.
- 6.Misture.
- 7.Sirva.
- 8.Adicione a rodela de limão no copo.