Uísque sour do Frank Bar


Clássico batido preparado por Spencer Jr., barman à frente do Frank Bar

Por Redação Paladar

Um grande clássico da coquetelaria norte-americana, o uísque sour original leva suco de limão e clara de ovo. Para aprender a fazer o drinque batido com perfeição, Spencer Jr., do Frank Bar, dá sua receita. 

Ingredientes

  • 60 ml de bourbon
  • 30 ml de suco de limão-siciliano
  • 15 ml xarope de açúcar
  • 15 ml de clara de ovo pasteurizada ou lecitina de soja (opcional)
Casca de laranja bahia e cereja amarena encharcada em licores para decorar Para o xarope de açúcar:
  • 30gaçúcar refinado
  • 15 ml de água potável

Preparo

  • 1.Numa coqueteleira, adicione todos ingredientes e bata vigorosamente com gelo em cubos, durante 4 segundos.
  • 2.Coe (se estiver usando uma coqueteleira tipo Boston, passe o líquido para a tampa), descarte o gelo e bata vigorosamente durante mais 4 segundos. 
  • 3.Transfira com coagem fina para um copo com gelo em cubos.
Xarope de açúcar:
  • 1.Ferva a água e, em fogo médio, adicione o açíucar. Mexa constantemente por 5 minutos. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  • 2.Desligue e deixe a mistura em repouso até esfriar.
  • 3.Coe com peneira para um recipiente de vidro.

Batido ou mexido? Veja sete receitas de drinques para ambos os gostos

1 | 7

Batido ou mexido?

Foto: Codo Meletti/Estadão
2 | 7

Uísque sour

Foto: Codo Meletti/Estadão
3 | 7

Zica

Foto: Codo Meletti/Estadão
4 | 7

Cachaça sour

Foto: Codo Meletti/Estadão
5 | 7

Caipirinha

Foto: Codo Meletti/Estadão
6 | 7

Tranquilim

Foto: Codo Meletti/Estadão
7 | 7

Gim & It

Foto: Codo Meletti/Estadão

Um grande clássico da coquetelaria norte-americana, o uísque sour original leva suco de limão e clara de ovo. Para aprender a fazer o drinque batido com perfeição, Spencer Jr., do Frank Bar, dá sua receita. 

Ingredientes

  • 60 ml de bourbon
  • 30 ml de suco de limão-siciliano
  • 15 ml xarope de açúcar
  • 15 ml de clara de ovo pasteurizada ou lecitina de soja (opcional)
Casca de laranja bahia e cereja amarena encharcada em licores para decorar Para o xarope de açúcar:
  • 30gaçúcar refinado
  • 15 ml de água potável

Preparo

  • 1.Numa coqueteleira, adicione todos ingredientes e bata vigorosamente com gelo em cubos, durante 4 segundos.
  • 2.Coe (se estiver usando uma coqueteleira tipo Boston, passe o líquido para a tampa), descarte o gelo e bata vigorosamente durante mais 4 segundos. 
  • 3.Transfira com coagem fina para um copo com gelo em cubos.
Xarope de açúcar:
  • 1.Ferva a água e, em fogo médio, adicione o açíucar. Mexa constantemente por 5 minutos. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  • 2.Desligue e deixe a mistura em repouso até esfriar.
  • 3.Coe com peneira para um recipiente de vidro.

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Batido ou mexido?

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Uísque sour

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Cachaça sour

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Caipirinha

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Tranquilim

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Gim & It

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Um grande clássico da coquetelaria norte-americana, o uísque sour original leva suco de limão e clara de ovo. Para aprender a fazer o drinque batido com perfeição, Spencer Jr., do Frank Bar, dá sua receita. 

Ingredientes

  • 60 ml de bourbon
  • 30 ml de suco de limão-siciliano
  • 15 ml xarope de açúcar
  • 15 ml de clara de ovo pasteurizada ou lecitina de soja (opcional)
Casca de laranja bahia e cereja amarena encharcada em licores para decorar Para o xarope de açúcar:
  • 30gaçúcar refinado
  • 15 ml de água potável

Preparo

  • 1.Numa coqueteleira, adicione todos ingredientes e bata vigorosamente com gelo em cubos, durante 4 segundos.
  • 2.Coe (se estiver usando uma coqueteleira tipo Boston, passe o líquido para a tampa), descarte o gelo e bata vigorosamente durante mais 4 segundos. 
  • 3.Transfira com coagem fina para um copo com gelo em cubos.
Xarope de açúcar:
  • 1.Ferva a água e, em fogo médio, adicione o açíucar. Mexa constantemente por 5 minutos. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  • 2.Desligue e deixe a mistura em repouso até esfriar.
  • 3.Coe com peneira para um recipiente de vidro.

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Um grande clássico da coquetelaria norte-americana, o uísque sour original leva suco de limão e clara de ovo. Para aprender a fazer o drinque batido com perfeição, Spencer Jr., do Frank Bar, dá sua receita. 

Ingredientes

  • 60 ml de bourbon
  • 30 ml de suco de limão-siciliano
  • 15 ml xarope de açúcar
  • 15 ml de clara de ovo pasteurizada ou lecitina de soja (opcional)
Casca de laranja bahia e cereja amarena encharcada em licores para decorar Para o xarope de açúcar:
  • 30gaçúcar refinado
  • 15 ml de água potável

Preparo

  • 1.Numa coqueteleira, adicione todos ingredientes e bata vigorosamente com gelo em cubos, durante 4 segundos.
  • 2.Coe (se estiver usando uma coqueteleira tipo Boston, passe o líquido para a tampa), descarte o gelo e bata vigorosamente durante mais 4 segundos. 
  • 3.Transfira com coagem fina para um copo com gelo em cubos.
Xarope de açúcar:
  • 1.Ferva a água e, em fogo médio, adicione o açíucar. Mexa constantemente por 5 minutos. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  • 2.Desligue e deixe a mistura em repouso até esfriar.
  • 3.Coe com peneira para um recipiente de vidro.

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Ingredientes

  • 60 ml de bourbon
  • 30 ml de suco de limão-siciliano
  • 15 ml xarope de açúcar
  • 15 ml de clara de ovo pasteurizada ou lecitina de soja (opcional)
Casca de laranja bahia e cereja amarena encharcada em licores para decorar Para o xarope de açúcar:
  • 30gaçúcar refinado
  • 15 ml de água potável

Preparo

  • 1.Numa coqueteleira, adicione todos ingredientes e bata vigorosamente com gelo em cubos, durante 4 segundos.
  • 2.Coe (se estiver usando uma coqueteleira tipo Boston, passe o líquido para a tampa), descarte o gelo e bata vigorosamente durante mais 4 segundos. 
  • 3.Transfira com coagem fina para um copo com gelo em cubos.
Xarope de açúcar:
  • 1.Ferva a água e, em fogo médio, adicione o açíucar. Mexa constantemente por 5 minutos. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  • 2.Desligue e deixe a mistura em repouso até esfriar.
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