Um grande clássico da coquetelaria norte-americana, o uísque sour original leva suco de limão e clara de ovo. Para aprender a fazer o drinque batido com perfeição, Spencer Jr., do Frank Bar, dá sua receita.
Ingredientes
- 60 ml de bourbon
- 30 ml de suco de limão-siciliano
- 15 ml xarope de açúcar
- 15 ml de clara de ovo pasteurizada ou lecitina de soja (opcional)
- 30gaçúcar refinado
- 15 ml de água potável
Preparo
- 1.Numa coqueteleira, adicione todos ingredientes e bata vigorosamente com gelo em cubos, durante 4 segundos.
- 2.Coe (se estiver usando uma coqueteleira tipo Boston, passe o líquido para a tampa), descarte o gelo e bata vigorosamente durante mais 4 segundos.
- 3.Transfira com coagem fina para um copo com gelo em cubos.
- 1.Ferva a água e, em fogo médio, adicione o açíucar. Mexa constantemente por 5 minutos. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
- 2.Desligue e deixe a mistura em repouso até esfriar.
- 3.Coe com peneira para um recipiente de vidro.