Uramaki Ebitem


Uma receita que vai dar uma nova cara ao camarão empanado

Por Redação Paladar
Atualização:

Nessa receita do chef Denis Watanabe, o tempura de camarão é o recheio de um uramaki envolto em salmão e alguns outros temperos. Sendo um dos itens mais pedidos no Watanabe, esse prato requer um preparo com algumas etapas simples, que vão resultar em um uramaki de sabor leve e levemente adocicado.

Ingredientes

Shari
  • 1 xícara de arroz tipo japonês
  • 1 1/2 de água filtrada
  • 100 ml de vinagre de arroz
  • 40 g de açúcar
  • 5 g de sal
Recheio (tempura de camarão)
  • 2 unidades de camarão de tamanho 16/20 (referente a 16 a 20 peças por quilograma) limpo
  • 1 xícara de farinha de trigo para tempura (tempurako)
  • 1 xícara de farinha de trigo comum
  • 100 ml de água filtrada
  • Óleo para fritura
Cobertura
  • 1 filé fino de salmão cru
  • Molho teriyaki
  • Gergelim branco

Preparo

Shari
  • 1.Em uma panela, coloque o vinagre, o sal e o açúcar em fogo médio, até dissolver.
  • 2.Em uma panela de arroz, coloque o arroz japonês e a água, deixando cozinhar por 40 minutos. Reserve.
  • 3.Misture o molho a base de vinagre com o arroz ainda quente, misturando até envolvê-lo por completo.
Recheio
  • 1.Realize a limpeza do camarão, mantendo a cauda.
  • 2.Faça pequenos cortes transversais na parte do ventre do camarão e pressione o ingrediente sobre uma superfície, a fim de deixá-lo reto.
  • 3.Misture a farinha para tempura e a água, até obter uma consistência lisa e homogênea. Reserve na geladeira até o momento de empanar.
  • 4.Montar bolinhos de arroz de aproximadamente 20 gramas, ou em tamanho e formato que comportem o camarão.
  • 5.Coloque o camarão por cima do arroz e fize com um pedaço de alga nori em volta do niguiri.
Montagem
  • 1.Pegaue meia folha de nori, aproximadamente 120 gramas de Shari, e espalhe de forma uniforme uma camada de shari sobre o nori.
  • 2.Coloque gergelim torrado branco sobre o shari.
  • 3.Coloque os dois camarões, com o rabo virado para as pontas, e enrole com a ajuda de uma esteira de sushi para que o camarão fique no centro.
  • 4.Finalize com lâminas finas de salmão, molho teriyaki e mais gergelim. Acerte o formato com a esteira se necessário.

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Nessa receita do chef Denis Watanabe, o tempura de camarão é o recheio de um uramaki envolto em salmão e alguns outros temperos. Sendo um dos itens mais pedidos no Watanabe, esse prato requer um preparo com algumas etapas simples, que vão resultar em um uramaki de sabor leve e levemente adocicado.

Ingredientes

Shari
  • 1 xícara de arroz tipo japonês
  • 1 1/2 de água filtrada
  • 100 ml de vinagre de arroz
  • 40 g de açúcar
  • 5 g de sal
Recheio (tempura de camarão)
  • 2 unidades de camarão de tamanho 16/20 (referente a 16 a 20 peças por quilograma) limpo
  • 1 xícara de farinha de trigo para tempura (tempurako)
  • 1 xícara de farinha de trigo comum
  • 100 ml de água filtrada
  • Óleo para fritura
Cobertura
  • 1 filé fino de salmão cru
  • Molho teriyaki
  • Gergelim branco

Preparo

Shari
  • 1.Em uma panela, coloque o vinagre, o sal e o açúcar em fogo médio, até dissolver.
  • 2.Em uma panela de arroz, coloque o arroz japonês e a água, deixando cozinhar por 40 minutos. Reserve.
  • 3.Misture o molho a base de vinagre com o arroz ainda quente, misturando até envolvê-lo por completo.
Recheio
  • 1.Realize a limpeza do camarão, mantendo a cauda.
  • 2.Faça pequenos cortes transversais na parte do ventre do camarão e pressione o ingrediente sobre uma superfície, a fim de deixá-lo reto.
  • 3.Misture a farinha para tempura e a água, até obter uma consistência lisa e homogênea. Reserve na geladeira até o momento de empanar.
  • 4.Montar bolinhos de arroz de aproximadamente 20 gramas, ou em tamanho e formato que comportem o camarão.
  • 5.Coloque o camarão por cima do arroz e fize com um pedaço de alga nori em volta do niguiri.
Montagem
  • 1.Pegaue meia folha de nori, aproximadamente 120 gramas de Shari, e espalhe de forma uniforme uma camada de shari sobre o nori.
  • 2.Coloque gergelim torrado branco sobre o shari.
  • 3.Coloque os dois camarões, com o rabo virado para as pontas, e enrole com a ajuda de uma esteira de sushi para que o camarão fique no centro.
  • 4.Finalize com lâminas finas de salmão, molho teriyaki e mais gergelim. Acerte o formato com a esteira se necessário.

Nessa receita do chef Denis Watanabe, o tempura de camarão é o recheio de um uramaki envolto em salmão e alguns outros temperos. Sendo um dos itens mais pedidos no Watanabe, esse prato requer um preparo com algumas etapas simples, que vão resultar em um uramaki de sabor leve e levemente adocicado.

Ingredientes

Shari
  • 1 xícara de arroz tipo japonês
  • 1 1/2 de água filtrada
  • 100 ml de vinagre de arroz
  • 40 g de açúcar
  • 5 g de sal
Recheio (tempura de camarão)
  • 2 unidades de camarão de tamanho 16/20 (referente a 16 a 20 peças por quilograma) limpo
  • 1 xícara de farinha de trigo para tempura (tempurako)
  • 1 xícara de farinha de trigo comum
  • 100 ml de água filtrada
  • Óleo para fritura
Cobertura
  • 1 filé fino de salmão cru
  • Molho teriyaki
  • Gergelim branco

Preparo

Shari
  • 1.Em uma panela, coloque o vinagre, o sal e o açúcar em fogo médio, até dissolver.
  • 2.Em uma panela de arroz, coloque o arroz japonês e a água, deixando cozinhar por 40 minutos. Reserve.
  • 3.Misture o molho a base de vinagre com o arroz ainda quente, misturando até envolvê-lo por completo.
Recheio
  • 1.Realize a limpeza do camarão, mantendo a cauda.
  • 2.Faça pequenos cortes transversais na parte do ventre do camarão e pressione o ingrediente sobre uma superfície, a fim de deixá-lo reto.
  • 3.Misture a farinha para tempura e a água, até obter uma consistência lisa e homogênea. Reserve na geladeira até o momento de empanar.
  • 4.Montar bolinhos de arroz de aproximadamente 20 gramas, ou em tamanho e formato que comportem o camarão.
  • 5.Coloque o camarão por cima do arroz e fize com um pedaço de alga nori em volta do niguiri.
Montagem
  • 1.Pegaue meia folha de nori, aproximadamente 120 gramas de Shari, e espalhe de forma uniforme uma camada de shari sobre o nori.
  • 2.Coloque gergelim torrado branco sobre o shari.
  • 3.Coloque os dois camarões, com o rabo virado para as pontas, e enrole com a ajuda de uma esteira de sushi para que o camarão fique no centro.
  • 4.Finalize com lâminas finas de salmão, molho teriyaki e mais gergelim. Acerte o formato com a esteira se necessário.

Nessa receita do chef Denis Watanabe, o tempura de camarão é o recheio de um uramaki envolto em salmão e alguns outros temperos. Sendo um dos itens mais pedidos no Watanabe, esse prato requer um preparo com algumas etapas simples, que vão resultar em um uramaki de sabor leve e levemente adocicado.

Ingredientes

Shari
  • 1 xícara de arroz tipo japonês
  • 1 1/2 de água filtrada
  • 100 ml de vinagre de arroz
  • 40 g de açúcar
  • 5 g de sal
Recheio (tempura de camarão)
  • 2 unidades de camarão de tamanho 16/20 (referente a 16 a 20 peças por quilograma) limpo
  • 1 xícara de farinha de trigo para tempura (tempurako)
  • 1 xícara de farinha de trigo comum
  • 100 ml de água filtrada
  • Óleo para fritura
Cobertura
  • 1 filé fino de salmão cru
  • Molho teriyaki
  • Gergelim branco

Preparo

Shari
  • 1.Em uma panela, coloque o vinagre, o sal e o açúcar em fogo médio, até dissolver.
  • 2.Em uma panela de arroz, coloque o arroz japonês e a água, deixando cozinhar por 40 minutos. Reserve.
  • 3.Misture o molho a base de vinagre com o arroz ainda quente, misturando até envolvê-lo por completo.
Recheio
  • 1.Realize a limpeza do camarão, mantendo a cauda.
  • 2.Faça pequenos cortes transversais na parte do ventre do camarão e pressione o ingrediente sobre uma superfície, a fim de deixá-lo reto.
  • 3.Misture a farinha para tempura e a água, até obter uma consistência lisa e homogênea. Reserve na geladeira até o momento de empanar.
  • 4.Montar bolinhos de arroz de aproximadamente 20 gramas, ou em tamanho e formato que comportem o camarão.
  • 5.Coloque o camarão por cima do arroz e fize com um pedaço de alga nori em volta do niguiri.
Montagem
  • 1.Pegaue meia folha de nori, aproximadamente 120 gramas de Shari, e espalhe de forma uniforme uma camada de shari sobre o nori.
  • 2.Coloque gergelim torrado branco sobre o shari.
  • 3.Coloque os dois camarões, com o rabo virado para as pontas, e enrole com a ajuda de uma esteira de sushi para que o camarão fique no centro.
  • 4.Finalize com lâminas finas de salmão, molho teriyaki e mais gergelim. Acerte o formato com a esteira se necessário.

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