Vaca atolada


Um prato mineiro à base de costela bovina e mandioca

Por Redação Paladar
Atualização:

A base da vaca atolada é a carne, geralmente cortada em pedaços grandes, como costelas ou ossobuco. Esses pedaços são cozidos lentamente em uma panela, juntamente com cebola, alho, tomate, pimentão e outros temperos, criando um caldo aromático e muito saboroso. Se quiser aprender a preparar esse prato delicioso, confira aqui o passo a passo da vaca atolada perfeita do chef Marco Aurélio Sena.

Vaca atolada Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

Ingredientes

  • 2 kg de costela bovina
  • 1 kg de mandioca descascada
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 lata de cerveja preta
  • 1 cebola branca picada
  • ½ pimentão vermelho picado
  • ½ pimentão amarelo picado
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 L de água
  • 200 ml de óleo de soja
  • Cebolinha a gosto

Preparo

  • 1.Em uma panela, cozinhe a mandioca com sal até que esteja macia.
  • 2.Reserve.
  • 3.Em uma frigideira, doure os pedaços de costela em óleo quente e reserve.
  • 4.Em uma panela de pressão, refogue a cebola, os pimentões e o alho.
  • 5.Depois de alguns minutos, coloque o extrato de tomate, a cerveja e a água.
  • 6.Adicione a costela, o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe na pressão por 50 minutos.
  • 7.Tire a pressão e adicione a mandioca.
  • 8.Deixe cozinhar por mais 20 minutos.
  • 9.Finalize com a cebolinha.

A base da vaca atolada é a carne, geralmente cortada em pedaços grandes, como costelas ou ossobuco. Esses pedaços são cozidos lentamente em uma panela, juntamente com cebola, alho, tomate, pimentão e outros temperos, criando um caldo aromático e muito saboroso. Se quiser aprender a preparar esse prato delicioso, confira aqui o passo a passo da vaca atolada perfeita do chef Marco Aurélio Sena.

Vaca atolada Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

Ingredientes

  • 2 kg de costela bovina
  • 1 kg de mandioca descascada
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 lata de cerveja preta
  • 1 cebola branca picada
  • ½ pimentão vermelho picado
  • ½ pimentão amarelo picado
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 L de água
  • 200 ml de óleo de soja
  • Cebolinha a gosto

Preparo

  • 1.Em uma panela, cozinhe a mandioca com sal até que esteja macia.
  • 2.Reserve.
  • 3.Em uma frigideira, doure os pedaços de costela em óleo quente e reserve.
  • 4.Em uma panela de pressão, refogue a cebola, os pimentões e o alho.
  • 5.Depois de alguns minutos, coloque o extrato de tomate, a cerveja e a água.
  • 6.Adicione a costela, o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe na pressão por 50 minutos.
  • 7.Tire a pressão e adicione a mandioca.
  • 8.Deixe cozinhar por mais 20 minutos.
  • 9.Finalize com a cebolinha.

A base da vaca atolada é a carne, geralmente cortada em pedaços grandes, como costelas ou ossobuco. Esses pedaços são cozidos lentamente em uma panela, juntamente com cebola, alho, tomate, pimentão e outros temperos, criando um caldo aromático e muito saboroso. Se quiser aprender a preparar esse prato delicioso, confira aqui o passo a passo da vaca atolada perfeita do chef Marco Aurélio Sena.

Vaca atolada Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

Ingredientes

  • 2 kg de costela bovina
  • 1 kg de mandioca descascada
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 lata de cerveja preta
  • 1 cebola branca picada
  • ½ pimentão vermelho picado
  • ½ pimentão amarelo picado
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 L de água
  • 200 ml de óleo de soja
  • Cebolinha a gosto

Preparo

  • 1.Em uma panela, cozinhe a mandioca com sal até que esteja macia.
  • 2.Reserve.
  • 3.Em uma frigideira, doure os pedaços de costela em óleo quente e reserve.
  • 4.Em uma panela de pressão, refogue a cebola, os pimentões e o alho.
  • 5.Depois de alguns minutos, coloque o extrato de tomate, a cerveja e a água.
  • 6.Adicione a costela, o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe na pressão por 50 minutos.
  • 7.Tire a pressão e adicione a mandioca.
  • 8.Deixe cozinhar por mais 20 minutos.
  • 9.Finalize com a cebolinha.

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