Preparo
Ingredientes
Massa
- 1kg de farinha de trigo
- 2 gemas
- 1/2 colher (chá) de sal
Água morna
Recheio
- 500g de batata
- 1 cebola
- 3 colheres (sopa) de óleo
- Sal a gosto
Preparo
- 1.Despeje numa vasilha grande a farinha, junte as gemas e o sal, e misture bem.
- 2.Acrescente água morna o suficiente para fazer uma massa macia e elástica. Ela tem de grudar nas mãos. Deixe descansar por 30 minutos.
- 3.Cozinhe as batatas em água salgada para fazer um purê. Refogue a cebola no óleo até fritar. Junte a cebola ao purê.
- 4.Abra a massa com rolo, corte círculos com um copo, coloque uma colher do purê e feche bem. Disponha num prato com farinha para não grudarem.
- 5.Ferva bastante água com sal numa panela funda e cozinhe os ‘pirogues’ até subirem.
- 6.Sirva cozido, frito em manteiga ou assado com pedacinhos de manteiga por cima. Acompanha creme de leite azedo.