Vatapá


Feito com pão amanhecido e camarão seco, o vatapá é delicioso

Por Redação Paladar

O vatapá é um prato de origem africana que ficou muito popular no território baiano. A base da receita é a pasta de pão amanhecido, amendoim torrado, castanha -de-caju, camarão e azeite de dendê.

O vatapá ainda vai muito bem acompanhado de um bolinho de acarajé e molho de pimenta. E olha que coisa boa: em poucos minutos, você poderá experimentar essa receita de vatapá, da Rota do Acarajé, e nunca mais esquecer. Bom apetite!

Vatapá Foto: Rota do Acarajé
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Ingredientes

  • 5 pães amanhecidos
  • 1 cebola
  • 50 g de castanha-de-caju
  • 50 g de amendoim torrado
  • 200 ml de água
  • 1 colher (sopa) de gengibre
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 200 g de cabeça de camarão seco
  • 5 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 4 colheres (sopa) de azeite

Preparo

  • 1.Corte os pães em fatias finas.
  • 2.Coloque as fatias em um bowl e regue com água.
  • 3.Pique a cebola, descasque e rale o gengibre.
  • 4.Reserve.
  • 5.Em uma frigideira, refogue os camarões com azeite.
  • 6.Em um processador, triture metade dos camarões refogados e transfira para um recipiente.
  • 7.Ainda no processador, bata o amendoim e a castanha-de-caju. Adicione um pouco de água para ajudar no processo.
  • 8.Transfira o amendoim e a castanha para outro recipiente.
  • 9.No mesmo processador, bata os pães amolecidos e reserve.
  • 10.Em uma panela, adicione azeite de dendê e refogue a cebola picada e o camarão triturado.
  • 11.Depois de 5 minutos, adicione a pasta de pão e misture.
  • 12.Acrescente a pasta de castanhas, o camarão seco inteiro, o gengibre ralado e o sal.
  • 13.Mexa até soltar do fundo da panela.
  • 14.Regue com uma colher de azeite de dendê.
  • 15.Sirva.

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O vatapá é um prato de origem africana que ficou muito popular no território baiano. A base da receita é a pasta de pão amanhecido, amendoim torrado, castanha -de-caju, camarão e azeite de dendê.

O vatapá ainda vai muito bem acompanhado de um bolinho de acarajé e molho de pimenta. E olha que coisa boa: em poucos minutos, você poderá experimentar essa receita de vatapá, da Rota do Acarajé, e nunca mais esquecer. Bom apetite!

Vatapá Foto: Rota do Acarajé

Ingredientes

  • 5 pães amanhecidos
  • 1 cebola
  • 50 g de castanha-de-caju
  • 50 g de amendoim torrado
  • 200 ml de água
  • 1 colher (sopa) de gengibre
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 200 g de cabeça de camarão seco
  • 5 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 4 colheres (sopa) de azeite

Preparo

  • 1.Corte os pães em fatias finas.
  • 2.Coloque as fatias em um bowl e regue com água.
  • 3.Pique a cebola, descasque e rale o gengibre.
  • 4.Reserve.
  • 5.Em uma frigideira, refogue os camarões com azeite.
  • 6.Em um processador, triture metade dos camarões refogados e transfira para um recipiente.
  • 7.Ainda no processador, bata o amendoim e a castanha-de-caju. Adicione um pouco de água para ajudar no processo.
  • 8.Transfira o amendoim e a castanha para outro recipiente.
  • 9.No mesmo processador, bata os pães amolecidos e reserve.
  • 10.Em uma panela, adicione azeite de dendê e refogue a cebola picada e o camarão triturado.
  • 11.Depois de 5 minutos, adicione a pasta de pão e misture.
  • 12.Acrescente a pasta de castanhas, o camarão seco inteiro, o gengibre ralado e o sal.
  • 13.Mexa até soltar do fundo da panela.
  • 14.Regue com uma colher de azeite de dendê.
  • 15.Sirva.

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O vatapá ainda vai muito bem acompanhado de um bolinho de acarajé e molho de pimenta. E olha que coisa boa: em poucos minutos, você poderá experimentar essa receita de vatapá, da Rota do Acarajé, e nunca mais esquecer. Bom apetite!

Vatapá Foto: Rota do Acarajé

Ingredientes

  • 5 pães amanhecidos
  • 1 cebola
  • 50 g de castanha-de-caju
  • 50 g de amendoim torrado
  • 200 ml de água
  • 1 colher (sopa) de gengibre
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 200 g de cabeça de camarão seco
  • 5 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 4 colheres (sopa) de azeite

Preparo

  • 1.Corte os pães em fatias finas.
  • 2.Coloque as fatias em um bowl e regue com água.
  • 3.Pique a cebola, descasque e rale o gengibre.
  • 4.Reserve.
  • 5.Em uma frigideira, refogue os camarões com azeite.
  • 6.Em um processador, triture metade dos camarões refogados e transfira para um recipiente.
  • 7.Ainda no processador, bata o amendoim e a castanha-de-caju. Adicione um pouco de água para ajudar no processo.
  • 8.Transfira o amendoim e a castanha para outro recipiente.
  • 9.No mesmo processador, bata os pães amolecidos e reserve.
  • 10.Em uma panela, adicione azeite de dendê e refogue a cebola picada e o camarão triturado.
  • 11.Depois de 5 minutos, adicione a pasta de pão e misture.
  • 12.Acrescente a pasta de castanhas, o camarão seco inteiro, o gengibre ralado e o sal.
  • 13.Mexa até soltar do fundo da panela.
  • 14.Regue com uma colher de azeite de dendê.
  • 15.Sirva.

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