Preparo
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 4 colheres (sopa) de cacau em pó
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de chocolate amargo picado
6 colheres (sopa) de creme de leite
Para a farofa:
- 150g de pistache torrado
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Preparo
- 1.Ponha o leite condensado, a manteiga, o cacau e o creme de leite numa panela, misture e aqueça, em fogo médio, para fazer um brigadeiro mole. Deixe esfriar.
- 2.Derreta o chocolate amargo no micro-ondas ou em banho-maria e adicione ao brigadeiro, incorporando bem. Junte as 6 colheres de creme de leite e mexa bem.
- 3.Triture o pistache num processador e ponha o açúcar de confeiteiro.
- 4.Escolha verrines ou tacinhas de sua preferência e faça camadas alternadas de brigadeiro, farofa de pistache e finalize com uma camada de brigadeiro. Sirva gelado.