Vieira, molusco de carne branca com consistência firme, é muito admirada na gastronomia. Presunto de parma e camarão também. Imagine juntar essas delícias com outros ingredientes também super saborosos! É um presente o que o chef Bebeto Felipe, do restaurante …lá, trouxe para o Paladar: uma criativa combinação de vieira e camarão no creme de maçã verde com alho-poró, pó de parma, crispy de parma e brotinhos da estação. Confira o passo-a-passo:
Ingredientes
- 3 maçãs verdes grandes descascadas e cortadas em pedaços médios para grandes
- 1 batata do tamanho aproximado da maçã, descascada e cortada em pedaços médios
- Vieira (1 por pessoa ou conforme o gosto)
- Camarão (3 por pessoa)
- 3 colheres de sopa de molho de ostra
- 200 gramas de presunto de parma
- 1 alho-poró cortado bem fininho
- Manteiga sem sal
- Azeite
Preparo
- 1.Coloque os 200 g de parma com as fatias inteiras num tabuleiro forrado com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C (se for forno caseiro, 200 °C) por 15 a 20 minutos dependendo do forno. O presunto de parma estará pronto quando estiver totalmente "duro".
- 2.Deixe esfriar.
- 3.Pegue 1/3 do presunto de parma, quebre, coloque num pilão de pedra (se não tiver o pilão, pode bater no liquidificador), e vá pilando até virar um pó bem fino.
- 1.Descasque e corte as maçãs em pedaços médios para grandes e as cozinhe em 500 ml de água ou água suficiente para cobrir as maçãs.
- 2.Adicione uma pitada de sal e uma colher de sobremesa de açúcar.
- 3.Deixe cozinhar até as maçãs ficarem bem macias sem despedaçar (quando despedaça absorve mais água). Reserve com a água.
- 4.Descasque, corte e leve 1 batata, que tenha o mesmo tamanho da maçã, para cozinhar em água com uma pitada de sal. Reserve.
- 5.Retire as maçãs da água com escumadeira, coloque no liquidificador, junte a batata sem a água.
- 6.Cubra os 2 ingredientes com a água da fervura da maçã (não coloque a água toda, vá adicionando mais água se houver necessidade), bata até ficar um creme homogêneo e liso. O creme está pronto.
- 7.Numa frigideira, acrescente 1 colher de manteiga sem sal, 1 colher de azeite, deixe esquentar e refogue o alho-poró com sal a gosto.
- 8.Adicione o alho-poró ao creme de maçã verde e misture suavemente.
- 1.Num bowl metálico, coloque as vieiras e os camarões, acrescente o molho de ostras e misture.
- 2.Numa frigideira em fogo médio, acrescente 2 colheres de sopa de manteiga, 2 colheres de sopa de azeite, deixe esquentar, leve as vieiras e os camarões para frigideira por 3 a 4 minutos no máximo para não ficarem "borrachudos" e vá imediatamente para montagem.
- 1.O creme pode ser morno ou frio, depende da estação ou do gosto de cada um.
- 2.Por pessoa: coloque 2 conchas de creme num bowl (de preferência um que seja mais aberto), acrescente a vieira e os camarões (geralmente coloca-se 1 vieira grande e 3 camarões por pessoa), 1 crispy de parma, pó de parma a gosto (sem exagerar), brotinhos da estação e está prontinho!
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