Vai bem com peixes e carnes, mas para um bom apreciador de vinagrete, qualquer prato é desculpa para colocar um pouco.
Ingredientes
- 130 g de tomate
- 150 g de cebola
- 15 g de coentro
- 25 g de cebolinha
- 20 g de camarão, lula ou mexilhão
- 25 g de salsão
- 60 ml de vinagre de maçã
- 100 ml de azeite extra virgem
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Preparo
- 1.Corte a cebola e o tomate em cubos pequenos, se desejar retire as sementes do tomate.
- 2.Grelhe o fruto do mar escolhido, temperado com azeite, sal e pimenta em uma frigideira até dourar. Se optar pelos mexilhões, cozinhe em água fervente com um pouco de sal.
- 3.Pique o coentro, a cebolinha e o salsão.
- 4.Misture todos os ingredientes em um bowl.
- 5.Tempere com sal, pimenta, vinagre e por último o azeite.
- 6.Coloque na geladeira para resfriar.